Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

urtica: До определенного возраста....потом наоборот

Это точно. Сзади пионерка, спереди пенсионерка

svetlonec: Сын тож в меня, с синими губами в уральском озере через 3 минуты

А я своих из Байкала не могла вытащить....вода +9, воздух +28...купаются, а я как курица по берегу бегаю.....

Вода +9 и не вытащить? Жуть, я самое холодное в +18 в июньской Волге купалась, отметиться.
На даче с +20 начинаю сезон, бодрящая водичка, в прошлом обмелело и до 26 нагрелась
Спец.градусник есть

Сегодня оплатила 2460 дирхам за школьный автобус за семестр 3, это около 52 тыщ руб.
Итого за учёбу с января по конец июня за автобус 104 тыщи руб.

В ноябре я сэкономила на стиралке и плите, купила норм но дёшево. Холодильник купила норм, а вот стиралка и плита бесят. Стиралка была около 18 тыщ руб, плита 26. Стиралка хоть и 1200 оборотов, но они не на всех режимах.
Плита имеет мало делений, всего 6. Итого на 6 не очень горячо, а на 1 ещё горячо и кипит сильно.

Вот если бы добавила по 5 тыщ, эта десятка бы незамеченной пролетела при общих тратах, а сейчас бесит.
Ну, ладно. Может если кто из друзей захочет продам им а себе новую возьму.

При этом моя подруга, переехавшая в декабре, купила себе оч хорошую мебель (икеа, но дорогая) и стиралку. Вот я щас смотрю, у неё квартирка такая уютная и завидую.

Но вот так, что уж. Я побоялась тратить ещё больше.

Чтоб ребенок не ныл, подкупаю.
Уже купила айфон, эйрподс про, планшет эпл и стилус. Пусть знает, что мы хорошо потрудились и заработали

Хочу туфли, и не нравится ничего, не то.

Сегодня должны объявить когда Рамадан - в среду или с четверга.

У коллег почти у всех авто. У некоторых такие, что у меня дыхание перехватывает.
Огромные Тойоты например. Это стоит очень и очень.
Понятно, что не Феррари и прочий лоск, но у обычных сотрудников такие авто.

В общем, моя жаба позволила ребёнку планшет на этом фоне.

Четверг Рамадан. Объявили.
Значит, в школе сокращённый день и в офисе
Непривычно, интересно, познавательно

Пост в Рамадан

Практически все мусульмане, приехавшие из Египта, Ливана и тп, соблюдают пост. Я так понимаю, это вшито в культуру. Ты ребёнком живёшь в семье, где ежегодно пост в Рамадан, ифтар по вечерам и настроение очищения.
И когда ты становишься подростком, ты плавно входишь в это. Както так я увидела их отношение.

Женщинам в месячные можно не соблюдать пост, тк упадок сил. Однако затем, после Рамадана, ты должна эти 3-4-5 дней поститься, как бы продляется твой пост на количество дней.

Не знаю, меня бы смутило, что все знают когда у меня месячные, я бы пила тайно воду в эти дни и сухарик.

МаTрица: меня бы смутило, что все знают когда у меня месячные

В православный храм тоже не положено входить женщинам в "нечистые дни".

Ольха Уральская: В православный храм тоже не положено входить женщинам в "нечистые дни".

Ага, а как монахини в монастырях тогда?
Я специально в НовоТихвинском спрашивала, входить можно, нельзя прикладываться к святыням и к таинствам подходить. Заходить, ставить свечи и стоять на службе можно.

Ольха Уральская,
мда, я поэтому против религий.

Раньше в детстве я думала, что мы, люди, движемся к единению и пониманию друг друга. Что мы имеем одинаковые цели / ценности. Что можем объединиться.

Нет, это не так.
В обозримые тысячи лет мы будем группами, как и сейчас. Громадная разница. Мусульмане, христиане, китайцы, индусы, верующие, монахи, бизнесмены.
И разница только усиливается.

А возможно, моя дочь станет мулиьикультурным специалистом в большой компании.
Например, у нас как-то менеджера с турецким паспортом не поставили над Арменией, хотя эта должность предполагала эту страну. Ну и так далее.

МаTрица: Что можем объединиться.

Нет, это не так.
В обозримые тысячи лет мы будем группами, как и сейчас. Громадная разница. Мусульмане, христиане, китайцы, индусы, верующие, монахи, бизнесмены.
И разница только усиливается.

И группы только дробятся. Все хотят независимости. Многие не могут существовать в группах и объединениях. Это даже между людьми наблюдается

Это вам повезло, что до 15. У нас в компании и в Дубаях и в Свудовской Аравии все как всегда работают. Но перерыв на молитву. Я так понимаю от компании зависит

number1,
158 рост

МаTрица,
Я уже увидела, пэ и убрала вопрос. Да, маленький ростик.

AliseAlise: поэтому против религий.

Поэтому? Вот только поэтому Вы атеистка? Забавно.

urtica,
не только поэтому. Но и поэтому тоже. Нравится Вам быть «грязной», ну будьте

AliseAlise: . Нравится Вам быть

Глупой

AliseAlise: , ну будьте

Религиям то всем от Ваших рассуждений "ни холодно ни жарко".....так что "Мели , Емеля, твоя неделя!"(с)

МаTрица: меня бы смутило, что все знают когда у меня месячные,

Смутило? Ничего себе вы дипломат по отношению к своему отношению к этому обычаю. А представьте как бы вас смутило, что сегодня вы школьница как все, а завтра у вас начались месячные и тебе надели платок, ну чтобы все знали, что у тебя месячные, и все это в русской школе.

Лилибeт,

Да. Разные обычаи.
Зато например не во всех странах тебя может бросить мужик с детьми на руках без алиментов, упорхнув в новую счастливую жизнь без обязательств.
И есть страны, где забота о жене вшита в культуру, и позорно бросать семью.

Везде свои плюсы и минусы.

Школьный автобус прислал расписание
Всё чётко.

Утром учёба с 08.00 и до 13.00 (с утра позже на 20 мин, днём короче на 2 часа).

Автобус будет не в 06.10, а в 06.30, обратно привезет в 14.00 вместо 16.00.

Многим иностранцам тоже дико, как у нас бабы пластаются с детьми после развода никому не нужные

Так что политику и религию оставим, сейчас разговор об обычаях.
На сейчас мне нравится:
Женские вагоны
Нет алко и наркоты в школе
Нет приставаний от мальчиков и мужчин
Безопасно
Нет культа нетрадиционных ориентаций

Знаете ли как матери мне это удобно.

За себя я постоять могу, а тут и моему ребёнку создали безопасность.

МаTрица: обратно привезет в 14.00 вместо 16.00

Уже хорошо, можно днем поспать, вместе сходить на море, лишние 2 часа отдыха точно не помешают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы