Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Вроде всё дорого, но можно и что-то найти не дорого. Вот 3 л жидкого средства для стиралки Carrefour, их марка. 34 дирх, 640 руб.

Другие около 50-60 дирх за такой же объем.

Голубика по 500 гр что-то пропала, только мелкие коробки по 125 гр - 6,5 дирх.

Школа.

Спрашиваю, хочешь ли обсудить / рассказать про школу - нет, не хочу, я устала, всё норм.
Через 10 минут приходит, щебечет.

Арабский. Было первое занятие по арабскому. Ведёт мусульманка, в полном одеянии. Выучила 5 букв, и долготу звуков, и как обозначаются если в начале слова и тп. Я конечно нихрена не поняла да мне и не надо
Рассказывает с интересом, глаза горят.

На урок арабского все дети из 9 классов ходят в норм группы, а среди начинающих из всех 9 классов сделана группа отдельная. В группе 12-15 детей, из них 4 русских. Всё, естественно, новички этого года. По мере обучения им даются всё сложнее задания и можно перейти в обычную группу.

Всего в школе около 6 девятых классов, по 29 чел

Такое же разделение по силам на математике.

Остальные предметы вместе.

Английский - больше похож на литературу и чуть историю. Сейчас проходят Шекспира Макбет. Естественно, много непонятного тк устаревшая лексика. Мне самой шекспир сложно, конечно.

Ещё есть Технология, на ней примерно как в России - готовка, пиление и тп. Без разделения на пол.

Сходила в школьную столовку она, купила там Цезарь ролл, 10 дирх всего, понравился.
Отлично, хоть не каждый день таскать еду.

Физкультура 2 р в неделю = 2 раза в неделю в физ футболке и шортах ходит.

Если арабский не разочарует её, мне бы хотелось, чтобы она знала хотя бы азы.
Это хорошо, знать несколько языков.
Этот арабский мир хорошо развивается экономически, будущее здесь точно есть, возможно, свяжет свою судьбу с этими странами.
Но её дело, конечно

Марина, как интересно, хорошо, что на арабский разделение, все-таки совсем не знакомый язык. А с ребятами из РФ они по-русски шпарят или на англ.? Значит стловая в школе есть, видимо как буфет, а оснвные блюда, там интересно готовят, чтобы вот основательно поесть

larissell: цитата

С ребятами из РФ отношения не очень развиваются, так, перекинулись парой слов. Почему не знаю. Общается с другими. Я не лезу.

В столовой только что-то, что можно есть на траве - никаких котлет, гарниров - что-то типа сендвичей и Цезарь ролл

Катерина обзавелась подружками? Может мальчишки друзья или пока еще не до этого?

larissell,
Сказала, что хорошо общается с двумя девочками типа дружит.
Не более. Главное, не жалуется, и общение есть.

Здесь очень принято иметь авто. Авто прямо у всех.
Мои коллеги тоже - марина, давай, остался последний этап, сдай на права, купи машину, сможешь снять жильё подальше и сильно экономить.

Ну, не знаю. За последнее время расходы на транспорт очень снизились. Я покупаю абонемент на 3 мес, 550 дирх. Это на 2 зоны. Сюда не входит Дейра и аэропорт, куда я езжу примерно раз в неделю, за эти поездки плачу.
Кате проезд в 2 раза дешевле - 1,5, 2,5 дирх по округе и 3,75 самое дорогое - Дейра. Она ездит пару раз в неделю.

Такси тоже реже - сейчас не ездим в школу и по делам, тк все улажено. Дорого был монорельс на пальме, но мы там побывали, пока не ездим.

Даже если я куплю авто, парковка в офисе мин 650 дирх в месяц. Кредит либо аренда авто 1500 дирх. Бензин, salik (платные дороги), парковка. Итого где-то 2000-2500 дирх а месяц, 24 тыщи в год.

Даже если посчитать более дешевле жильё, оно стоит допустим 45 тыщ в год, плюс авто 24 тыщи в год - не вижу выгоды.

Поэтому жаба давит идти на права учиться, 5000 дирх, 100 тыщ рублей выложить за 1-1,5 мес

Иметь машину, на мой взгляд, выгодно тогда, когда это большая необходимость. Машина=расходы, ответственность, а если можно обойтись без нее, значит можно обойтись. Как удобнее, смотрите.

Наверно, спустя какое-то время, когда освоитесь, обвыкнете, захочется освоить новые горизонты, тогда и будет актуально обучение на права и покупка авто. Я бы тоже не стала загромождать себя.🌹

Если бы права стоили дешевле, я бы пошла.
А так и время и деньги
В общем пока не готова.

У меня стаж вождения 27 лет, я там боюсь ездить. У них странный стиль вождения, никакой дистанции между авто, торможение в последний момент, и какие-то одинаковые развязки. Единственное, если подальше жить от центра, там меньше трафик.

МаTрица,
Выдыхай, пока всё обустроено и настроено - не вижу смысла в машине. Чуть позже поймёшь надо или нет

Baria,
Я езжу с другом, норм, ничего не вижу особенного
Дело не в вождении, а в том, что права дорого и хлопотно, и надо этим заниматься, только если действительно будешь водить.
100 тыщ выкинуть просто так очень жаль.

МаTрица: езжу с другом, норм, ничего не вижу особенного

Может и так, я пассажиром не могу ездить, возможно страхи мои из-за этого, может быть за рулем было бы всё отлично. Ездила там только с местными и пассажиром.

МаTрица,
поживи,оглядись.Если тебе права будут прямо необходимо иметь ,сходишь и выучишся.
ты только сейчас закончила такие глобальные вещи-переезд,обустройство,школа.По плану ещё поменять школу.Машину надо водить на расслабоне,а тебя на слезу пробивает иногда.Дай себе отдохнуть.

Катрин получила роль мамы Принца в Золушке

Неплохо, неплохо. Это же наверное прямо Королева

МаTрица: роль мамы Принца в Золушке

Какое-то новое прочтение

МаTрица: Катрин получила роль мамы Принца в Золушке

Будем болеть за нее))

МаTрица: Это хорошо, знать несколько языков.

Наверное еще какой то будет язык?

Лилибeт: Какое-то новое прочтение

Нормально. У них немного другая же Золушка, помните "Три орешка для Золушки", там очень милая мама у принца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы