Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Марина, фото, конечно, завораживающие. Я смотрю на это великолепие и дух захватывает, обалденно! А у вас не было страха перед открытой водой?

larissell,
Вообще не страшно.

Сегодня день в море. Плывем из Дохи мимо Эмиратов в Маскат. Поэтому у меня появился интернет мой обычный, и пришли смс - добро пожаловать обратно в эмираты.
Сижу на корме, чилю просто, хорошо!!!
Релакс от хорошей еды и видов и шума моря.

С подругой обсуждаем - можно поехать в Европу (хотя почти нереально, конечно, учитывая визы и её перелёты) с детьми. Детям можно взять каюту без окна, себе с балконом - выгулять детей днём в городе и пусть играют в свои игры, а мы сидеть с бокалом.

Кайф. Сижу кофе пью у окна с видом на морозный Урал и тихонько завидую морю и солнышку круизному
Смотрели видосы про круизы, даже цены прикидывали, была идея как-нибудь собраться. Теперь только по Волге разве. Люблю Волгу, но в круиз не, не поеду.
Хорошего отдыха, Марина!

МаTрица: пусть играют в свои игры

или вообще детей дома оставить)))) слишком дорогие игры на телефоне получатся))

Редиsка Кэт,
Спасибо!!
МамаДома,
Эх да. Хочется и вроде кругозор расширить ребёнку, но вот реально дорого, и если ребёнок не особо это хочет - лучше пусть дома сидит, созреет - сама поедет. К своим 40

МаTрица: Вполне себе бы на пару недель работать с корабля.

но

МаTрица: интернет очень дорого,

urtica,
Так интернет 100 евро за круиз, если больше дней то норм)))
И не надо отпускные дни тратить))

МамаДома: или вообще детей дома оставить)))) слишком дорогие игры на телефоне получатся))

Круизы чем прикольны, тем что часто дети до 17 лет бесплатно вообще

МаTрица: Так интернет 100 евро за круиз, если больше дней то норм)))
И не надо отпускные дни тратить))

Марина, вечером прохладно на лайнере? Вы в штанишках тепленьких?

Прохладно, кофта, штаны, зима ж у нас

Делаю НИЧЕГО

МаTрица,
Отдыхайте, Вы заслужили, позвольте себе расслабиться, ведь потом снова в рабочий ритм. Насладитесь минутами умиротворения.

Прекрасная Женщина: Круизы чем прикольны, тем что часто дети до 17 лет бесплатно вообще

А в каких круизных компаниях есть такие бонусы? Ни у кого такое не встречала?

raduga-duga,
Я сейчас уже не помню, но всегда так было, поэтому было выгодно, но после ковид кто знает, может теперь и не так. Друзья вот последние ездили как раз перед ковид с 3 детьми и 3 взрослых, дети бесплатно. Компанию не скажу, тоже в том районе круиз был

Прекрасная Женщина: Друзья вот последние ездили как раз перед ковид с 3 детьми и 3 взрослых, дети бесплатно.

Мы в 2019 году бронировали круиз по Персидскому заливу у MSC. За детей 11 лет платили. И пакеты напитков были взрослый и детский.

Прекрасная Женщина: дети бесплатно

Бывают иногда по акциях у разных круизных компаний при наличии кают, платят только сборы портовые. Сейчас, к сожалению, выбор кк ограничен для граждан РФ. Та же Коста, вроде как граждан РФ не принимает, Марина, видимо, как резидент ОАЭ бронировала.

OceanCity,
Черт

Только хотела поделиться.

По поводу детей бесплатно - мы с подругой бронировали на 2021 год, всё отменили, естественно, 8 или 9 ночей, 1100 долл выходила каюта вроде даже с балконом на 1 взрослый и 12 летка.

Сейчас подошла к представителю Costa, который консультирует по круизам. Он сначала искал что-то для меня, сказал, что 8 дневный круиз в июле 2023 на двоих с балконом по Европе (барселона, генуя, Марсель и тп) будет стоить 2600 евро.

А потом сказал - но у вас паспорт РФ, на вас бан, вам не продаем.

Было ОЧЕНЬ неприятно.
Видимо да, продали тк по заливу, у них местных не набирается столько.
Хотя вот и на русском ежедневно програмки кладут и есть россияне сотрудники на ресепшен

В общем. Я конечно понимаю, итальянцы их целевая аудитория и несут деньги. И эта аудитория не желает плавать с нами. Имеют право. Также например не особо кто хочет Иран, Ирак, Пакистан. Только Дубай нас хочет.

Я обиделась. Никакой больше Косты. Будем ездить в Азии. Много мест.

Кто там в начале моей темы говорил, что я зря пишу, что мы второй сорт для Европы?
Ещё сомнения? У меня нет.

Не хочу раздувать тему политики, но это голые факты.

Прекрасная Женщина,
Сейчас, после ковид, очень дорого круизы, смотрела цены - ошизела.
Около 4000 usd. Сладкие предложения, что были до ковида, где фигурировали цены 1000 - 2000 usd - в прошлом.
Компании много потеряли, сейчас хотят наверстать.
Не забываем, что ещё сервисные сборы и прочие расходы, надо выйти на берег, такси, экскурсионка...

Ну вот 2600 каюта с балконом на двоих на 8 дней летом. Это около 190 тыщ руб. Плюс билеты до Генуи плюс сборы плюс выход в город. Набежит 450 тыщ минимум. Это за 8 дней.

Обиделась. Умом понимаю, но неприятно.

МаTрица: но у вас паспорт РФ, на вас бан, вам не продаем.

МаTрица: что мы второй сорт для Европы?

Так и есть, у кого там еще розовые огромные очки. Так что тоже бан, друзья толи из Кувейта плавали, то ли из Омана. В общем ваши края. Но там как-то вообще дорого-бохато было на судне

МаTрица: Ну вот 2600 каюта с балконом на двоих на 8 дней летом

Msc посмотрите, цены более или менее на Средиземке, граждане РФ ок, цены сравнивать и при покупке на рынке РФ и на других рынках через американских / европейских агентов.
Aida/tui прекрасные немецкие компании, тоже велком РФ вроде как, но с немецкой спецификой, включенным вином и чаевыми. Возможны нюансы по тестам/ прививкам у туи, аида вроде б норм

МаTрица: что мы второй сорт для Европы?

нет, просто время такое, когда бьют по паспорту. По известной причине
я за последний год 3 раза была в италии, прекрасно провела время) Не противна итальянцам)

OceanCity,
Такие вещи бронируются по паспорту.

Неважно, что есть ID, это не паспорт.

Мы давали паспорта РФ при бронировании. Нам продали, вопросов не было.

Оказывается, это только для Залива можно россиянам. Больше нигде.

да, аида и tui не должны иметь таких проблем

costa это европейская фирма? итальянцы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы