Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

urtica,
Какие-то были разговоры про еще язык, я не вникала.
Как будет так будет.

Тут, как мне показалось, очень принято угощать. Как будто бы мы тратим больше денег на угощение коллег в офисе, чем в России.

Значит, заложила это в свой бюджетик

Сегодня подарила двоим из офиса подарочные карты в Старбакс. Они работают со мной больше всего, не всегда им нравятся мои мысли

Сказала, что когда я им надоедаю, они могут пройтись до старбакса попить кофейку и отдышаться

Довольны все друг другом в итоге)))

А то они решили меня учить как работать - у нас говорят тут надо немного себе набить понтов, типа ты начальник, ты главнее, покажи им. А я говорю нет друзья, доброе слово и кошке приятно, это наши люди, я поеду к ним сама на поклон и извинюсь лично за наши косяки и спрошу как их дела и буду к ним ездить пока не решим всё)))
И никаких Я тут большой hr начальник а вы чернь

МаTрица: А то они решили меня учить как работать - у нас говорят тут надо немного себе набить понтов, типа ты начальник, ты главнее, покажи им. А я говорю нет друзья, доброе слово и кошке приятно, это наши люди, я поеду к ним сама на поклон и извинюсь лично за наши косяки и спрошу как их дела и буду к ним ездить пока не решим всё)))
И никаких Я тут большой hr начальник а вы чернь

На самом деле на Востоке очень сильно чинопочитание. Наши люди могут и не понять, и принять это за слабость.

МаTрица: очень принято угощать.

Восток

Ника2015,

Хорошо, что у нас есть diversity. Мы иностранная компания, кто-то с восточным подходом, кто-то с европейским, от этого плюсы обоим сторонам и нет перекоса.

Ну и слабость - это если слабость.
Моя сила вроде уже через стены просвечивает, я уже могу любое мимими с любым позволить, уже можно, в слабости пока никто не уличил))))

Читаю ваши с темы с большим удовольствием.
Всё время хотелось спросить про загруженность дорог. Сколько рассматриваю ваши фото- свободно на дорогах, на развязках. Как на самом деле?

500 rublei,

Дороги норм.
Есть пробки вечером в 6-7 часов в глубь города, где много жилых районов. Сама как-то поехала на автобусе туда в магазин и он стоял час в пробке

Но в целом норм, не ужас.

Образование.

Разговариваю с коллегами, у кого детям уже 18-19. Все очень хотят, конечно, образование детям. Про одного с тремя детьми уже рассказывала - там старшая дочь получила скидку на учёбу из-за успеваемости, учится на бакалавра, 4000 дирх в месяц.

Учиться планируют на бакалавра 3 года, далее работа, и уже в каком то другом вузе чуть позже год учиться на магистра за свой счёт.

Вчера коллега, дочь 19 лет, коллега из Великобритании. Дочь учится в классе 13, последний год в школе. Подала в 5 учебных заведений документы, все в Великобритании. Выбрала Великобританию, видимо по качеству образования, хотя там очень дорого. Вчера её уже зачислили в один из вузов, она ждёт инфы от остальных. Коллега говорит, есть накопления, будет платить из них за учёбу, хотя это очень дорого. Очень. Жить там в кампусе, всё это есть.

Поэтому у меня уже конечно же есть план -

• с сентября перевод в другую школу, которая мне намного дешевле
  • копим деньги (но мы всегда копим, тут без изменений)
  • после школы три года бакалавр, вуз и страна как получится / как захочет
  • работа, выбор вуза на магистра, магистр.

Тк вижу интерес к учёбе и развитию, оплачу всё, конечно.
Сейчас дочери 14 на днях, вроде как нас подростковый период нас отпускает, основные шторма прошли, не ожидаю особых негативных изменений.

МаTрица,
А разве для граждан Великобритании нет скидок при получении образования? Когда интересовалась этой темой, там разница в разы для иностранцев и самих англичан, казалось вполне бюджетно для них. Не так? Тоже очень дорого им получается?

Накопления

У многих есть накопления. В разговорах с коллегами это звучит. "Переехал на накопления", " Буду платить за учёбу из накоплений" и тп.
Это приятно, в России большинство коллег упоминали, что живут от зпл до зпл.

Историчка,
Я не спрашивала настолько детали.

Она сказала, очень дорого, говорит, даже не спрашивай, больной вопрос, потом расскажу.

Эта сотрудница на обычной средней зпл, содержать ребёнка за границей, кампус, еда, оплата за учебу - с такой зпл в любом случае непросто.

МаTрица,
Получается дочь коллеги еще не получила документы о среднем образовании, а в уч. зав. ее уже зачислили? Может 13 класс - это какая-то ступень, уже не школа, но еще и не другое уч. зав., или это еще школьное образование, а документ какой-то получают после школы? Интересно все как.

larissell,
Я тоже удивилась, тк учёба вроде до лета, но она сказала что да, такая процедура.
Попозже узнаю для себя, через пару лет.

МаTрица: Если арабский не разочарует её, мне бы хотелось, чтобы она знала хотя бы азы.
Это хорошо, знать несколько языков.

++++
Прекрасно знать несколько языков!

larissell: Получается дочь коллеги еще не получила документы о среднем образовании, а в уч. зав. ее уже зачислили?

Подача документов начинается в ноябре. К марту уже извещают о поступлении.

suncity,
Понятно. А если знаете, подскажите, какие-то экзамены сдают в конце школы ученики?

МаTрица: после школы три года бакалавр,

Почему 3, 4 года же бакалавр и 2 магистр, что за образование за 3 года

Прекрасная Женщина,
Потому что школа 13 классов.
На 1 год больше в школе, на 1 год меньше в вузе.

Получается по итогу как в России.

larissell, вот недавно обсуждала этот вопрос со знакомыми, которые в курсе.
В последнем классе у ребёнка были предметы:
Психология
Фин. Грамотность
Математика
Бух. Учет
Физра
По итогу сейчас этот товарищ учится в универе на бух. Учёте.

Там вообще все не так, как у нас.
По окончании школы контрольные работы и всё.

Поэтому нашим тяжело поступать в их универы, тк у нас нет тех предметов, которые они изучают в старших классах.
Ну, или заканчивать школу там, а потом универ.

У них в стар классах есть, например, биохимия, бух. Учет и тд.

МаTрица,
После нашей школы и нельзя поступить, там гимназические же классы. Но образование как у нас 4+2 это первый раз слышу, ладно 3 года бакалавра, но 1 год магистратуры крестница в,Европе на магистратуре, 2 года, что за недомагистры с 1 годом И на бакалавриата кто учился, тоже 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы