Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Продукты и бытовая химия в КЗ дешёвые. Но + оплата багажа, +такси потом из аэропорта, чтобы с тяжёлым чемоданом не переться. Наверное, сожрется вся экономия.

Очень интересная тема! Прочитала все 15 страниц! Кому не нравится, не читайте! У каждого своя жизнь, своё мнение и я очень рада, что человек развивается, имеет точку роста, планы и чёткое видение своего будущего и будущего своего ребёнка! А главное силы, смелость, уверенность в правильности выбора!
Спасибо за рассказ, за фото, за интересные мысли.

Колубара: то столько комментов, что это кошмар как тяжко, да сидите дальше в своем городке и не пытайтесь дальше.

Я старалась не писать, что переехала и то столько г..на на меня вылили если хоть как то критиковала что-то в РФ. А я тут живу и хотелось бы улучшать все, а не жить по принципу: молчи раз приехала и не вякай, и Кз спокойнокритиковала, я вижу все достоинстваи недостатки и могу оценивать обстановку. ))
Сорри за отступление и флуд.
Поэтому Марину понимаю. Улучшение жизни это круто. Сама думаю как дальше

МаTрица: бесплатно багаж 30 кг

Однозначно брать тогда.

Мария Ф: + оплата багажа

у Марины не будет оплаты багажа в силу специфики занятости. А ехать от порта все равно на такси без вариантов.
Автор, я бы взяла чемодан. Вот как раз Вы сейчас живете на оба уровня цен и хорошо понимаете, что именно не портящееся можно взять и прихватить. Не специально же за этим ехать, а так, по пути. И есть куда складывать уже.

МаTрица: Если я буду сдавать квартиру, я не буду платить налоги.

да Вы, по-моему, рассказывали уже как-то все... Не надо это снова поднимать :)
Читаю Вас с упоением и надеюсь, что не поддадитесь на уходы в телеграмы и прочие собойчики. Потому что тема как раз потрясающе интересна для таких как я, несобойных. И интересны в ней как раз самые разнообразные аспекты. Очень рада, что автор вернулась :)

Автор, я без стеба и подкола, но ход мыслей понять не могу, объясните? Не хотите сдавать квартиру в Москве, т.к 45 тыс в месяц это несущественно, но хотите везти макароны и химию из кз? На 45 тыс сколько можно было бы бакалеи в эмиратах!
Правда хочу разобраться и понять, возможно что-то упускаю

Всеникинафигзаняты,
Не локал, но из ближних стран.

Пик,

45 тысяч в месяц достанутся не просто так
Надо поехать на неделю, вывезти всё личные вещи, заказать клининг, найти арендодателей. Затем если приезжать, то жить в отеле, и не иметь никакой одежды в России, всё с собой.

Далее мне могут убить мой ремонт, и через год, возможно, я продам её на 500 тыщ дешевле, чем могла бы.

Поэтому в сравнении с усилиями и возможным развитием событий 45 в месяц не выглядят большой суммой.

А если я еду бесплатно в командировку за счёт компании и могу за 10 000 руб купить шампуня на год, а не за 30-35 000, то я это сделаю.

Татьяна Вакалюк: Поэтому Марине невыгодно в белую сдавать свою квартиру в Мск - у нее будут доходы в РФ, облагаемые по нерезидентской ставке

ну так об этом и была речь, не показывать доход, чтобы не платить 30%
Но обязанность то в любом случае такая есть, пока ты являешься гражданином РФ
Кто-то выше писал, что мы законы чужих стран исполняем лучше, чем своей собственной, такая вот правда жизни

tra-ta-ta: там и обычные продукты дороже

Да. Пример: пончик в Азбуке стоит 105 ре, в Ленте за углом 45
Это Питер, в Москве, думаю, так же

Freezes: мы законы чужих стран исполняем лучше, чем своей собственной

не в этом дело. Дело в том, что понятие гражданства и понятие налогового резидента не совпадают. Марина точно не будет налоговым резидентом РФ. Поэтому ей с тз НДФЛ никакое белое получение дохода в РФ просто невыгодно, это связано не только с повышенной ставкой, но ведь и с декларированием, и с подачей сведений о счетах. Зачем ей это надо, если на данном этапе ее жизнь даже не связана с компанией из России? Гражданство сохраняется, да, но жизнь поворачивается так, что налоговым резидентом РФ она не будет.
А налоги минимизируют все.

МаTрица: Этакий магазин-клуб.

Иногда там дают дегустировать дорогую еду типа черной икры, бЭсплатно
Вот и икры поел

Татьяна Вакалюк: А налоги минимизируют все.

Одно дело минимизировать, а другое дело скрывать.

Татьяна Вакалюк: не в этом дело.

И дело именно в этом.
Не бывает осетрины второй свежести, ты либо поступаешь по закону, либо пытаешься его обойти. Сдавать в чёрную, кстати, автору даже выгодней будет, чем продать квартиру, потому что уж в этом случае никак не избежать уплаты налога.
Давайте уже не будем поднимать этот вопрос, вроде все итак понятно.

Freezes,
У меня не возникает налога при продаже жилья, уже обсуждали.
И да, я не планирую платить налоги со сдачи.
Вот такая я незаконная
Странно, ведь все платят, все рады платить.

МаTрица: Ничего ненормального в этом нет.

Согласна. Все разные : кто-то живет напоказ и им нужно одобрение посторонних, кому-то это совершенно не нужно с теми же "достижениями" :

МаTрица: наличием работы, дохода, жилья, поездок,

Я про то, что вам предлагаемый пользователями междусобой не нужен, вам надо много публики

МаTрица: 45 тысяч в месяц достанутся не просто так
Надо поехать на неделю, вывезти всё личные вещи, заказать клининг, найти арендодателей. Затем если приезжать, то жить в отеле, и не иметь никакой одежды в России, всё с собой.

Далее мне могут убить мой ремонт, и через год, возможно, я продам её на 500 тыщ дешевле, чем могла бы.

Поэтому в сравнении с усилиями и возможным развитием событий 45 в месяц не выглядят большой суммой.

А если я еду бесплатно в командировку за счёт компании и могу за 10 000 руб купить шампуня на год, а не за 30-35 000, то я это сделаю.

Ещё и налоги придётся платить.

Oga-Oga: Да. Пример: пончик в Азбуке стоит 105 ре, в Ленте за углом 45

Один и тот же пончик?

гость17,

Здесь много тех, кто не пишет
Но они читают.
Я не нарушаю правила, если можно писать здесь, то я выбрала такую опцию.

МаTрица: У меня не возникает налога при продаже жилья, уже обсуждали

дай бог, чтобы это сохранилось и дальше, а учитывая скорость переобувания в воздухе наших законодателей и отток граждан в последнее время, не уверена, что не захотят лишнюю копеечку состричь.
Все остальное - без комментариев.

Oga-Oga: Да. Пример: пончик в Азбуке стоит 105 ре, в Ленте за углом 45

Батон в красивом бумажном пакете - 900 руб. Просто батон)

МаTрица: Не уверена, что зависть.
Зависть = хочешь того же, что у другого человека.
Что у меня хотеть? Пахать всю жизнь и быть середнячком? Задолбаться, приложить кучу усилий и переехать? В съемную квартиру?

Ничего такого у меня нет, всё получено усилиями. Так каждый может - 23 года работать, учить язык, пытаться.

+++ Все правильно про себя вы понимаете и написали. И это располагает к вам. Но...

МаTрица: Мне кажется, больше людей парит то, что я искренне радуюсь своими достижениями, которые достижения для меня, для моего восприятия.

Радоваться тоже надо уметь. В своей радости вы часто даже не замечаете, как опускаете других и это раздражает. Я понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит, но как можно в восхвалении Химок опустить Новую Москву, что лучше в Химках, чем в Новой Москве. Как вы выразились, от Химок до Кремля на машине полчаса, не то, что из Новой Москвы типа Говорова, смысл был такой. Так вот ведь лукавите или ни разу не были в Новой Москве. Говорово в 2 км. от МКАД. Да, у меня одна из квартир у метро Говорово. Выхожу из дома, 2 минуты до метро, 26 минут до Кремля. И прописка московская. А из Химок? Надо ждать автобус, потом ехать до метро Ховрино, а на метро ещё полчаса до Кремля. Да и Подмосковье притом. И не надо говорить на машине. Критерий общественный транспорт. Даже если в семье 2 машины, все равно кто-то пользуется ОТ, например, дети, когда родители на работе. Как можно сравнивать несравнимые варианты да ещё в пользу худшего из них? что это? понты для тех, кто Москву плохо знает? Или что? А начинаешь писать об этом, тут же группа поддержки накидывается, что это пишет завистливый человек из хрущевки с Уралмаша. Ну если вам нужна такая лесть, да ради бога.

Так люблю позитив, жаль, что никто не написал - марина, а ведь может через пару лет налоги будут ноль, и курс рубля стабилен, и будет много работы и бесплатное высшее образование и даже море сделает Собянин в Химках.
И ты захочешь обратно.
Позитив был бы
А что про увеличение налогов только? Странно

dolgojitelnica: В своей радости вы часто даже не замечаете, как отпускаете других и это раздражает

мне кажется, это вообще невозможно - никого не обидеть
каждый найдет свою обидку.
я вот, например, поняла, что каждый поуехавший считает нас, оставшихся, немножко лузерами типа я добился, а ты чего? но обижаться на это не буду. у каждого своя цель, своя радость, свое достижение.

dolgojitelnica,
Говорово прекрасный вариант
За МКАД, но метро

В чем проблема?
А новая москва в 40 км от МКАД без метро - это уже сложно ездить

Я говорово не тяну. Там дорого. Тк москва.
И?

МаTрица: Не локал, но из ближних стран.

Очень круто! И она молодец, и арабы молодцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы