Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Gloxiniya,
Как пока не досталась роль, пока ждёт
Я хотела в четверг её не водить в школу, она возмутилась, тк у них урок драмы, она не может пропустить.

Я записалась на наши с ней 2 интервью в консульство США, нас же вызвали, автоматом не дали визы
Это Абу Даби, записалась туда, тк там меньше очередь чем в Дубае.

Там интервью только в 7.30 утра и в 07.45.

Чтож, забронировала отель.
И консульство там в 500 м от самой известной их мечети
Так что в воскресенье утром на автобусе в Абу Даби, селимся в отель, смотрим мечеть и город, в понедельник в консульство. В школу не пойдёт, а я в абу Даби в офис пойду работать.

Zeeee,
Да, очень хочу
Прямо рада, что отель взяла и он рядом.

Пойду и в воскресенье, и в понедельник с утра рано. Платки возьму

МаTрица: В школу не пойдёт,

Как у них с пропусками? Что то надо сообщать?

urtica,
Уже пару раз пропустила, от напряжения ранних подъемов отлеживалась, вроде ничего не сказали, но надо писать мейл на спец адрес.
Я так поняла

МаTрица: Я так поняла

Узнайте точнее, во многих странах можно пропустить без ув. причины определенное количество раз, если более того, то проблемы.

МаTрица: Да, очень хочу
Прямо рада, что отель взяла и он рядом.

только эта мечеть стала другой. раньше входили, снимали обувь, тебе в руки пакет под обувь и идешь себе по мечети по этому восхитительному ковру... а теперь идешь километр по торговому центру до входа в мечеть, а зайти нельзя. только пофотаться на фоне.

МаTрица: Платки возьму

Zeeee: там выдают платья такие с капюшонами, без них вроде даже нельзя

в доковидные времена сначала выдавали красивые абайи, потом простые платья с капюшонами. потом наступил ковид и платья можно было только купить в торговом центре на подлете к мечети. посещала мечеть в разные годы с разными компаниями и у меня теперь принудительно абайя есть))))
как сейчас, интересно?

Gloxiniya,

По отзывам от 2022 ноябрь в Яндексе, бесплатно не дают абайи, либо своя с покрытой головой, либо покупать за 45 дирх
Вроде бы пускают внутрь, жалоб не нашла.
Ну посмотрим.
Она работает то ли с 9 то ли с 10, я то надеялась прямо в 7 утра пойти

МаTрица: Вроде бы пускают внутрь, жалоб не нашла.

по ковру ходить внутри не пускают. только до дверей в саму мечеть. там веревочка натянута, за которую нельзя.
вот на картинке тоже - по этому двору раньше можно было ходить. а потом оставили проход только по галерее сбоку. на фоне сфотаться конечно можно.

Россияне в 2022 заняли первое место среди нерезидентов по покупке недвижимости в Дубае (Блумберг)

МаTрица,
Сходите в Вэйтроуз, он через дорогу в Марина Молл. Там есть колбаса и ветчина немецкая, французская из свинины.Там вообще большой нон-муслим отдел.

Пошла по делам в Equity

У них реклама повсюду, брокер
Ну а мне как раз надо покупать акции с зарплаты иногда на долгосрок, получать дивиденды, Что-то продавать.

Мне дали девочку консультанта. И очень непросто объяснить что я хочу
Я думала, приду и скажу - мне нужен брокер, хочу акции купить Кока колы и держать до пенсии.

В общем она мне начала рассказывать, какой-то over night charge у них и всё такое. Самые долгие позиции 3 месяца. Видимо, что-то типа игры на бирже.

В общем, потом она говорит - я сейчас как раз иду на Дубай марина делать ногти, а вы тоже марина из России
Я говорю да, я вот тоже ногти сделала. Обменялись телефонами, дали друг другу контакты мастеров по ногтям

На этом мой поход у брокеру окончен, я так и не пойму, что мне делать

У меня в России был БКС
Мне нравилось. Теперь он мне не даёт акции США покупать, тк я неквалифицированный инфестор.
Вот хотела здесь найти подобное, и что-то не могу
Возможно, в банках это есть, но как правило там дорогое обслуживание. Хотелось бы специализирующуюся на этом компанию.

Блин, неужели здесь нет брокера, колбасу же уже почти нашла

МаTрица,
а в русском чате не подсказывают?

Lenka07,
В русском чате подсказали одного, вообще США, не знаю, хотелось бы с офисом и возможностью визита. Не разобралась, в общем

Доброе утро, Дубай!
Традиционно встаю, бегу на весы на балконе, потом балконный завтрак

Погода
Тепло, днём до 25, вечером 20-22, ночью может 18.
Ежевечерне сижу на балконе, иногда в теплом халате и носках.

Ветровки свои пуховые reima почти не ношу

В общем, тепло.

Зашла специально в магазин русских продуктов prostor
В инсте у них и колбаса и вообще. Думала встречу что-то милое. Метро Mashreq, следующее за the mall of Emirates. Ну разочаровалась. Думала, найду майонез, колбасу докторскую.

В итоге йогурт (йогурты несложно найти подобные), манка, гречка (вся бакалея итак есть), Мираторг стейки все замороженные (этого добра итак хватает и дешевле и не мороженого), ну икра ну селёдка. Я икру не ем.
Ничего не купила.

Придётся оливье делать на мясе. Хотя дочь хотела колбасный, детский оливье.

Ну пофиг

Школа

А ведь школа у нас сегодня всего 12 рабочих дней! Всего третья неделя!
Всё хорошо.
Особо сейчас не обсуждаем, она только говорит - всё ок. Ну, ладно. Главное всё ок. По англ говорит, что-то понимаю, что-то не понимаю, но в целом всё хорошо

Khallas. Done. Fixed.

Сегодня спать в 8 лягу, не хватает сна.

МаTрица: Придётся оливье делать на мясе. Хотя дочь хотела колбасный, детский оливье.

Там сосиски на фото. Можно же вместо колбасы сосиски нарезать, в салате почти незаметно было бы.

МаTрица,
а у тебя есть блендер погружной? майонез ведь легко сделать самой можно.
растительное масло,яйцо,соль,сахар,горчица и лимонный сок.
все это в банку или чашку,главное чтобы блендер вошёл.И не отрывая от дна блендери с полминуты,потом аккуратно так верх-вниз и майонез готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы