Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Прекрасная Женщина,
Значит в Европе все с недообразованием, какой ужас.

Завтра креветочная вечеринка

МаTрица,
О, сколько вкусности.

МаTрица: Значит в Европе все с недообразованием, какой ужас.
модератору

значит просто не полная информации, только и всего. Т.к у нас раньше был специалитет и сейчас есть 5 лет, он соответствует как раз бакалавриату 4 года европейскому. И как раз всякие психологии проходят на 1 курсе недостающие. В UK что-то может и длится 3 года, но все, кто учился из детей знакомых, все стандартно 4+2 Арх, мед и т.д дольше еще

МаTрица: Значит в Европе все с недообразованием, какой ужас.

Как они живут, бедные....

МаTрица: Завтра креветочная вечеринка

Класс! Скучаю по этому изобилию и по рису ланкийскому

Прекрасная Женщина,
Я просто спросила у родителей, сколько учиться. Они сказали - 3 года на бакалавра. Всё
Возможно, какие-то специальности, более сложные, дольше
Мне пока это рано.

Увидела у Кати распечатку с уроков. Французский язык. Начальные какие-то моменты.
Значит, ещё язык
Мне это не нравится, тк too much. И не верю, что можно освоить такую нагрузку.

Но молчу, конечно

Она сказала, что языка 2 - французский или испанский, она сама хочет французский, но и выбора нет, её туда послали.

А это значит, что у ребёнка голова загружена на эти полгода полностью. А я на релаксе - с меня раз в месяц музей, раз в неделю кафе, салатик приготовить периодически.
Отлично.

МаTрица: Потому что школа 13 классов.
На 1 год больше в школе, на 1 год меньше в вузе.
Получается по итогу как в России.

Немного поправлю ). В школу идут с 5 лет. Учатся 13 лет. Соответственно, 1-й класс - 5 лет ребенку, 13 класс - 17 лет ребенку. То есть, заканчивают школу дети в том же возрасте, что и в России. С вузами это не связано.
В вузах при поступлении можно выбрать программу на 3 года, это бакалавриат. Или сразу на 4 года, это мастер. Можно сначала получить бакалавриат, а потом поступить еще на год год и получить степень мастера.

suncity: Подача документов начинается в ноябре. К марту уже извещают о поступлении.

Осенью подаются документы в 5 вузов. Из документов в том числе: мотивационное письмо и предварительные оценки за будущие экзамены, которые учителя заранее выставляют по результатам прошлых лет. Вузы рассматривают и сообщают о решении зачислить в вуз после сдачи летних выпускных школьных экзаменов на определенные баллы (плюс бывают дополнительные условия от вуза). Могут все 5 вузов ответить, а могут вообще все отказать. Поэтому рекомендуют выбирать сильные вузы и послабее (ну это тем, кому обязательно надо поступить). И уже летом, после сдачи экзаменов на заявленные баллы, приходит окончательный оффер от вуза.

Oblakoignom,
Спасибо, теперь все стало очень понятно.

МаTрица,
Как здорово, еще один язык в Катину копилку языков. Да, чувствуется, что нагрузка немаленькая, пусть у Катрин все получается!

larissell: Как здорово, еще один язык в Катину копилку языков. Да, чувствуется, что нагрузка немаленькая, пусть у Катрин все получается!

А у нас в России большинство родителей воют "зачем два языка в школе"....хотя второй язык два или три года всего. Надо детям репов искать на второй язык нече попу расслаблять

Material girl,
Да уж, что есть, то есть.

Material girl: у нас в России большинство родителей воют "зачем два языка в школе"....

А реально - зачем? Они английскому-то научить не могут. Профанация и не более того. В России - незачем.

Долорес Клейборн: реально - зачем? Они английскому-то научить не могут. Профанация и не более того. В России - незачем.

Горизонты жизни не одной ведь Россией очерчены :)

Material girl,
Поверьте, один час в неделю для горизонтов не даст абсолютно ничего, кроме зря потерянного времени у и так измученных нагрузкой школьников

Долорес Клейборн: Поверьте, один час в неделю для горизонтов не даст абсолютно ничего, кроме зря потерянного времени у и так измученных нагрузкой школьников

Занятие любой умственной деятельности что то даёт. Кто-то неплохо освоит второй язык, кто-то запомнит отдельные слова. Но это все равно даёт свои результаты, у каждого они свои.
У меня ребенок немецкий неплохо освоил в школе. Говорит, лёгкий язык. И слов, схожих с русским, очень много.
Как сейчас помню -компьютер шпилен Computer spielen. играть в компе

Material girl: у нас в России большинство родителей воют "зачем два языка в школе".

если бы в нашей школе эффективно учили второму языку, вместо каких-нибуд разговоров, то возмущающихся было бы в разы меньше.

Вообще, очень интересно, какие в школе предметы. И что преподают по истории?
и вообще, есть ли она. Какие еще предметы есть. Оч. интересно.
Но наверно такая информация может вызвать шквал негодования, поэтому никак не настаиваю 🌹

Прекрасное Далёко: если бы в нашей школе эффективно учили

Вообще хоть чему то, то и репетиторов у детей не было бы

Прекрасное Далёко: Но наверно такая информация может вызвать шквал негодования

Поэтому ее обязательно надо. Это реакция на что то новое

Material girl,
Не знаю. У меня в 10 классе ввели французский, мне он нафиг никуда не упирался и никогда в жизни не пригодился и не пригодится. И когнитивные навыки тоже не развил, ни одного словечка не помню. Считаю,второй иняз только тем,кому это интересно.

Oblakoignom,
Не знаю, у меня сейчас был бы в Москве 8 класс, здесь 9.
В Москве ещё 3 года, здесь ещё 4 - на год больше, окончит в 19 лет.

Предметы судя по школьному приложению:

Арабский
Французский
Дизайн и технология
Английский
Исскуство (Art)
Бизнес
Компьютер
Драма
География
История
Моральное обучение (Moral education)
Музыка
Социальные науки (Social Studies)
Математика
Физкультура
Наука
Core Enrichment (без понятия что это даже перевести не могу)
Регистрация (Registration) - тоже не пойму, может классный час, а не предмет

Долорес Клейборн: Профанация и не более того. В России - незачем.

БМ закончил английскую гимназию в Екб, где-то на 6е посещение Франции смог заказать нам еду в кафе, в провинции, где не говорили по английски . Правда до этого спросил официанта во Франции - парле ву франсе, вместо парле ву англе)) Официант посмотрел на него недоуменно))

Французский был у них вторым языком и он кроме «можно выйти» ( пё сортир) вроде как ничего и не вынес с уроков, но в языковой среде оказалось, что все не так плохо 😁.
Поэтому если в детстве дана основа, то во взрослом возрасте можно нанизывать новые знания.

По поводу французского не знаю, если в британской системе он есть - пусть будет, спорить не буду.
Пусть вкладывают в голову азы, они самые сложные. Захочет - запомнит, разовьёт.

Я бы лично скорее всего не стала бы давать ещё язык, а тут всё решили за меня, ну и хорошо.
За 4 года в школе можно нормально выучить, потом если годик с репетитором или в среде - будет нормально говорить
Кто знает, как жизнь сложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы