Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Удивительно, только хотела рыдать над тяжёлой нагрузкой, как вдруг всё под разгребла и стало нормально.

Закончили на работе с Оманцами. Граждане Омана. Почему-то не смотря на то, что я здесь новая, а остальные сотрудники живут по 5-6-7 лет и работают, никто не знает общей картины от и до.
Никому нельзя до конца доверять, всё сама. Собираю по кускам от одного и другого

Как оказалось, для граждан ОАЭ (локалы) и Омана (GCC countries) социальные налоги есть. Это идёт на пенсию.

Так, для Оманцев, а их у нас несколько, налог с зпл 7%, и сверху ещё компания платит 10.5.
И к тому же надо их регистрировать на специальном портале.
Разобрались, нашли. У некоторых не брали налоги пару месяцев. Встретились, объяснили, уладили.

Осталось только моль наловить 🤭

Мне нравится жизнь здесь. Я очень кайфую. Просто вот моё.
И что интересно, я ведь не знала, что буду здесь. И от этого так интересно и необычно. Сыграла карта, о которой ты не знала вообще. И это оказался самый козырный козырь.

Мне не скучно вообще. Даже и нет времени на соц жизнь. Некогда встречаться с друзьями. Еле организовались на новоселье. В календари записали - в эту субботу креветочная вечеринка у меня.

В свободное время куча дел - надо и на пляже погулять, и спорт, и сумку выбрать, и дома побыть, и ещё достопримы не охвачены, не сгоняла в Абу-Даби. А ведь вот вот лето, а там пляжить.

Lenka07,
Нет, не буду делать майонез, куплю калве какой-нибудь.
Марфа Собакина,
Думала над этим, но не купила
Решили всё таки говядину варить, она тут хорошая.

Сбой почты

Тут у нас надо понимать, что никуда не надо спешить и на всё воля божья.
Случился сбой почты. Некоторым сотрудникам были готовы ID и по местным правилам отправлены курьером на наш офисный адрес. Самим получить нельзя
Отправлены 4 января. Сегодня 17. Наконец-то довезли после звонков и тп.

А без ID не открывают счёт в банке, пластиковое ID а не копия нужны для оформления сим карты постоянной и тп. И семью не зарегить, если твоё ID не готово. Всё тянет за собой всё.

Так и живём тут. Slow, не спеши, всё придёт когда-то.

МаTрица: Придётся оливье делать на мясе.

Чем сосиски плохи? Та же вареная колбаса

А… увидела уже ответ))

GALAktika-Z,
Сосиски неизвестной мне марки, они дорогие, и возможно мороженные.

Наше утро: мой будильник на 05.20. Лежу, не встаю, слышу, что Катя сама встала по своему будильнику. Копошится, ванная, кухня, сборы.
Потом сама уходит. Я ещё чуть сплю.
Слава богу, большая, уже всё сама

МаTрица: Потом сама уходит

Как с едой в школе? Там ест или с собой носит? Утром дома завтракает? Рано очень....

urtica,
Берёт с собой, на каждую перемену, планирует. Это прямо ритуал. Утром не ест.

МаTрица: каждую перемену, планирует. Это прямо ритуал.

Молодец

Да, у них там перемены на траве, сидят вместе, общаются, смотрит, кто какую еду носит, как удобнее и тп.

Слава богу домашки нет, я устала с домашкой в России. Можно как вариант заняться чём-то, к чему лежит душа. Взять репетитора

МаTрица,
Хорошая у тебя выдержка.
Я бы встала,не выдержала завтрак приготовила.
Как то рано у тебя дочь повзрослела.
Помню моей уже лет 26 было и она попала в больницу ,жечный удаляли.Как то приезжаю к ней в стационар она рассказывает как рядом в соседней палате узбечка лежит и к ней постоянно кто то приезжает и тут же моя расплакалась.И сквозь слезы а я лежу одна как детдомовка ко мне раз в день только кто то один приезжает И это девочка,которая вроде любила побыть одна,а тут выдала.
Забота в любом возрасте нужна .

Lenka07,
Так я забочусь, я лежу и командую - подъем, одеваться, выход

Она не ест утром, не готовлю. Максимум йогурт куплю
Очень редко просит кашу, в выхи.

Lenka07,
И кстати я сама не люблю, когда со мной носятся. Я болею одна, никого мне не надо. И у меня всегда есть запас еды на 2 месяца в любом доме.

МаTрица,
Так моя такая же вроде.А тут реально слезы ручьем.Я аж опешила.
Не я бы встала,поцеловать около двери,удачи пожелать.Все равно проснулась.

Lenka07,

Она не даётся целовать уже
Сама хочет уходить.

МаTрица: Она не даётся целовать уже
Сама хочет уходить.

Я вот такая была и дочь старшая такая же.....фиг нас поцелуешь Все же разные.

В магазинах распродажи. Всё больше скидки. Пара платьев, которые купила за неплохую цену, стали ещё дешевле.

Но у меня нет пока желания не на что, так, пару лифчиков купила.

Лифчики в M&S, без костей, всегда там беру, безшовные, 3 шт 49 дирх. 330 рублей штука

МаTрица: Она не даётся целовать уже

Не я одна такая, мать нецелованная Думала дело во мне , в голове тараканы уже к психологу отправили, а оказывается просто 13 лет ))

Я примерно через день уточняю - можно тебя обнять и поцеловать?
Примерно раз в неделю даётся

Ищу кожаный рюкзак, поэтому обхожу магазины
Бросилось в глаза, что в магазинах типа center point (похожи несколько на Стокман, тоже универсальный магазин, есть хорошие марки) очень много качественных сумок и рюкзаков из кожзама. Прямо неплохие. 120-150-170 дирхам всего.

То есть реально можно всё купить за вменяемые деньги

А есть ещё Драгон маркет, я там не была, там вообще халява по слухам

После недельных поисков не нашла кожаный рюкзак, в России заказала в итоге. Кто-нибудь приедет привезет.

IIIoko: просто 13 лет ))

Ну, моя с рождения такая....чмокнешь в щечку сладкую, а она так сердито отпихнет и щечку еще и кулачком вытрет.....смирилась...опять же сама такая и для активных тисканий был младший сын, ласковый, как телок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы