Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Можно тумбу для ТВ передвижную на колёсиках купить

VOlga,

Мне так лень если честно всё это делать. Купить тумбу, ждать её доставку.
Пока так.

Сегодня чудесный день. Лето.

Утром солёный лосось (солила неделю назад, и норм, очень слабо солю), авокадо. Кофе из кофемашины наконец-то. Катя ест круасан, он в магазине в моём доме, спускаюсь покупаю по выходным. Его печёт сам магазин Carrefour. На обед варю свой горох любимый. Горох ещё весь из Москвы, я везла и мама, здесь ещё не покупала.

Сейчас на море.
Ох, красота.
Вечером зал.

В телеге нашла новую группу Школы Дубая
Если кому актуально, ищите.
Матери там крайне заморочены на учёбе, в отличие от меня. Обсуждают мельчайшие детали и нюансы. Рейтинги, учителей, цены, уровни, системы обучения. Много состоятельных, которые хотят школу за 80-120 тыщ дирх в год, и не верят, что школа за 60 тыщ может чему-то научить.

Я там особо не пишу, я со школой определилась, буду в нашей сети, как уже писала. И по возможности в самой дешёвой школе сети и близкой.

В целом поняла, что одна и та же система обучения = одинаковые уроки, экзамены во всём дубае. Высокий ценник это наличие бассейна, более шикарной столовой, большой ухоженной территории, допов, более высокооплачиваемых учителей, более шикарной локации и раскрученности
Мне норм если хотя бы 20-30% учителей будут носителями хорошего языка.

Море

Воздух 30, не жара. Вода 24. Очень приятная погода.
Через неделю море будет ещё теплее и идеальнее.
Курортные выходные.
35 минут пешком от дома

Чтож

А ведь жизнь то наладилась. 5.5 месяцев тут. Уладила быт, работу, школу почти. И просто живу. Какой же кайф жить на море. Да, около 3,5 месяцев летом будет жара, и зимой 3 месяца не купаемся.
Но есть 6 месяцев моря.
Просто живу на море, имею отличную работу и ребёнок в британской школе.
Я сделала это. Это стоило того.

Про МЧ, с которым рассталась, вообще отпустило.
Пофиг. Ну, не хочет человек жить в Дубае, ходить со мной на море - и ерунда
Отпустило. Так, только иногда мысли мелькают, что надо нового искать. Прагматизм, короче. Без романтизма.)))

Вот такие мысли на теплом песочке у прохладного моря

Сегодня ветерок и волна
Купалась раз, холодновато. Народу очень много, туристы

МаTрица,
А у нас сегодня серо , утром летал снежок (( красивые фото : море и песок

МаTрица,
Марина, поделитесь пож ссылкой на чат по школам? Буду очень благодарна

Kiki123,
Ссылку не могу, вот картинка. Там в закреплённых сообщениях очень много хорошего

МаTрица,
Марина, а локалы держат в квартирах домашних животных?

tra-ta-ta,
Локалы любят лошадей и соколов. Богатые имеют их, лошадей в спец местах держат, соколов полагаю и дома можно держать, на территории своей виллы. Про более мелких животных не знаю.

Локалы как-то вообще никого не интересуют тут, это как разные планеты, не пересекаемся.

Чудесные дни, просто восторг у меня.
Вчера вечерком после моря ещё сходила в зал. Катрин сидит дома, выходит только в кафе, у неё такой отдых.

Сегодня проснулась, сварила ей еды, пошла на море. Сегодня не жалко, ветерок, вода плюс 23-24. Захожу в море на минуту две. Поспала на пляже. Вечером в зал.

Очень приятно, релакс. Ещё на пару мейлов ответила
Мне нравится такая жизнь.

МаTрица: Его печёт сам магазин Carrefour.

Марина, не обижайся, но качество выпечки Carrefour(a) так себе.

Ингредиенты надо смотреть.

МаTрица: Сегодня проснулась, сварила ей еды, пошла на море. Сегодня не жалко, ветерок, вода плюс 23-24. Захожу в море на минуту две

А почему так мало? Вода же тёплая.

МаTрица,
Собак, породы Салюки они ещё очень любят.
Но это не для кв содержания.

МаTрица: . Много состоятельных, которые хотят школу за 80-120 тыщ дирх в год, и не верят, что школа за 60 тыщ может чему-то научить.

Это не совсем так (сильно не так). А матери

МаTрица: крайне заморочены на учёбе,

везде одинаковые

tra-ta-ta: Вода же тёплая.

У каждого свое понятие "теплая"

tra-ta-ta,

В наличии только круассаны Carrefour, живём с тем, что есть

Вода холодная, я люблю 28-30, мне холодно.

Попала на днях на видео блогера The люди. Как раз про Дубаи. Острова с виллами , домики с подводными комнатами. Так же он побывал в одной вилле у местного локала . Шикарно.
Бурдж-Халифа в квартире. Про авто тоже. Что взять люксовую тачку на час не проблема. Общался с мужиком у которого одна из таких прокатов спорт каров. Ну интересно. Красиво там конечно.. И уровень как не крути выше.
Здорово.

Алиса я,
Шикарно, но это не про 98% населения))
Мы просто живём, кушаем, учимся, работаем, ходим на море)))

Алиса я,
Я тоже его смотрела)) все время, что вещал на улице обливался потом. А так очень интересно и красиво конечно.

МаTрица: В наличии только круассаны Carrefour, живём с тем, что есть

МаTрица: Вода холодная, я люблю 28-30, мне холодно.

Вот ни разу в таком тёплом море не купалась. :)

tra-ta-ta,
Я почти никогда не купаюсь ниже 28-30, в Турцию для этого ездила только в августе, а так на океаны)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы