Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Lenka07: Они то обычно ищат домработница/кухарку/секс.

Денежному мужику не нужен никакой быт. Зачем ему.

Kiki123: хочется

Может вам лучше свою тему создать, а то опять все уйдёт не туда) мы про Марину здесь полюбили читать

Kiki123: придется ездить каждые 2 мес домой в отпуск

Муж ведь тоже может летать к вам каждые два месяца и так встречи раз в месяц, мне кажется, что терпимо для сохранения работы и заработка учитывая возраст и брачный стаж не так критично. В любом случае уволиться Вы всегда сможете, попробовать стоит, считаю.

И да, я точно хочу вернуться в Россию, Мне здесь хорошо и я никогда никуда не хотела никуда уезжать. Я люблю лес, ходить по грибы, закатывать соленья-варенья)) этого будет очень не хватать. Кстати, пенсионный возраст в Дубаях, как я читала для локалов 49 лет, и 60 лет для экспатов. Экспаты могут работать и дольше, но после 65 нужно разрешение министерства труда. Так что в идеале доработать до 60 лет, получить хорошее выходное пособие и вернуться.

Kiki123: и семейство от меня взвоет (так как энергия прет и я всех достану своими инициативами). Вот как-то так...

Я бы уже чемоданы паковала.

QaZa dereza: Я бы уже чемоданы паковала

А семья? Дочь? Муж? Не понимаю, как можно всех бросить ради работы. Здесь тоже работа есть, никуда она не делась. Да, не такая, вероятно, как была, но какая-то точно найдется.

Когда я жила с мужем, мы были очень привязаны друг к другу. Я не рассматривала другие города и перелёты, даже нижний новгород.
Я лично в это не верю.

Яблоко: Здесь тоже работа есть, никуда она не делась

В моем случае , к сожалению, без вариантов. Марина писала ранее по эйджизм в России. Это, к сожалению. факт. В иностранных компаниях 50 лет - пик карьеры. В России даже резюме после 45 не смотрят. Обидно, честно говоря

После прочтения истории Марины сделала для себя 2 вывода: квартира только у метро (по крайней мере в 1 год, пока нет машины) и только с балконом!! квартира только с мебелью, а лучше всего новый апарт отель)))

Kiki123: Понимаю, что не мой "дневник",

А Вы заведите свой. Мы с удовольствием почитаем))))) Тут лучше не надо. Это все же личная тема автора

А Вы заведите свой. Мы с удовольствием почитаем))))) Тут лучше не надо. Это все же личная тема автора

больше не буду спамить, сорри, просто наболело, а автор прямо в тему попал)

Kiki123,
В вашем случае я бы поехала сыном хотя бы на пару лет, он еще маленький, образование не критично, а язык выучит, тут добирать можно математику- русский. Дочь уже взрослая, поступит и жить отдельно будет, папа присмотрит, с мужем иногда полезно отдельно пожить

Марина, а вы можете рассказать про автобусы? контингент? ездят по графику или как получится? действительно ли везде остановки с кондиционером или только в туристических местах?

Прекрасная Женщина: Так тестируют же детей при приеме в школу, программы же не совпадают, у нас тоже можно так.

Ну не знаю, у нас так нельзя, может, в исключительных случаях примут, всё ж таки возраст большое значение имеет.

Матрас: Денежному мужику не нужен никакой быт. Зачем ему.

Что Вы имеете ввиду?

tra-ta-ta: Прекрасная Женщина:Так тестируют же детей при приеме в школу, программы же не совпадают, у нас тоже можно так.

у моей российской коллеги, которая в прошлом году переехала в Дубаи с двумя сыновьями, одного ребенка взяли в класс на год старше т.к. знания гораздо лучше. Все тестировали. Плюс дали доп занятия, чтобы подтянуть английский. Второй ребенок учится в русской школе, там год в год

Едим. С коллегами пошли.

Это местная еда. Я попробовала верблюда. Жёстко. 5 мужчин с работы едят руками. Из общих тарелок.

Они кладут мясо на скатерть (она одноразовая) и мешают в руке рис / мясо и едят.
Мне тарелку принесли, я всё в нее кладу.

Интересный опыт.

Kiki123,
Вы про автобусы Дубай?

Там, где я гуляла - в том числе Дейра, самый дешёвый - все автобусные остановки одинаковые, закрытые, с кондеем. Там холодно.

У автобусов есть расписание. Например, раз а час. Иногда оно отменяется

Серьёзно расчитывать на автобус, если в наличии только он, нельзя. Я пару раз ждала автобус в выхи, и приходилось брать такси.

Контингент обычный в общественном транспорте
Рабочие со строек не ездят, их возят на автобусах с работы и на работу.

Очень многие имеют авто. Соответственно, вы их не встретите на ОТ
У нас на работе имеют авто около 80%, это прямо повсеместно.

Салала популярен город, июль август сентябрь здесь оазис.

Есть горы, они очень зелёные в эти три месяца, всё под влиянием индийского океана, море, но летом волна.

Здесь растут папайи, манго, кокосовые пальмы.

Жители Залива приезжают сюда в июле августе сентябре тк везде жара а тут до 28-30.

МаTрица,
Спасибо. А нет никакого табло\ приложения, где можно отследить, когда будет автобус?

Прекрасная Женщина,

Полезно жить отдельно с мужем сколько? По- времени, сколько.
Он остается один.

Kiki123: Марина писала ранее по эйджизм в России

То есть вас не смущает что сам термин эйджизм явно не российского происхождения

Siamese Roxy: То есть вас не смущает что сам термин эйджизм явно не российского происхождения

Слово секс тоже чужеродное. Поэтому когда то истерично заявляли, что мы не такие, и что в СССР секса нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы