Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Elena2711: Вот есть

Может это и попадалось, но я не поняла, что оно.
Представляла что-то типа как у маугли

Сегодня месяц как Катя в школе.
Говорит, всё ок, не жалуется, только не нра ранние подъемы. Я пока не расслабляюсь - кто знает, как пойдёт.
Но вроде бы делает задания, по математике всё ок, с учителями что-то обсуждает.

Оман / местные

В Омане на собраниях я со всеми здоровалась за руку, общалась открыто, улыбалась. Подчёркивала, что не смотря на разные отделы мы одна команда

И в день 2, когда мы приехали в команду из 6 чел, один местный на мою протянутую руку сказал - ой нет извини я не могу. То есть по религиозным причинам он не может пожать.
Ну, я так поняла типа это стрёмно, что я женщина
Но мне всё равно, я сказала ок и мы продолжили общаться.

Никакой неловкости никто не почувствовал.

МаTрица: Никакой неловкости никто не почувствовал.

Как никто? А вы?

МаTрица: Брюк

Да, я знаю, что всегда босиком, но видимо, иногда холодно бывает
Засекречена информация, на фото можно найти брючки и шорты. Похоже кто в чем.

Лилибeт,
Я нет
Мне это неважно
Ну, не пожал руку. Имеет право. Я уважаю чужие границы.

Голубая даль: Не пожал руку , так как был в состоянии омовения, то есть человек может совершать Намаз сразу как наступит время.

Человек пришел на работу. Работать. Встречаться с представителем работодателя. Что такое состояние омовения?

Голубая даль: У мусульман России , который совершают Намаз, это тоже очень распространено

Вот прямо на работе руку по пожмут?

Лилибeт,
Они молятся по 5 раз в день. И это для них важнее работы. Хоть в офисе сидят, хоть чугун в цехе разливают.

GALAktika-Z,
Но я поняла только один руку не подал

Лилибeт: Но я поняла только один руку не подал

Ну, кто-то строго соблюдает, кто-то не очень

www.u-mama.ru/forum/site/questions/943963/
В личных темах закрыть возможность писать заигноренным автором

Проголосуйте, плиз

Тема, наконец, приобрела спокойное течение....перестали "задирать" автора. Мне очень тема нравится...всегда интересно то, что не как у нас.....очень любопытно.

ЛеВиЛа,
Скоро вернётся автор. Ждём.

Марина, вы ж счастливая женщина! Не ведитесь на провокации. Игнор задир - прекрасный способ избавления от них ))))

Культурные различия.

Не успела дописать про "не пожал руку".

Я с уважением отношусь к чужой культуре. Ну, нет в его культуре / религии опции жать руку. Абсолютно ок. Он находится на работе. В его обязанности не входит жать руку. А вот отвечать на вопросы, общаться про работу, участвовать в собрании - это обязанности. И он это всё делал. Мы отлично поговорили

У меня постоянно зеркальный вариант, поэтому я понимаю этого человека. На востоке принято обниматься при встрече коллег. Для меня это неприемлемо, меня очень это расстраивает. Я могу обнять коллегу (неважно Ж или М) если мы пуд соли съели и работаем год и тд.
Но вокруг меня бывало эти обнимания повсеместно.

И что самое ужасное - они касаются лица, щекой. Для меня ужас и кошмар, я лица касаюсь только мамы, ребёнка, партнёра. Мне очень это не приятно!!!!!

Поэтому я всегда избегаю этих обнимашек и касаний. Да, наверное для них это неуважение. Но я не обязана.

Так и здесь. Если отзеркалить.

И да, я не расстроилась / не придала значения. Просто отметила, что это было сделано достойно и в уважительной манере.

Погода.

Очень тепло. Коллеги говорят, что дождей уже не будет.

Утром около 22, тепло, но я в зимнем варианте платья. Днём до 24-25. Море конечно холодное, около 19. Я не хожу. Так, в прошлые выхи только гуляла.

У моря куча людей, занимаются спортом, просто сидят на берегу типа пикника.

Говорят, местные (ну в смысле мы, резиденты) купаются с апреля.

Но судя по погоде, уже через месяц будет купалка.

Достопримечательности.

Сходила на кладбище. Давно хотела. Когда едешь на метро, в районе Al Safa виднеется что-то такое.... Приглядыаалась, дошло, что это кладбище. Месяц собиралась, то командировки то се, да ещё же темнеет рано, все развлечения только до 18.00.

Сходила. От метро вглубь прямо недалеко, а вот уже и промзона, типа бетонный или подобный завод. Это в 1,5 км от Бурдж халифа

Шла долго. Спасибо охраннику, дал мне 2 юбки, одну натянула на голову, вторую на себя, иначе нельзя, я только уже в пути поняла, что там не пустят с голыми ногами.
Ну, не зря сходила
Даже и вид на парус

Люблю такое в качестве достопримов, часто на кладбища хожу.

Прогулка.
Известная скульптура, называется что-то типа
Любовь или подобное.
Мне нра

Сырники. Кафе у дома.
Фреш манго 15 дирх, удачный всегда. Наверное, сахар там, надо уточнить.

Сырники не очень, не поняла, то ли творог не тот а просто аналог, то ли сахар не положили и плохо размешали

Вид из зала.

Времени стало побольше. Я не занимаюсь английским с дочерью. Не прибираю - приходит девушка прибирать, и гладит тоже, 3 часа - 105 дирх.
Хочу минимум 2 раза в неделю в зал, 3 пока не могу.

Тут даже уже делала картофельную запеканку по просьбе ребёнка и шарлотку, впервые в жизни. Обживаемся.
Миксер есть из дома, толкушку купила для пюре)))

Хочу наверное купить ещё диван в квартиру, тк скоро лето и жара, говорят, на балконе даже вечером невозможно будет, как в парной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы