Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица,
я не спорю, я просто трус по природе)

Катя сказала, ей тут не нравится.

Не нравится климат, тяжело ездить в школу и не нравятся люди.
Я думаю, это адаптация. Чуть менее 2,5 месяцев в активной адаптации в школе. Трудно. И мозг ещё не созрел, чтобы убеждать себя - это временно, да, сложно, но много плюсов.
И мозгу кажется, что плохо всё и сразу.

Катя сказала, что в Дубае ей нравятся 2 вещи: уровень жизни (мой доход) и то, что учёба даст возможности карьеры.

Договорились так: доживаем до каникул, потом до лета, на каникулы в Россию. Ещё год учится в новой школе, если всё не нра - едет жить с отцом.
Я сказала, что не уеду. Она это понимает.

Я уверена, что это временная слабость. Мы не уедем, она не уедет
А выводы будем делать в её 25-30 лет - когда она поймёт, надо ей это было или нет.

Я воспринимаю эту ситуацию спокойно, хотя мне, конечно, хотелось бы, чтоб вокруг меня все любили Дубай, потому что я люблю.

Мне же наоборот, очень, очень нравится
Прямо моё.
Может, я такой человек - если вижу весомые плюсы, то негатив не допускаю до себя.

Я взрослая, и мой мозг реагирует по-другому - ну вон тоже за прошлое цепляется, любовника никак не отпускает. Бывает.

Вот такая у нас семья. Ну какой тут замуж, подросток требует внимания и щедро делится нытьём. В маму можно поныть. Мама всё выдержит.

МаTрица: Не нравится климат, тяжело ездить в школу и не нравятся люди

Можно подумать, что в условном Ивделе ей бы нравилось. У детей нет шансов, обычно, выбирать где жить. Повезло уже, если родился в нормальной семье, считай.
А дальше- от неё зависит. Выучилась и в 17-18 адьёс- весь мир перед тобой: хочешь в Ивдель, хочешь- на Тенерифе, всё возможно и ограничивается лишь амбициями и упорством.

МаTрица: Мне же наоборот, очень, очень нравится
Прямо моё.

Вы просто взрослая, и вы этого хотите, принимаете соответствующие решения. Вам больше это нравится. Но до ментальной зрелости тоже был период подстраивая под обстоятельства. Такова жизнь.

Так мне кажется, если бы не надо было усилий, лежи себе на диване и пей пепси, ей бы больше зашло.
Ну, вот такой жизненый урок у нас.
Нормально.

К отцу не хочет на ПМЖ. Ну, ок.

Злобный гном: не пожалеть и не разочароваться и хорошо себя там чувствовать. Не смотря на то,что работа тоже и не надо искать

Не поняла, почему "хорошо себя чувствовать в чужой стране, несмотря на наличие работы "?
Мне кажется, у Марины всё складывается именно благодаря переезду по работе .

МаTрица: лежи себе на диване и пей пепси, ей бы больше зашло.

Потом несчастная любофь, декрет, депрессия и темы на юмама, всё по закону жанра)))
Пусть пашет пока, потом решит, что с этим багажом делать. Будет выбор сценария хотя бы.

МаTрица,
Ребенка на каникулы в Москву почаще, летом в лагерь комаров кормить с подружками, а школа - это необходимость от которой никуда не деться

МамаДома,
Вот именно, все каникулы у отца, пусть насладится общением
Оба насладятся.

МаTрица,
Ребенка к тёте или к бабушке в глушь в свой дом в гости на недельку.

Благо есть каникулы и ей не придется вкусить прелестей Дубайского климата и можно пересидеть в Москве. А так адаптация. У сына одноклассник до НГ активно общался, писал как классно в Дубае и после НГ словил депрессию тоже и ушёл с радаров вообше,.хотя компания у них была. А он старше и осознанней уехали из- за него только по сути.

МаTрица,
Скорее это от ранних подъёмов. А остальное уже бонусом пошло.
Тут любой взвоет от подъёмов в 4 утра.
А люди почему не нравятся? Что говорит про это?

Прекрасная Женщина: ушёл с радаров вообше,.

Когда много дел, люди тоже с радаров уходят. окружение меняется, и нет времени на удалённое общение, да и тем общих всё меньше.

Tomorrow like, какие дела, жаловался, что ни с кем не общается, на улицу не выйдешь , ну это в сентябре еще было, учиться слишком легко и рассчитывал на серьезную физику и математику, а этого и близко нет. Ну он вообще не сильно общительный. Тяжело это взять и вот так. У Марины стимул, я за деньги в детстве готова была на север переехать и все родителей подбивала ехать деньги зарабатывать, а у ребенка нет этой мотивации. Я и сейчас могу хоть к черту на рога, если доходы вырастут, кто- то не готов. А вообще это нормально, большинство в депрессию впадают в какой- то момент. Меня бы будили в 4 утра , я бы озверела через неделю, а еще эта темнота уже в 5 вечера. Там время как- то сдвинуто, мне показалось. Привыкнет, куда денется.

Lenka07,

В любом случае общение с людьми - это двустороннее движение. Значит, надо научиться общаться.
Сказала, что не нравится, поныла - ну, ок, мать не волшебник, который машет палочкой и всё улаживает.

Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым.

Жизнь задевает, бьёт, ранит, ласкает, любит тебя.

Тяжело столкнуться и с проблемами и с радостями
Просто такая жизнь.

Lenka07: Скорее это от ранних подъёмов.

Tomorrow like: Когда много дел

У девочки мало дел : уроки почти не задают, программа лёгкая, перемены длинные. Главная сложность школы в языке. Вообще в этом возрасте тяжело вливаться с новый коллектив, я меняла школу в 7 классе, это все не гладко идёт. А ещё плюс вставать ночью, общаться кроме матери не с кем. Эйфория, когда можно старым одноклассникам послать фотки с моря, прошла, всем старым одноклассникам уже пофиг на нее, у все своя жизнь идёт.
Конечно, надо перетерпеть.

Лилибeт,

Да, примерно так. Всё объяснимо, норм

Сижу на балконе, после моря усталость приятная, Катя спит.
Пахнет дымком, думаю ну блин кто-то траву курит на соседнем балконе, вот блин
Запах усиливается
Усиливается

Тут до меня доходит - это не трава, это мои яйца варятся и уже горят.

Сгорели яйца, 10 штук, воняет

тяжело в новой языковой среде, но подростку наверное надо группу по интересам и чилить. Дай Бог самая ближайшая школа примет, и там уже легче в плане подъемов.

Я вот думаю.
А если бы я ухудшила её уровень жизни. Ну, к примеру, многие едут в расчёте на будущие дивиденды - паспорт, образование и тп.

Представляю, как бы ныл подросток, если бы ухудшился быт, жилищные условия, финансы.
В этом плане с 5-6-7-8-9 леткой ехать проще, они более вменяемые и не требовательные.

МаTрица,
Поэтому мне нравится яйца варить на индукции там даже у самой дешовой плитки есть таймер. Яйцо закипело, ставлю таймер смотря как я его хочу сварить, обычно на 10 минут вкрутую варю и ушла свои дела по дому делать или в телефоне залипнуть. Если забуду таймер яйца выключит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы