Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Хорошо отдохнуть! Где остановки у вас будут? Запланировали что то посмотреть на суше? Марина, а где люди все, вы кадры срециально выбираете безлюдные? Там же на несколько тысяч лайнер?

М & М,

Людей много, на ужине фотографировала пока люди не заняли места
Днём на палубе самые людные места не фотографировала. Есть 3-4 бассейна, где много людей.

Остановки:
Суббота 12.30 посадка Дубай - 23.00 отплытие из Дубая (прикольно - весь день стоим в Дубае напротив Марины, виды шик)

Воскресенье 14.00 - 21.00 стоянка в Дохе

Понедельник в море

Вторник 09.00 - 17.00 стоянка в Маскате (страна Оман)

Среда 13.00 прибытие Абу-Даби, мы должны уйти из номера на берег в 18.00, не позже.

Будем выходить и гулять в Дохе и Маскате.

На отеле, который в стиле шведский стол, народу много, поэтому фото нет, неловко фотографировать.

Вот сейчас.

Мы забронировали ужин в 18.45, это первая смена. Вторая смена в 21.15.
Ужин с официантами, подача типа ресторан. Я такое не очень если честно, я бы предпочла шведский стол с фруктами и мясом.

Кстати, креветка была большая, соседи её тоже заказали, и я по их примеру смогла её почистить ножом и вилкой, не руками, как дома.

Круиз, конечно, не молодёжная тема, возраст средний и выше. Есть с детьми на колясках, есть дети 6-9 лет, но мало.

Это как фильм про высшее общество если бы не последнее фото обычных людей )) Лайнер -целый город
Счастливо вам отдохнуть !
Шик ,блеск ,красота !

IIIoko,
Спасибо)))
Оказалось, шведский стол тоже есть на ужин. Но скромнее, чем днём, креветок нет. Много пасты, грудка гриль, чуть рыбы.
Он с 20.00. Народу мало, видимо все в ресторан ходят.

В общем, голодными не останемся.
Вечер. В 23.00 буду наблюдать отплытие.

Я так понимаю, эта Costa Toscana с декабря по середину марта курсирует у нас в заливе. Похоже она была типа отеля на FIFA в Дохе, и после этого курсирует Доха - Маскат - Дубай - Абу-Даби туда сюда, и пассажиры ездят и 4 и 7 дней, садятся и сходят в любых из этих портов. Потом у неё видимо итальянские планы, тк у нас слишком жарко

А какого размера этот лайнер, ощущение что прям огромнейший

Night_05,
В Ютуб есть на него обзор

МаTрица,
Хорошего отдыха! Круиз - это нечто особенное!

Night_05,
#Иди за Багз,

)))
Лайнер 18 этажей, на 18 открытая верхняя палуба, на 17 бассейны.
Народу, мне кажется, не полный лайнер.

Горки и бассейны - маленькие горки и маленькие бассейны, ожидала большего. Бассейны холодные, не смогли купаться. Просто чилим на солнце.

1600 экипажа, ничеси

Целый почти заводик

Вид сзади
Подходим к Дохе и Доха

Предлагала дочери взять экскурсию, она на 4 часа, около 55 евро с человека. Также можно было купить тур автобус. Но она не захотела. Ну, ок, я тоже в Дохе уже была, правда один раз и на 3 часа всего.

Доехали просто на такси на рынок в центре. Доха хороша из автобуса / такси. Таких прямо мест, где ходить и гулять по закоулкам - такого нет, ну на мой вкус.

Классные фото! Марина, до скольки обменники в Дубае работают? Вечером где деньги обменять можно? В кафе, супермаркетах наличку только местную принимают?

М & М,
Можно долларами в кафе и суперах,сдачу сдадут в дирхамах.

М & М: Классные фото!

МамаДома,
Спасибо!

М & М,
Обменники. Я меняла только в ТЦ, в моллах, они работают до 23-24.
Либо есть в бизнес центрах.
Я не видела, чтоб платили не дирхамами, не знаю. Проще поменять немного на такси или метро в аэропорту, а потом в молле.
Курс 3,65 к доллару.

Доха как Доха. Чистая, спокойная. А ведь я хотела тут жить и работать. Спасибо жизни что подвернулся Дубай. Всё к лучшему.
Съездили на такси в центр. Попили кофейку, чуть прогулялись.
Встретилась с коллегой, она 2 недели назад переехала сюда.
Ужин опять в ресторане.
Тирамису было настоящее итальянское. Объедаюсь, сложно вес держать.

Что очень удивило в круизе.

Я думала, в каждой стране будем по часу выходить и входить с паспортами и тп. Нет!!!! Паспорта отбирают и они плывут где-то с нами на корабле.
Выход мгновенный по карточке. Сканируют карту и всё, идешь город с сумочкой. Обратно тоже - показываешь карту, идешь внутрь терминала, контроль сумок и всё, ты на месте.

Мы купили пепси сегодня, всё пронесли. Алко в Дохе нет в доступе, поэтому не знаю, придрались бы или нет.

МаTрица,
Марина, если по английски пару фраз знаешь - на лайнере выжить можно?)))

МамаДома,

На лайнере можно выжить, да. Еда есть. Тут по русски надписи есть, меню и тп.

Итак традиционно плюсы / минусы нашего конкретного Costa Toscana

Нравится:

• всё новое, новейшая мебель, сантехника, супер материалы в комнате, чисто, приятно
  • хорошая еда, мясо, рыба, фрукты, хлеб - отлично
  • каюта с балконом - кайф. В следующий раз только с балконом, это другой уровень кайфа - сидеть на балконе и чилить
  • можно с детьми, есть детские зоны, бассейны. Может, потом поеду с внуками, кто знает.
  • много видов моря и релакса (плыви и наслаждайся)
  • еда - нет безумно большого потребления, накладывают повара, мало выбрасывается
  • быстрый выход / вход на стоянках, без паспортного контроля

Не нравится:

• доп сборы как всегда в круизах - обязательные чаевые, интернет очень дорого, напитки. Лучше бы часть была включена, тк была бы яснее картина (например, обязательные чаевые и часть напитков)
  • конкурент круизу для меня - трип на локальный остров на Мальдивы или Занзибар. Почти то же самое по цене, но купание в море.
  • конкретно на этом нет магазинов почти, выбор маленький
  • маленькие бассейны и горки, не оправдали ожиданий, соответственно досуг не оправдал ожиданий
  • шоу программа слабая, вообще не привлекло.

В следующий раз поеду ли:

Пожалуй, да. Либо выбирать отличный маршрут с интересными локациями, либо просто релакс, тогда важнее уровень корабля.
Мне понравилось, можно повторить.

Жаль, что у нас нет удаленки, эх. Вполне себе бы на пару недель работать с корабля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы