Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Яйца в Дубае это какая то забота.

Может попробовать покупать самые дорогие? У нас дешёвые яйца так же - до дому несешь не дыша и все-равно доносишь не в 100%-ом объеме.
Я беру самые дорогие и обязательно открываю упаковку, проверяю на наличие трещин.

МаTрица: Отношу это к хорошей подготовке и к разговорам до.

И она всегда знает, что съездить сможет и к отцу, и в Россию. Это очень успокаивает.

МаTрица: Как гулять добрые полгода в шубе?

Стричь и брить....

Gloxiniya,
Дааа интернационал такой тут

leka05,
Может быть)))
Я проверяю тоже всё перед покупкой

Традиционное полётное
В реале красивее, на фото дымка

Какая же красивая земля, невероятно.

И - такие чувства, что налеталась, напиталась этим.
Также было когда после голодного детства вдоволь наелась конфет в жизни, напокупалась духов, платьев и подобное.

Отпускает тяга всегда куда-то лететь.

Отлично, считаю. К тому же все полёты были за счёт работы - и отпустило, и не сама платила.

Последняя фотка - так интересно: пустыня, песок и среди них зеленые лоскутки полей. Невероятное что-то. Как там можно жить?

Madam 007,
Да, тоже всегда об этом думаю

Еле еле пропустили в Баку. Оказывается, надо вакцину. Естественно, я уже давно с собой не вожу ее. Начала искать на госуслугах, они не грузились.

На ноуте была сохранённая, ноут разряжен за утро. В итоге пошла, села на пол около единственной розетки, нашла вакцину.

И пограничник считал QR код, а она уже просрочена. Я уже говорю - всё друзья, я уже не хочу к вам, депортируйте меня.
Отдайте мой паспорт и отправьте домой.
В итоге пропустили.

Ужас. Я думала, ковид везде побеждён.
На вылете не спросили ничего.

Сама, конечно, виновата. Расслабилась, не прочла требования.

Пока 30 минут стояла у паспортного контроля, ни у кого не спросили вакцину кроме меня. Проходили граждане стран типа турция, Иран.
Обидно тоже. Я тоже это предъявила - почему вы только у меня просите вакцину, непорядок, у всех просите.

В общем, не задалось утро

То есть пограничники Азербайджана считывают полностью QR код вакцинации и всё видят.
Поэтому к россиянам повышенное внимание.
Если нет прививки - всё, нельзя. Тестов не надо.

Будьте внимательны.
Неприятно.
Тогда у всех спрашивайте, не только у РФ.

МаTрица: Тогда у всех спрашивайте, не только у РФ.

МаTрица: и

Что ответили?

urtica,
"Мы спрашиваем у всех"
Ну камон, я стояла рядом с окном пока искала прививку, 5 человек прошло, ни у кого не спросили.

Думала, уже всё, развёрнут из Баку.

МаTрица: "Мы спрашиваем у всех"

Ну-ну....

МаTрица,
🤦🏻‍♀️
Мы - самые заразные, как всегда....

МаTрица: Неприятно

это по национальному признаку

Zeeee,
Проверь очень тщательно требования к въезду

Zeeee,
При этом спутник должен быть не старше 1 года.
Тоже думала, мы победили ковид

МаTрица: Ну камон, я стояла рядом с окном пока искала прививку, 5 человек прошло, ни у кого не спросили.

Ну, можеттспросили о наличии, они ответили «есть», хорошо, проходите 😁

Zeeee: должны иметь атрибуты электронной верификации и должны быть выданы только государством

Каким?
Резиденту ОАЭ можно сделать эти документы по месту жительства или нужно в Россию лететь?🤔

Madam 007,
Они же смотрят по паспорту))
Паспорт РФ - подай вакцину
Но европейские вакцины тоже ок, так что можно сначала поставить))

Zeeee: переехали в Доху с маленькой собачкой, страдают, что много в какие кафе и общественные места (типа фан-зоны ЧМ по футболу) с собакой нельзя. В отличие от Москвы, где они ее везде с собой таскали. Собака реально размером как кот небольшой, "подмышечная

дело не в размерах собаки.
В исламе собака считается нечистым животным, после контакта с собакой мусульманин должен проходить очищение. Считается что собака оскверняет человека и его пищу

Madam 007,
И поэтому они заводят гепардов 😂

Zeeee: так себе идея?

Марина права, чекают выборочно, наличие серта смотрят у всех.
У мужа была прививка, но серт начинал действовать через неделю.
Он махнул листком к кодом. Не чекали. Повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы