Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Вчера домой пришла в 23.00.
Тяжковато. Взяла больничный по усталости на день.

Опять обзвонила школы. Там небольшой mess, то мы видим ваши доки то не видим.

На след неделе обещали провести он лайн интервью ребёнку в желаемую школу. Ждём, верим.
Дома хорошо. Неделя до Рамадана и каникул, соответственно.

МаTрица: Тяжковато. Взяла больничный по усталости на день.

Чуть продержаться перед выходными всегда тяжело.

IIIoko,

Спасибо)))

Привыкла к ценам. Есть много офферов, например, магазин Almaya у моего дома - очень часто офферы 2 в 1 - дезодоранты, гели, шампуни, бытовая химия, соусы и тп. Если долго жить и делать запасы то очень даже, то одно то другое.

Сегодня гель для душа Jonson, 400 мл пачка плюс 250 - 21 дирх, 440 руб. Норм.

Больничный по усталости это фигура речи? Или реально такое понятие существует?

Бася,
Есть больничные дни без оформления бумаги. Этот день у меня сегодня.

Больничный без предоставления бумаги до 2 дней подряд. Оплачивается как зпл. Хороший вариант 1-2 раза в год для восстановления.

где я в России работала так можно было, и в Германии тоже. Причина была, что первые 2 дня оплачивает не тфомс или krankenkasse, а работодатель в любом случае и с больничным листом и без.

AliseAlise,
Так естественно, я тоже в РФ могла пару дней иметь в случае чего

Карьера

Вчера в командировке общалась с одним сотрудником. Ему около 48-55 по виду. 28 лет он работал в хорошей иностранной компании, и потом перешёл к нам с переездом. На очень высокий грейд и высокую должность. Зпл и плюшки там уже очень и очень. Например, в разы больше моих.

И подумалось мне - ну как же хорошо. Я тоже могу ещё несколько лет здесь, а потом расписать красиво свою карьеру в резюме и сделать ещё шаг. И ещё годы провести на более высокой должности.

Вообще если исходить из того, что в Дубае держат до 60 лет, ну ок можно продлить до 62-65, то ещё как минимум 13 лет можно работать, жить, зарабатывать.

В общем, в командировке гоняла в голове карьерные моменты.

Поняла, что я ещё особо тут и не жила толком.

По приезду суета и жизнь в отеле, беготня. Переехали в квартиру только 8-10 ноября примерно, обустройство, то се.
А уже 15 декабря перестала купаться из-за зимы. То есть нормальной курортной жизни было месяц всего. Потом 3 месяца зимы без моря и носилась по командировкам.

Вот сейчас могу купаться. И наверное числа до 15 мая, а то и до конца мая буду купаться. Эх, кайф какой. Кайф когда всё улажено, жить на море

МаTрица: А уже 15 декабря перестала купаться из-за зимы.

Тихо заплакала уралочка на Урале

МаTрица: И наверное числа до 15 мая, а то и до конца мая буду купаться.

А потом организуйте командировку в Салалу на три месяца! Почитала про нее, сказка в пустыне!

QaZa dereza,
Это реклама Салалы)))
Там нельзя купаться в эти 3 месяца, волна.

МаTрица: Там нельзя купаться в эти 3 месяца, волна.

Возможно это будет приятнее, чем + 45 в тени в Дубае.

В Салала очень хорошая еда, фрукты свои, манго папайя бананы. Хорошее мясо, кебабы огонь.
Но там надо авто, без авто не реально.

МаTрица: Но там надо авто, без авто не реально.

Ну к лету может решится вопрос с МЧ? А заодно и с авто?!?

QaZa dereza,

Хочу школу. Чтобы получить МЧ, надо вложить энергию. Нет такого пока.

МаTрица: Хочу школу.

Марина, Вы супер в выстраивании стратегии. У Вас все чётко по плану!

Поэтому желаю скорейшего разрешения вопроса со школой!

А далее в списке МЧ!

Нет?

QaZa dereza,

Да, в целом мне надо МЧ, ищу, но пока вяленько.
Предложения есть, но не то, не цепляют.
Но этим надо заниматься - переписка, свидания, общение. Почти как работу искать.

МаTрица: Но этим надо заниматься - переписка, свидания, общение. Почти как работу искать.

это точно)

МаTрица: Почти как работу искать.

С работой мне кажется попроще... задачи более четко формулируются при поиске работы.

Звала БМ приехать в гости, это человек с которым я дружу, как раз у меня есть диван, и хотела, чтоб он помог мне купить телек и настроить.
Телека нету, уже скучно

Но он отмораживался и не получал паспорт, а сейчас Катрин едет к нему (= нет резона приезжать), а потом уже июль жарко и она опять уедет.

Ну живу без ТВ.

Может если она летом уедет, мало ли мне будет скучно и на пляж нельзя из-за жары, может заморочусь с правами.
Если школа будет дёшево, то можно подумать об этом.

МаTрица,
а что там по телеку настраивать, сейчас телеки - смарт, подключил и загружай app, я правда смотрю только ютуб и премьер по подписке. Иногда на амазоне фильмы на немецком или английском, телек просто не успеваю. Кстати в телефоне у меня и российское телевидение как app есть, к нему можно через air к телевизору подключаться

AliseAlise,

Возможно.
Пока без телека норм. Его надо вешать куда-то, нет тумбочек и тп. Не хочу пока мороки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы