Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица,
А в Рамке?
Я не фанат смотровых, если честно)

Apple1981,
Рамка отлично, народу немного, билет всего 53 дирх, в наличии всегда

МаTрица: Рамка отлично, народу немного

ну, не знаю. Несколько дней назад очередь туда была, как в мавзолей. Не пошли из-за этого.

polosatka,

)))
Бывает
Я была в ноябре аюв субботу утром
Мама была 4 марта в 13.00 . Норм было

Марина, а Экспо до сих пор работает?

KatEm,
Экспо - павильоны на месте, внутри пустые, закрыты
Открыто 1-2 павильона, что внутри не знаю.

И есть красивый купол, где музыка и световые шоу. На часок можно приехать. Вход бесплатно

Марина, а как вы ходите на пляж ? Арендуете шезлонг или просто на полотенце . Может быть зимой было не актуально , но сейчас уже прям жара, как на пляжах насчет тени? Планируете носить зонт?

И на какой пляж лучше всего поехать ненадолго?

Apple1981,

Пляж лучше тот, что ближе

Маркет,

Я лежу на полотенце
Обычно прихожу часа на 2-3. Плаваю, лежу.
Есть места с тенью.
Шезлонги дорого, от 100 дирх, и они на слишком многолюдных пляжах.
Катя не хочет на пляж, ради себя одной зонт не понесу.

До зимы я ходила вечером после работы чаще всего, либо уже в конце ноября, там зонт не нужен, если не целый день.

Целый день мне скучно лежать. Я же у моря живу))

Я думала про покупку зонта. Пока не знаю, самые лучшие выхи были - придти на пляж, полчаса лежишь, купаешься, лежишь, итак часа 2, максимум 3. Потом гуляешь вдоль моря, кафе и домой.

Мне советовали бич коубы, может быть, но там шумно на мой взгляд.

Apple1981,

Приезжаешь в отель, смотришь карту, где кромка моря если покрашено жёлтым - это пляж. Идти на ближайший. Всё))

Мама села в самолёт, нашлись места, летит.

Катя летит к отцу через 2 недели, потом в июле, так что мама прилетит купаться не ранее ноября.

Все счастливы

Худеть всего на 1 кг, я держалась, хотя пирожки.

От аэропорта Шарджа идёт синий автобус, общественный транспорт, до автостанции Шарджа. 8 дирх, оплата нал водителю. Удобно.
Далее есть автобус от автостанции Шарджа (она в центре) до Дубая, до метро Union.

Такси от аэропорта Шарджа до моего JLT 150 дирх. Карта или нал. Соответственно, до Марины на 10-15 дирх дороже, но примерно также

Купаюсь!!!!!
Купальный сезон официально откорыт
Вода около 23-24, забегаю ненадолго

Но в Турции в начале июля было холоднее

Всё таки наверное вода 23. Захожу норм, чуть плыву, выхожу. Не тёплая, освежает, норм.

Чудесный день.

Отвезла маму в аэропорт. Поехала на автобусе по Шардже, в итоге чудесно посмотрела Шарджу. Шарджа норм, но не Дубай)))

Доехала до Дейры. Дейра на фото. Там всё есть и дешево, типа рынок. Купила шампуни, бальзамы рублей по 250-300. Himalaya. Норм. Буду здесь брать.

Кепку за 10 дирх = 220 руб

Люблю такие дни. Когда едешь через Дейру, это прямо как другой город или даже другая страна. Восток. Там же аэропорт, взлетают самолёты. Это прекрасно. И я здесь своя в этой суете, восточности. Мне не страшно, не противно. Я своя.

Потом в такси мимо яхт, круизных судов, мостов, небоскребов.. Опять другой мир. Лоск, хай-тек. Потом пляж.
Это очень круто, душа поёт, моё прямо.

В этой сменяемости Индии / Востока / лоска / офисной жизни / хай-тека / милого балкона / слез о школе и страданий о потере личного есть мой огромный кайф.

Жизнь цветная, разная, она кипит.

Слушаю шум моря.

Я никогда не была в Дубае и никогда не думала, что он это моё.

Zeeee,
ну и мороки много, встретиться,договариваться, нести ответственность. И все это без договоров и страховок. До первого «тяжелого» клиента или потери багажа

Наверное это классно,решиться переехать в чужую страну, с другим менталитетом и не пожалеть и не разочароваться и хорошо себя там чувствовать. Не смотря на то,что работа тоже и не надо искать. Надо ещё прижаться на месте.🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы