Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Внезапно нашли мне друзья в 400 м от моего дома.
И есть сырники

А жизнь налаживается!

Madam 007,
Я не ела, я винегретик ела

zavolga77,
Я мимо этого кафе ходила раз 10, и не обращала внимание!!!
Друзья нашли мне
Они сами в конце декабря приехали, ещё в отеле живут, пока документы не готовы, очень захотели еды хорошей.

МаTрица: Я мимо этого кафе ходила раз 10, и не обращала внимание!!!

Марина, а по каким критериям Вы обращаете внимание на кафе?

Ольха Уральская,
Здесь пока обращаю внимание только на знакомое что-то.
Ну, турецкая кухня например. А египетскую коллеги показали
Я сама трусиха новое пробовать.

Расходы.

Расходы приходят в норму. Поначалу, когда нет ничего, и надо покупать всю бытовую химию, кажется ну вот, деньги улетают. Сейчас всё есть, раз в месяц гель для душа докупить условно и всё.

Еда - тоже докупаем, привыкла к ценам. Яйца 15 штук большие купила за 12 дирх, рядом на полке за 27. Просто другой производитель. Яйца как яйца. Также с макаронами. Барилла 15-18, скидочные позиции 10. Рядом на полке Carrefour, своя марка, твёрдые сорта - 3-5 дирх.

В том месяце на транспортную карту 550 дирх, это на 3 мес, плюс много ездили на Пальму вдвоём, там монорельс дорогой. В этом месяце затраты небольшие. Так, такси иногда и автобус, если за пределы зоны проездного. У Кати сейчас 50% оплата, вообще позитив.

Школьный автобус сразу много, форма, за круиз заплатила. А так вообще норм. Повседневное нормально, не обращаю внимания.

Поняла про расходы.

По моим подсчётам, чтобы средне нормально жить, тратится 15 тыщ дирх. Нас двое, практически двое взрослых по еде и тратам.

Сюда входит - жильё, еда, не шикарно кафе, одежду обновить средне, пару раз в месяц типа музея или достопримечательности что-то, бытовая химия, уборщица, маникюр педикюр не в шикарном салоне, транспорт, форма школьная или какой то ещё разовый расход.
Выходит как-то так.

При этом надо понимать, что первоначально большие расходы на обустройство, метель, депозиты, агенту и тп.

То есть 15 тыщ на двоих это средне нормально.

Всё, что сверх - тратится на школу, поездки, более дорогие заведения, более дорогая одежда и тп.
Без 15 000 тоже можно, но грустно

Купленный фарш за 32 дирх кило оказался очень даже. А там были в 2 раза дороже ещё.
По просьбе Кати сделала запеканку. Впервые в жизни

Она ещё просит оливье сделать, на колбасе. Значит, пойду за российской колбасой, а то она не будет есть. Здесь есть магазин русских продуктов prostor. Там есть всё. Он в 3 остановках метро от меня. Схожу.

МаTрица: Она ещё просит оливье сделать, на колбасе.

Купи в кафе в русском и переложи в домашнюю посуду пока она в школе.

🍓 КлубНика,

Идея

МаTрица: prostor.

Сеть русских магазинов во многих странах.

МаTрица,
15000 дирх это сколько в рублях?

Долина,
Примерно 300 тыщ

Дирхам стоит 19-20-20.5 руб, смотря как считать.

Сходила до пляжа. Вечером. Народу полно, люди весь день там типа пикников устраивают.

Вода наверное плюс 22. Не ледяная, днём даже думаю можно искупаться если солнце

Школа

В школе совершенно нет обсуждения материального - телефонов, одежды
В школе проще, чем было написано в раздатках. Было написано, что нельзя косметику, по факту девочки чуть красятся, скромно, но заметно

Интересно, что в дни физры (2 р в неделю) весь класс ходит в школе в форме физры и в кроссовках.

Вообще многие носят юбки и брюки не из магазина формы, просто синие или даже чёрные.

В общем всё более лайтово чем казалось.

Уроки:

Алгебра (совмещена с геометрией) 4 р в нед
Наука (физика, биология, химия внутри)
Английский - но не как язык, а сейчас обсуждают литературу, хотя может потом другое будет
Драма - ставят Золушку в этом сезоне
Физра - физра все 9 классы вместе, это более 100 чел, 5 учителей, распределяются на улице по группам и по площадкам. Бассейна пока не было.
Бизнес - где считают прибыль
Арабский, конечно

Остальное я пока не запомнила

Катя встаёт чуть не в 4 утра, ложится в 8-9-10, собирается сама, уходит.
Я конечно просыпаюсь. Но ничего. Тут все так.

Вчера искала себе кожаный рюкзак, мне прямо уже надо и старый бесит, не нашла и нет, выбор маленький. Страдаю.

Вообще устала, но хожу и гулять и на достопримечательности и в зал.

Да, у меня здесь нет классной кухни, своего уютного уюта, когда каждая кастрюлька на своем месте продумано освещение, полочки и тп, но здесь как-то мой фокус смещается и я живу другим - школа, работа, море, новый город

Подруга вот купила квартиру здесь, я рада за них и им это очень в тему, а мне не надо сейчас.
Вот такой момент жизни

Всё новое - окружение, работа, жильё, школа, дом. Поэтому в личном мозг цепляется за старое привычное знакомое и не хочет ничего нового.
Мозг подкидывает картинки прошлого мимими и просит повторить.
Ищет хоть в чем то стабильности и привычеости.
Это всё одна большая игра, конечно. И всё восприятие зависит от ракурса, откуда смотреть.

МаTрица,
Марина, а Драма прямо отдельный урок, да? Интересно, как Катюше арабский, сложно?

МаTрица,
Времени прошло еще не много, да и стресс от переезда дает о себе знать, все будет хорошо, все устаканится, станет привычным, вы молодец!

larissell,
Драма отдельный урок, ставят Золушку, распределяют роли - и актёров, и декораторов, и костюмеров
Арабский отлично - в начальной группе, учат алфавит, ничего не понимает, но довольна

Драма думаю хорошо - общение, держать себя на публике.

МаTрица,
Да, безусловно, здесь и общение, и самовыражение, и много полезного еще, и отдых от других уроков

МаTрица: Драма отдельный урок, ставят Золушку, распределяют роли

Кате какая роль досталась?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы