Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Работа.

Работы много и устаю. Пишу / сижу на форуме когда хочу перерыва, либо в метро, либо в зале между подходами. Да, время на это есть.

В любом случае моя работа не в том, чтобы делать - делать - делать.
Иногда я пару недель обдумываю, как сделать. И вечером и утром и днём. А потом до меня доходит и я это внедряю. Так что самая важная работа в голове, она не прекращается.

Завтра еду в Баку.
Не очень хочу. Город мне нравится, я там уже раз 6 была по работе. Но там есть некие противоречия с командой, поэтому больше сложностей, чем мимими)))

Ну ничего

В субботу уже круиз. Интересно, смогу ли я нормально расслабиться и отдохнуть.
Очень рада, что мне пришла в голову идея купить круиз.

Марина, вы не пропадайте главное. Про круиз тоже очень интересно)

Школа.

Тихонько наблюдаю за дочерью. Не лезу.
Вроде всё ей нравится, ну кроме подъема к 06.10 автобусу.
В школе общается с детьми, понимает что к чему, делает дз, поднимает руку.
В общем, без нервяка. Пока всё вроде мне ок.

За всё время переезда она ни разу не ныла / не жалела / не критиковала переезд / не просилась домой и не жаловалась.
Да, первые дни было напряжение по поводу школы, но сам факт переезда Катя никогда не критикует.

Мне это очень приятно. Потому что если бы она была в раздрае, было бы тяжело
Отношу это к хорошей подготовке и к разговорам до.

Yolle,
Спасибо))

Немного начинает пугать жара, тк уже до 24 днём.
Что же будет, ведь я так привыкла к прогулкам и платьям. Неужели только дома будем сидеть.

Ну, посмотрим

По поводу - экспрессия, восторг, все эмигранты такие, не пишут правду, только позитив. Ну, не знаю, девушки.

Была куча негатива от меня - и организация быта, и дорогая аренда и моб связь, и необходимость покупать мебель и таскать её с собой, и школьные сложности, и оформление кучи депозитов, dewa и прочее, на которые идут деньги. Дорогие кафе, и ещё и сложно найти хорошее. Нет родственников, необходимость расстаться с МЧ, если он не твой муж и не едет с тобой. Временность ID, раз в 2 года по новой - медицина, ВИЧ туберкулёз, смена доклв себе и семье. Услуги странные, нет мед страховки на зубы. Нет прав на авто, цена 5000 дирх (100 тыщ руб) . Нет родственников и соответственно поддержки

Всё это негатив.

Но в целом мне нравится здесь.
Честно и искренне нравится.
Уровень моей жизни.
Проф востребованность и сколько платят за это
Чистота и безопасность
Красивый город, море (мне лично это нравится, хотя да, не всем нравится такая архитектура)
Чётко могу спланировать будущую учёбу ребёнка под наши нужды. Очень много хорошего общения - коллеги, друзья. Нет негатива на национальной почве, никто не считает меня понаехавший, тк все такие же. Можно дружить с людьми.

Мне зашло. Мне лично
Мне всё нравится, минусы приемлемы, плюсы перевешивают. Это моё
Поэтому и радость, восторг - задумала, нашла, вложила силы, получилось, моё.

Подруга с котиками.

Приехала 24 декабря.

Очень долго ждала очереди на биометрию, более 2 недель. 24 января только сдала = ID только через 4-5 дней. В итоге заехали в квартиру 3 февраля только.
До этого в отеле, в дорогом, тк 2 котика, не везде их берут. Более месяца в отеле, из них только 2 недели за счёт работы.

Вот что надо знать про переезд, даже если едешь с работой - минимум 1-2 месяца сложно, долго, дорого
Зато у них нет школы. Нашли квартиру, переехали, котикам новые места для лотков - khallas, finish, жизнь налажена.

Яйца

Яйца в Дубае это какая то забота.
Во первых нет холодной воды, как я уже писала

Во вторых они очень тонкие и трескаются.

Я покупаю яйца в пластиковых прозрачных упаковках. Приношу домой. Через несколько дней ВСЕГДА у меня в этой коробке 1-5 яиц вытекают!!!! На дне видно, что протекли.

Я провела расследование - конечно, под подозрение попал ребёнок - кто ещё будет жамкать и бить яйца - но нет, она в отказ, яйца не трогала

Тогда я стала тщательнее их выбирать в магазине (благо коробка прозрачная) и очень нежно несла домой. Чуть помогло, уже не 5 треснувших яиц в помойку, а 1-2.

В общем, нашла, что по боку идут трещины, даже если с виду всё ок.
Видимо, более тонкая скорлупа

Вот такие дубайские мелочи.

Выкинула уже наверное 20 потекших яиц, тк боюсь их есть

МаTрица,
Марина, а с собаками на улицах гуляют? Реально с псом переехать?

Yolle,

Собаки есть, да
Сначала не замечала, но потом мне в лс задали вопрос и стала замечать.

Собак немало. Куча магазинов для питомцев. Есть здания pets friendly, есть не очень. Но жильё найти можно.

Единственный момент - у вас всё лето, с марта по середину ноября, должен быть днём включён кондей. Иначе никак. Остальные когда идут на работу кондей отключают.

Перевозить сложно и дорого, но реально. Есть чаты в телеге типа Дубай с котиками - там много инфы. Некоторые агрессивные породы запрещены.
В общем, есть собаки да
Но сложно. И наверное многим собакам очень тяжело будет, жарко. Как гулять добрые полгода в шубе? Уже утром и вечером летом плюс 30.

Марина, рада, что Вы снова пишете, а то потерялись немного. Про яйца повеселили, они дубайские или откуда-то привозят, на упаковке есть производитель, интересно... С собакенами гуляют, как у нас?

larissell,
Дубайские, местные

С собаками гуляют))

МаTрица: скульптура

Красиво

Название "Вместе"

МаTрица: Название "Вместе"

Какое своеобразное понимание слова "вместе". Ни объятий, ни рука-об-руку. Просто взгляд друг на друга.

Танюшкина радость,
Всё самое горячее за закрытыми дверями)))
Думаю, что у них всё неплохо с объятиями и так далее))

Танюшкина радость: Какое своеобразное понимание слова "вместе". Ни объятий, ни рука-об-руку.

Там это не принято
Некоторое время назад и туристам не позволялось проявлять чувства и близость открыто. Ни подруку пройти, ни прильнуть к мужу, ни приобнять жену. Даже незарегистрированные пары в один номер не селили. Сейчас много упростилось

МаTрица: Немного начинает пугать жара, тк уже до 24 днём.

Здравствуйте. Марина скажите пожалуйста, а если ехать в конце февраля, можно будет уже купаться, море тёплое? Хочу с детьми 6 и 13 лет съездить в отпуск, но переживаю что будем только в бассейне.

Mavrosis,

Море сейчас около плюс 19.
Я не была в конце февраля. Но те, кто здесь живут, до конца марта почти не купаются.
Море будет плюс 20-22. Мне мало.

Море долго остывает после лета, а вот именно после зимы нужно время.

Mavrosis,

В общем, если вы любите тёплое море, я бы перенесла хоть на март. Но смотрите сами.
Я люблю воду от 28 градусов, мне холодно.

МаTрица: В общем, если вы любите тёплое море, я бы перенесла хоть на март

Спасибо. Так и думала что в марте надо будет ехать. Я не привязана к датам, не работаю, могу в любое время ехать. А вот муж не может, сезон в марте начинается, надо будет работать много.

Mavrosis,

Ну, конец марта тогда
Солнце будет уже оооочень яркое и вода тёплая

МаTрица: До этого в отеле, в дорогом, тк 2 котика, не везде их берут. Более месяца в отеле, из них только 2 недели за счёт работы.

Меня вообще люди, переезжающие с животными, восхищают. Потому что это сложно. С детьми понятно, их не оставишь и все круги бюрократии пройдешь. А животных многие оставляют, часто под предлогом, что стресс для них, сложности адаптации на новом месте. Но не исключено, что так просто оправдывают сложности переезда с ними. Так что респект вашей подруге, они большие молодцы. И радуюсь за котиков

Сегодня лечу в Баку на fly dubai. Это терминал 2.
Как уже говорила, сюда метро нет.

Терминал очень загруженный, очень много народу на гейтах. В кафе мало столиков. Никакого лоска аэропортов, а что-то типа автовокзала. Трафик огромный.
До Баку лететь всего 3 часа, время тоже как в Дубае, там плюс 4-5-6 градусов.

Даже рада, что лечу, тк виден просвет - скоро посещу все свои страны и успокоюсь.

Наверное.

Кофе в Макдональдс аэропорта стоит 21 дирх. При этом в терминале 1 по цене как в городе - 11 или 13. Вот так, лоу кост терминал а макдональдс по высоким ценам.

МаTрица: Терминал очень загруженный, очень много народу на гейтах. В кафе мало столиков. Никакого лоска аэропортов, а что-то типа автовокзала. Трафик огромный.

да, по удобству там не очень. реально на вокзал похоже. но мне очень понравилось, что терминал 2 очень колоритный, столько национальностей. Женщина безумной красоты, руки с причудливыми рисунками хной - восхищалась моим ребенком, обычной блондинкой. а у самой с десяток рядом и один красивее другого)). С индийцем за жизнь зацепилась, поболтали. Такая обстановка, как в плацкарте поезда).
Но круче всего, конечно, терминал 3 - дорого богато))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы