Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Core Enrichment

я даже загуглила, потому что название прям научное), оказывается проще все:
www.veronaschools.org/cms/lib/NJ01001379/Centricity/Domain/682/Core%20Enrichment%20Course%20Outline%201.pdf

Самое неприятное в языке для меня - учить самые азы.
Is, are, you, my, всю вот эту ерунду
Я когда работала репетитором, любила, когда дети уже пару лет занимались в школе и всё это на автомате, и начальный набор слов типа take give apple
С самого нуля во взрослом возрасте невероятно сложно

Поэтому и в моей ситуации - я начала Катю учить с 10 лет английскоик, когда они в школе уже прошли некоторые времена, модальные глаголы и всяческий there is / there are
И мы всё это структурировали и докрутили

AliseAlise,
А, типа ключевые предметы, время на какой то из ключевых предметов
Спасибо

Мне нравится, что почти не задают.
Я не понимала систему в РФ - ребёнок в школе с 8 до 14, и дома на 2-3 часа домашки

Если вдуматься, это огромный объем, все должны знать все предметы от и до за 10 лет. А по факту далеко не так.
Домашка меня просто бесила. Эти бесконечные упражнения по русскому и алгебре.

МаTрица,
в Германии в Гимназиях тоже второй язык, а если выбираешь языковой профиль, то и третий и 4й. Единственно, если выбирать между французским и испанским, то я за испанский была бы. Французский красивый, но испанский в мирн больше распространен. Но у нас тоже испанский в основном уже как третий язык, если не специализированная гимназия. И до сих пор есть латынь и древнегреческий. Бывший шеф у меня все любил цитатами из латыни сыпать, так хотелось ему ответить, да поняли мы, что ты в гимназии был заучкой))

МаTрица,
домашка в свое время делалась только ребенком,без участия взрослых,если углубится в историю.
давали ее чтобы у ребенка было мало свободного времени и он не болтался один где попало,пока родители на работе.У нас ведь были периоды детской беспризорности .
со временем дети все меньше и меньше учились самостоятельно и все больше с родителями и в какой то момент в годах 90-х это стало нормой

AliseAlise: парле ву франсе, вместо парле ву англе)) Официант посмотрел на него недоуменно))

класс

Lenka07: со временем дети все меньше и меньше учились самостоятельно и все больше с родителями и в какой то момент в годах 90-х это стало нормой

все верно и стало вообще непонятно кто кого учит...

Lenka07: это стало нормой

А теперь и обязанностью родителей. Окружайку с технологией до сих пор вспоминаю

знание арабского это тоже супер, чем больше языков, особенно из разных групп, тем больше анализа лингвистических алгоритмов, создание нейронных связей, изменение шаблонного мышления и как следствие - способность принимать нестандартные решения.

ОlgaLov: А теперь и обязанностью родителей. Окружайку

Никогда не забуду, как в 3 или 4 классе нам, родителям, настоятельно рекомендовали купить весь комплект методпособий для учителя, иначе детям ни в жизнь домашку по окружайке не сделать. Ну там реально бред был.

Лучше бы финансовую грамотность и бухучёт вводили, а не лапту.

За драму я тоже двумя руками.

QaZa dereza: драму

Лет 10-12 назад, когда мой сын учился в обычной дворовой школе. У них был театральный кружок. Не обязательно, конечно, но ходило много ребят. Причем не все были актеры, а делили их на оформителей, костюмеров и т.д. Ну вот можно сказать, что та же драма. ))))
Кстати много где были подобные театральные кружки. Бесплатные, в рамках доп образования в школе

Oga-Oga,
у меня дочь в такой при школе ходит, раз в неделю. Я очень довольна. У моей дочери от природы снижена самооценка и ей прямо надо это внешнее признание заслуг, на выступлениях, а также умение перерабатывать критику от педагога в процессе постановки.

когда я училась, у нас подобное организовывала наша классная преподаватель, она же учитель литературы. Она тогда в 90х увлекалась индийскими практиками, и все мне говорила, что у меня театральная чакра развита)
Это был интересный опыт. Я почему-то думала, что сейчас в школах тоже есть театральные кружки. Но как урок - такого нигде нет.

Что мне очень нравится.
Я всё верно расчитала, и денег хватает. Даже на школу, которая казалась недоступна. Просто я неправильно считала изначально.
Мне было страшно, что приедем, столько усилий, а в итоге из-за школы буду жить от зарплаты до зарплаты, потеряю свой уровень жизни. Но этого не случилось.

Погода
Сейчас погода кайф, около 23-24-25, но минус в том, что моря нет при такой погоде

Пока мой идеал здесь (не подыхаешь от жары и купалка) - с середины октября, лучше с конца, и до 10 декабря.
Весной посмотрю тоже что и как.

Люблю Дубай. Полюбила
Да временно у нас, на пенсии расстанемся. Но ничего

AliseAlise: говорила, что у меня театральная чакра развита

где она расположена?

Прекрасное Далёко,
я не уточняла)))

В чате русских общаемся, я там уже эксперт.

Вчера мужчина спрашивал про переезд. Он, жена, двое школьников, жена не работает. Зпл 20 тыщ дирх плюс работадатель даёт 1500 долл на квартиру. Школу не дают.
Ну, что сказать. На квартиру не хватит, надо добавлять немного. 20 тыщ на четверых это впритык. Школа - вообще не реально, два школьника это 30 тыщ * 2 в год минимум, и то таких школ мало и они забиты, в реале 45 тыщ на одного. Плюс автобус, тк кто будет их возить.
А вообще 20 тыщ дирх отличная зпл, если про школу не знать.

МаTрица,
Марина, еще лето же будет. Думаю будет по аналогии с зимами - перетерпеть. Хотя у меня была знакомая, которая любила Египет летом - говоришь лежишь при +50 на солнце и тебе хорошо 😁😁 Есть люди, которые жару легко переносят. Тогда вообще никаких недостатков

Мне кстати нужен опять репетитор.
Может кто знает.
Наша репетитор по физике и алгебре не может, мы в декабре уже с ней простились, ну это ок тк новая школа.

Сейчас Катя хочет репетитора по алгебре и физике, чтобы продвигаться дальше школы. Но!!! Хочет на английском. Тк переводить в голове все термины неудобно.
Озаботилась поиском. Если кто знает - пишите.

Алгебра - Кате слишком легко, хочет проявить себя и пойти на алгебру в класс выше. Посмотрим, очень хочу, чтобы взяли.

Одну девочку из России из нашего школьного автобуса перевели из 10 класса в 9, на год ниже, видимо сложновато английский, вот так. Она с сентября в школу пошла.
Тут так делают, да, на год ниже отправляют - предметы легче, проще уделить внимание английскому.

Я своей с лета твержу - главное, не потерять год, старайся, старайся, вникай. Очень не хотела терять год. В идеале даже хотела, чтоб её взяли в 10, на год старше. Тк здесь алгебра ниже уровнем.

Но такое даже не рассматривали школы. Ну, ок, живём с тем что есть.

AliseAlise,
Ну вот да, я тут летом не была, поэтому пока пишу о том, что знаю.

Летом, говорят июнь ещё ничего так, а июль и август сложно дышать даже от жары.

Но - я ищу плюсы во всём - зато Катю выпну к отцу наслаждаться общением. У него палатка, озера, лодка, саб. отличный план.

МаTрица: Моральное обучение (Moral education)

А это что такое? Чему обучают?

Яблоко,
Не знаю, пока не обсуждали.
Мне самой интересно, что проходят на истории например.
Ну спрошу как-нибудь.

Надеюсь я не в розовых очках и нам не скажут, что мы не тянем. Блин.

К Кате подходил учитель , спрашивал, почему мы подали доки в другую школу, всё ли ок. Они видят это, тк школа сетевая.
Сказала, что всё ок, просто далеко.
Значит, понимает что-то и говорит

AliseAlise,

Меня очень греет мысль, что на июль и август все разъедутся, и дочь будет на 1-2 месяца ездить к отцу. Пусть общаются, проводят время. Жара будет мой аргумент.
Я в это время могу тоже брать отпуск и ездить куда-то, куда не хочу ездить с ней.

Яблоко: это что такое? Чему обучают?

психология+этика мож?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы