Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

AliseAlise,
У меня куча историй, когда кандидатов из РФ не берут по паспорту. Отзывают офферы. Убрана РФ из списка национальностей. То есть при заполнении анкеты на работу ты не можешь выбрать страну, её нет. Не открывают счета в банках. Резидентам ОАЭ европейские банки блокируют счета, работающие годами.

И прочая.
Я понимаю, если кто-то УЖЕ живёт в Европе с документами.
А для новичков сейчас время странное.

Это лишь моё мнение, понятно, что у всех свои истории

МаTрица,
это как раз, когда бьют по паспорту, опять же по известной причине. Санкции это называется. Другое дело, что они не работают

AliseAlise,
Costa это италия
Здесь основная масса итальянцы и всё на итальянском языке.

просто если уже и дубай и оаэ исключает граждан рф, так получается не только в европе санкции. Но в Германию у меня за последний год 2е знакомых семей переехало, по работе.

МаTрица: европейские банки блокируют счета

был закон на эту тему, банки обязали это делать. Решался вопрос показом внж или пмж, но вот если нет пмж и внж, то тогда интересно. По закону были к проверке счета с суммами от 100 тыщ евро, но по факту проверяли всех.
Европейские санкции.

в Риме все надписи на русском везде, видно что ❤️, но свято место пусто не бывает- было очень-очень много индусов.

В общем, замуж надо срочно выходить, думаю так.
Пусть муж даст мне свой паспорт, либо хотя бы утешит в моих страданиях.

Сходила на шоу вечернее, нашла более менее, танцы, сегодня было шоу по музыке Майкла Джексона, люблю его творчество.

Норм, и шоу ещё в 22.00, но я уже спать хочу.

Многие европейцы в коктейльных платьях, видимо днём спят на лежаках, вечером ужин (они записаны на 21.00, это мы взяли 19.00), потом шоу и дискотека. Мы спим уже.

МаTрица: А потом сказал - но у вас паспорт РФ, на вас бан, вам не продаем

Итальянская круизная компания MSC продает круизы россиянам. И у них бывают акции. Надо ловить.

raduga-duga,
Съездили с Msc в прекрасный круиз Турция-Греческие острова-Израиль летом 2022. Продали свободно, цена была оочень приятная (100 тыс. За двоих взрослых с включенным «алко-пакетом»). Билеты до Турции только «кусались» на тот момент. А в остальном - никакой предвзятости, отлично себя чувствовали, общались с другими путешествующими. Русских было немного.

В 07.00 были в Маскате, столица Омана. Порт недалеко от старого города, но из порта на выход везёт автобус (бесплатно до ворот порта)
Вид на горы и старую часть, рынок. Я тут уже была, всего час, поэтому прогуляюсь.

Хотели взять экскурсионный автобус, он едет по городу около двух часов. Но на взрослого 75 евро, плюс ребёнок 50. Итого 10 тыщ только автобус..

Ну как бы.... Дороговато.

Виды с корабля. Едем на бесплатном автобусе.

В итоге взяли такси, поехали в торговый центр, это как экскурсия по городу.
Город в горах.
Но скучный

Это бесплатный автобус. Ехать от корабля до ворот порта минуты 3-4.
Просто порт частично грузовой, идти нельзя там.

Итак, такси как экскурсия по Маскату.
Кате Маскат не понра, но цель была именно показать округу.

Посмотрела круизы MSC на сайте

Да, есть хорошие. Ну, так много мест в жизни, не успеваю. По молодости денег не было, сейчас времени, деньги уже вторичны. Эх
И подруги - с кем хочу, те не всегда могут / визы / дети / деньги / работа

МаTрица,
Я очень похвалила недавно себя, что не смотря на недоумение окружающих, ездила много, везде
Сейчас пока, увы, не до путешествий, а что в будущем - неизвестно!
Рада за тебя и Катю! Насладитесь, эти воспоминания потом долго греют сердце!

AliseAlise: то как раз, когда бьют по паспорту, опять же по известной причине

это по русским бьют. зачем прикрывать другими словами? никакие национальности не ограничивали в правах так. хоть бы что они делали.
МАрина все правильно говорит, что почему-то для европы мы второй сорт. ну и хрен с ними.

МаTрица: И подруги - с кем хочу, те не всегда могут / визы / дети / деньги / работа

Ну и сейчас получается, что сам круиз на 7 дней из того же Дубая практически равен по цене перелета из России туда-обратно.

Яблоко,
Вот именно
Сша везде welcome не смотря на политику
В общем, очень вчера это меня задело.

А как меня в первой теме полоскали - якобы, я не могу нормальную работу найти в Европе и поэтому её принижаю.
Ну, ладно
Это политика, от нас не зависит.

Яблоко: никакие национальности

Вы путаете национальность и гражданство. Русского паспорта нет, есть российский.
В общем, я тоже не хочу уходить в политику. Ибо тут как раз она.

Яблоко: что почему-то

интересно, люди весь последний год в летаргическом сне были?

AliseAlise: люди весь последний год в летаргическом сне были?

Вы и сейчас там. Тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю.

Яблоко,
я не собираюсь в ваши споры вступать, что вот им-то можно было, нам-то нельзя. Вы же в международной компании работали, европейской? уволились наверное из-за чувства несправедливости?

AliseAlise,
Остановитесь уже

AliseAlise,
Общайтесь в личке пожалуйста, на такие темы

Прогулялись по Маскату. Порт в 10 минутах ходьбы от исторического центра и крепости. Удобно.
Насмотрелась на свой корабль со всех сторон, приятно. Маскат как раз на несколько часов глродок.

Города с морем, конечно, выглядят привлекательно, особенно на солнце
Очень тепло, почти лето, до 25-26 на солнце.
Боюсь представить, что же тут в марте, апреле и далее. На фото - всё это за 2-3 часа можно обойти, всё тут.

Круиз меня немного грустит - много возрастных людей, остро чувствую свой возраст - в уме молода, а тело конечно уже.... Всё видно

Залезла на крепость. В прошлый раз, в сентябре, не успела тк темно было. Чудом 10 риал с того раза остались, пригодились на такси и на крепость.
Также с собой 1-5 долл мелкие деньги, тоже ими платила за мелочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы