Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: не стыдно, а нормально.

Опять аутотренинг начался)
конечно нормально, как и всем остальным корректно обсуждать в общаке любой вопрос, который здесь возник

МаTрица: Катрин перевели в новый класс по математике, уровнем выше

Ликую

Мои поздравления

Марина, а Катя сама в школе просила более сильную математику или озвучила Вам, и Вы в чате школы решили этот вопрос?

ProAlena,
Спасибо))

Ольха Уральская,
Катя говорила, что в классе есть разные уровни математики, и ей интереснее было бы на уровень выше. Я сказала - подойди к учителю, попроси перевести. Либо давай я приеду / напишу в школу. Она сказала - пока не нужно, подождём.

То есть мы не делали ничего, просто она занималась как могла, сдавала тест, результат норм но не потрясающий - частично из-за того, что неверно перевела задание.

И вот сегодня при входе в класс учитель говорит - досвидания Катрин, вы переведены на класс выше, идите отсюда
Ну моя пошла в класс, где занимаются дети из 9 классов параллели.

Спросила её, сколько всего уровней математики в параллели 9 классов - не знает. Но точно знаем что 2 уровня есть)).

МаTрица: Многим иностранцам тоже дико, как у нас бабы пластаются с детьми после развода никому не нужные

Так что политику и религию оставим, сейчас разговор об обычаях.
На сейчас мне нравится:
Женские вагоны
Нет алко и наркоты в школе
Нет приставаний от мальчиков и мужчин
Безопасно
Нет культа нетрадиционных ориентаций

Знаете ли как матери мне это удобно.

За себя я постоять могу, а тут и моему ребёнку создали безопасность.

Как же я с Вами согласна!
У нас в России об этом можно только мечтать.
Была на собрании в школе, ужас что рассказывает учитель про нынешнее поведение детей в школе, страшно отдавать ребенка в среднюю школу.

Алиса я,

В любом случае. Я в этой стране и мне тут нравится.
В каждой стране есть плюсы и минусы.

Я отмечаю и плюсы и минусы, которые важны для меня. Периодически мне задают вопросы по каким-то другим минусам. Да, разные есть вещи здесь и у каждого своё мнение о стране.
Однако некоторые вопросы / моменты мне вообще нейтрально.

Пишу только про себя.

Алиса я: Была на собрании в школе, ужас что рассказывает учитель про нынешнее поведение детей в школе, страшно отдавать ребенка в среднюю школу.

Вот не в этой бы теме конечно. Так может воспитанием детей заниматься надо? Что вырастили то и пришло в школу. У меня сын с 7 класса на СО по причине спорта. Приходит в школу и приходит в ужас. Почему дети в платных школах там ведут себя адекватно, а те же дети здесь "самовыражаются"?
Марина, это ни в коем случае не к Вашей дочери. Но меня всегда убивает это вот все. Там кстати самовыраженцев быстро на место ставят.

МаTрица: Катрин перевели в новый класс по математике, уровнем выше

круто! Обоих вас поздравляю!!!

svetlonec,
Спасибо!!!

Завтра Рамадан.

Школьный автобус не в 06.10, а в 06.35.

Я с 09.00 до 15.00.
В офисе, видимо, занавесят шторами зоны приёма кофе и пищи. Но те, кто не мусульмане (= не соблюдают пост) могут зайти туда и есть / пить.

Как-то немного даже волнительно - потому как у более половины жителей реально праздник и особые дни, а мы в центре событий.

Дети в мусульманской семье и пост

От коллеги - дети соблюдают полный пост с 9 лет. Начинается подготовка с 7 лет - дети постятся половину дня, несколько часов и тп. Постепенно удлиняют часы поста и в 9 лет соблюдают полностью.

Дети в 7-9 лет воспринимают это естественно, как этап взросления, с гордостью.
Поэтому соблюдение поста это естественная жизнь здесь, да, сложно, но это не воспринимается как наказание.

Тёма и Жучка,
Там, это где,?

Чтож, Рамадан

Удобно, чуть позже на работу. В транспорте пустовато.
В офисе зоны, где мы храним, греем еду и едем, затенили - стекло самозатеняющееся. Так что мы можем есть, те кто идёт мимо нас не видят.

Зоны кофе и воды без изменений - повсюду. Сейчас за работой кофе не пью, иду в кофе зону. Она прозрачная, её не закрывают.
Воду на рабочем месте пью из своей бутылки, но быстро и незаметно. Схомячила конфеты тоже при всех, норм

Коллеги говорят - прирост кофе на место, пей, мы норм. Но я не хочу. Если все не мусульмане так будут делать, тоже буду пить.

Ждём 15.00 и домой

МаTрица: Пишу только про себя.

И пишите. А мне очень нравится тема. Все очень любопытно. Я имею представления о жизни в Америке, Германии, Канаде....а вот восточные страны - это новое. И именно обычный быт очень интересен. И то, как "простая русская женщина"(с) с этим бытом справляется. И не понимаю тех, кто все время ищет какие то подвохи и постоянно в чем то упрекает автора.....ну, так же просто все : не нравится - читайте то, что подходит именно вам.

МаTрица: дети соблюдают полный пост с 9 лет.

А как это все в школе устроено? дети не мусульмане идут как обычно на ланч? Куда идут? Расскажите. что Катя скажет...интересно.

urtica,
Ланч перерыв сокращён с 60 до 20 минут
Всё равно в школе короткие часы - с 08.00 до 13.00, так что норм.

Столовая работает, постящиеся туда не идут. Скорее всего, на траве не сидят, не едят.

В пятницу дистанционка, Катя не пойдёт. Полагаю, мусульмане тоже не ведут в пятницу = 4 дня с 08 до 13.00 в школе, норм.

urtica: именно обычный быт очень интересен. И то, как "простая русская женщина"(с) с этим бытом справляется. И не понимаю тех, кто все время ищет какие то подвохи и постоянно в чем то упрекает автора.....ну, так же просто все : не нравится - читайте то, что подходит именно вам.

Плюсуюсь и рада, что модераторы убирают весь негатив, т.к.я тоже захожу почитать про быт и про ощущения и рассуждения автора, не хочу продираться сквозь срач, чтобы это прочитать.

МаTрица: = 4 дня

И каникулы потом? На сколько?

urtica,
Каникулы на след неделе же
С 25 марта суббота и до 9 апреля. 2 нед
В школу 10 апреля.
Поэтому из 4 недель Рамадана 2 недели это каникулы.
Специально так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы