Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: где забота о жене вшита в культуру, и позорно бросать семью.

К сожалению, при этом жена - машинка для деторождения. Да, иногда машинка любимая и аккуратно эксплуатируемая. Но за нее решают, как ей жить, что делать и говорить. Я не оправдываю наших мужиков, но отношение мусульман к женщине точно не альтернатива нашим алиментщикам.

Лилибeт,
В каждой избушке свои погремушки.

Я живу в ОАЭ так, как хочу я. Мне хорошо.
Абсолютно ровно на чужие традиции, в смысле не лезу со своим уставом. Соблюдаю приличия.

МаTрица: Автобус будет не в 06.10, а в 06.30,

А когда вы в другую школу перейдёте, которая поближе, автобус будет позже приезжать?

Zadilika,

Полагаю, что минут на 30 позже, то есть в 06.40.
Всё равно это ужас и кошмар.

Но мы привыкаем
Катя вчера легла около 19.00, сегодня правда в 03.00 уже проснулась и я соответственно тоже. Но мы привыкаем. Я ложусь около 21.00.

Новая школа и ближе и дешевле, и приходить будет не в 16.00 а в 15.30, тоже плюсик.
Ну и мы обе будем знать, что мы за это меньше платим, это мотивирует.

И я смогу если нужно в школу на такси приехать, и это не 100 дирх (2200) в один конец, как сейчас.

МаTрица: минут на 30 позже, то есть в 06.40.
Всё равно это ужас и кошмар.

Это да, но дочка может уже не в 4, а в 5 вставать. Все час сна плюсом. А то и в 6, 40 минут собраться норм, в колею войдёт
У меня столько же лет ребёнку, выходит из дома в 7.40, встаёт в 7. Хватает умыться, позавтракать, одеться, но при условии что завтрак готов и одежда готовы, и портфель сложен с вечера

Zadilika,

Да, поменяет отношение, пока желает так, её дело)))

Лилибeт: при этом жена - машинка для деторождения

+++
вообще смешно читать про культ и уважение прав женщины в ОАЭ, зная, что жена шейха от него сбежала в Лондон, а несколько дочерей просто пропали без вести после попыток сбежать

идеально когда женщина может выбирать - работать или быть домохозяйкой.

с другой стороны зависимости от мужей сильно укрепляют браки

Freezes,
вы немножко неправы, женщины в эмиратах занимают посты министров, получают образование, разводятся и тп. С шейхом там отдельная история

Freezes,
меня смущает наказание за секс без брака. Хотя может закон существует, но уже так строго не следят. По типу алкоголя и лицензии

МамаДома: женщины в эмиратах занимают посты министров, получают образование, разводятс

ровно до тех пор, пока это им разрешает мужчина. как и в Чечне, например, там тоже дочери руководства занимают посты, но это не про права история

Freezes,
и согласна и нет))) реально много женщин у них "у руля", даже по сравнению с нами!

AliseAlise,

Почему тебя смущает?
Кто хочет трахаться, прекрасно находят варианты. Например, покупают билет в Турцию и трахатся там. Приезжают домой и опять хорошая девочка.

Всё тут нормально у баб, не переживаем.
Думаем о собе.

Медицина на высоком уровне, любое образование, включая иностранные универы бесплатно, соц защищённость, пенсии, выгодные цены на коммуналку и ипотеку, паспорт самый лучший в мире - при таких условиях я бы тоже могла несколько раз в год слетать потрахаться за границу
Если уж нельзя по месту жительства.

МамаДома: реально много женщин у них "у руля"

Реально много в Европе и там руль получен в результате равных прав и конкуренции, а не потому что папа или муж разрешили. У нас конечно разрешения не нужно, но и до равных прав нам тоже далеко.

AliseAlise: меня смущает наказание за секс без брака

Да там много чего смущает, все дело в том, что никуда эта женщина не поедет без разрешения семьи, так что надеется на секс в Турции, ну такое)
Ей и в голову такая мысль скорее всего не придёт, их же воспитывают сразу в страхе нарушить принятые правила.

Лилибeт,
Это их культура, их менталитет и их дело. Проблема западного мышления - все подогнать под свое понятие правильного и нести просвещение. В своих странах народы пусть живут по своим культурным устоям, менять их - их собственное дело

МаTрица: Катя вчера легла около 19.00, сегодня правда в 03.00 уже проснулась и я соответственно тоже. Но мы привыкаем. Я ложусь около 21.00.

Самый лучший график сна для здоровья и красоты ! с заходом спать, с восходом вставать.

Лилибeт,
И тут тоже соглашусь. Свои нормы поведения оставь дома, вы правы

МаTрица,
ну может быть, я думаю это сродни тому как я переезжала в Германию и думала, что тут за все штрафы и вообще страшно шаг влево и вправо, а по факту это не так оказалось.

Freezes: Ей и в голову такая мысль скорее всего не придёт

да я про нас, если ты уже знаешь как по другому, то такие моменты «смущают»

но вообще правда запад несет свою культуру довольно агрессивно, сами немцы не поддержали, что их сборная в катаре исполнила.

Лилибeт,
эмиграция очень полезный опыт, у меня во многих вещах тоже перевернулось сознание. Идеально пожить во многих странах и нести потом какой-то опыт домой

Лилибeт,

Вообще не хочу обсуждать эту ерунду.
Вроде бы я не отказалась от своих любимых вещей, Как-то секс вне брака
А уж если мне не подали один раз руку 2 месяца назад, я уже и забыла

Тема о жизни, вообще не хочу обсуждать политику и разность менталитетов, мне это неинтересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы