Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

TOD's: Он остается один.

С дочерью. Мужья ездят на вахту, брат у меня - подводник, автономки по 3 месяца, моряки и т.д Живут люди так. А тут можно летать или муж едет с женой

🍓 КлубНика: Поэтому когда то истерично заявляли, что мы не такие, и что в СССР секса нет.

Кто заявлял? Даже конкретно это фраза вырвана из контекста и додумана.

В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:

…У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?

Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила:

Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого! У нас есть любовь.

Окончание фразы заглушили смех и аплодисменты. После того как аудитория отсмеялась, одна из советских участниц уточнила:

Секс у нас есть, у нас нет рекламы!

В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет».

Kiki123,
в Вашем случае я бы не поехала, душа будет рваться за мужем, за дочерью, плюс сын тоже может захотеть к папе.

Kiki123,
В гугл картах можно следить за автобусом.

Вы так смело говорите, что можно летать к мужу раз в 2 месяца
Цены на билеты посмотрите, это очень дорого.
Из Дубая победа в один конец без багажа около 19 была на днях.
Ну, не получится, из Дохи ещё дороже

Siamese Roxy: сам термин эйджизм явно не российского происхождения

Так. и компании не российские....нормально...

МаTрица: это очень дорого.

Тоже об этом подумала, но, опять же, мы не знаем доход семьи, может быть он высокий и им нормально....

Прекрасная Женщина,

Опять же, это ваши подводники.
А у меня, другой случай.
У дочери своя жизнь, учёба, дома с отцом она сидеть не будет.

Ну и Марина вам ответила, сколько стоят эти летать.

МаTрица,
Если ехать без ребенка, то с бюджетом все нормально должно быть. На самолет хватит. А вот если младшего брать как-то сразу дорого: от цен на школы я в ужасе, нормальная школа стоит как я понимаю ( Марина поправьте если не так!) около 20-30 тыс долл в год, плюс форма, плюс автобус , еда, доп занятия и т.д. Работа что-то будет оплачивать, но совсем не много. Потом уже надо брать 2 комн квартиру ( трешка по нашему : кухня-гостиная и 2 спальни). С ребенком скорее всего понадобится машина ( одна я без машины вполне обойдусь), плюс еда (он на морковке сидеть не будет и вообще кушать любит))), плюс развлекуха. В общем после подсчетов становится кака-то грустно. Может быть я сгущаю краски, но пока видится так

Это, конечно, если не снижать качество жизни: спать в одной комнате и никуда особо не ходить

AliseAlise
сегодня в 00:12
Екатеринбург
Kiki123,
в Вашем случае я бы не поехала, душа будет рваться за мужем, за дочерью, плюс сын тоже может захотеть к папе.
модератору
цитата
6

Вот это правда, душа будет рваться и к мужу и к привычному укладужизни. С другой стороны , не хочется превращаться в домохозяйку( я привыкла работать, иметь свой доход, который можно тратить на мое усмотрение. Да и у мужа на работе не стабильно, страшно без работы обоим остаться в наши дни.

Kiki123,

Расставьте приоритеты.
Невозможно иметь всё - и трёшку и школу и тп.
Дейсвуйте исходя из Ваших ценностей

Kiki123,
Извините, может вам правда в свою тему?
Мне ваши душевные страдания в этой теме не хочется читать

на самом деле сейчас можно пытаться какие-то услуги заместить, если есть финансовая подушка и куча энергии, можно в этом направлении думать.

Kiki123: сын 9 лет)

Русская школа при посольстве есть у них? Врядли она стоит .20, тысяч у.е в год..или вы не рассматриваете русскую?

Freezes,
Хочется ответить, но участники форума не хотят читать « про мои душевные переживания» . Хотя объективности ради переживания « в тему» ) в общем промолчу)

Kiki123: участники форума не хотят читать « про мои душевные переживания»

понимаю, в этой теме «все сложно»
вам удачи, пусть все получится наилучшим образом!

Оман

Живут очень неплохо. Очень. У многих 3-4-5 детей. Жена может не работать. Государство не помогает никак (средняя бесплатная медицина), более того - делает налоги (социальный и тп).

Зпл рядового сотрудника типа бухгалтер с опытом 3-5 лет - 2000 usd на руки.

Дом два этажа в местном стиле, не огромный но ниче так - стоит около 170 000 usd, на рубли около 12 млн.

Соответственно, семья с двумя работающими может позволить. Ипотека не маленькая, 5%

Уровень зпл Оман, ОАЭ, Саудовская Аравия примерно одинаковые, разница небольшая.

Вот такие находки.

МаTрица, а уровень расходов для экспатов отличается?

Django,
В Омане или ОАЭ?

МаTрица, в обоих странах.

Django,

Я много писала о том, что в ОАЭ совершенно другие расходы для граждан. Бесплатные школы и вузы, в том числе за границей, отличная бесплатная медицина и социалка.

Kiki123: Хочется ответить, но участники форума не хотят читать « про мои душевные переживания» . Хотя объективности ради переживания « в тему» ) в общем промолчу)

А Вы новую тему откройте и пишите, что хотите.

Вас выслушают и советов накидают.

Freezes,
В посольские школы учатся, только дети служащих. Так было.
С улицы они не брали.

Я так мечтала много летать и путешествовать.

И самолёты это стала моя жизнь.
Я уже тут своя.
За март уже 7 полетов.

Я мечтала налетаться. И это случилось.
Вот такие галочки жизни - ставишь и ставишь напротив своих желаний
Пусть даже и после 45.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы