Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Лилибeт: Я с этим не сталкивалась, мне и интересен этот бизнес процесс. О чем собирают собрания, что там обсуждается. Я так понимаю Марина набирает тех персонал, им навряд ли бизнес-игры устраивают

У сотрудников бывают сомнения, конфликты внешние и внутренние и т.д., всё это влияет на лояльность к компании и желательно устранять данные вопросы в самом начале.
Личное общение и присутствие на собрании помогает увидеть все эти процессы, а так же увидеть тех, кого можно отправить на обучение и перевести в административный ресурс компании.

#Иди за Багз,
Да, вот всё так

Устаю, устала
Очень много работы, разные страны, в каждой своё, и вроде по отдельности не сложное, но всё вместе становится сложным и устаёт меня.

Не знаю, то ли взять пару дней и лежать дома. В Москве было с этим проще, могла день два работать из дома. Здесь так не принято. И ещё бы съездила бы куда-то на пару дней, но тоже не могу - не с кем оставить ребёнка. Одно дело по работе, другое дело развлекухи. На пару дней она ещё может сконцентрироваться и сама за себя отвечать, но ей сложно. Это тоже минус Дубая - раньше я могла уехать, тк под боком мама и БМ были.

Видимо я ещё не отошла от переезда и от напряжения первых месяцев работы. Посмотрю, как отойду в выходные. Может возьму пару дней отпуска и буду дома.

Сегодня бывший мне прислал сообщение, весь день потом ржали. Говорит, я нашёл песню про нас. Трали Вали Руви.
Там припев: мы нашу любовь прое..., теперь ты в Дубае а я бухаю.
В общем с юмором да. Говорит, видишь как тебя люблю, песню нашёл.

Виза США

Я подала как резидент на продление
Здесь как оказалось это можно и без собеседования.
Но меня вызвали на собеседование, и меня и Екатерину. Я записалась на январь, её пока не могу записать по техническим причинам. Надеюсь, не будет отказа, тк это не очень хорошая запись в личном деле. Да и 320 долл жалко

Нашла на просторах , улыбнуло не смогла пройти мимо , хотя так в тему )/

IIIoko,

МаTрица: это не очень хорошая запись в личном деле

Непонятно, о каком личном деле речь. Что за запись такая?

Ольха Уральская,
Я про отказ в виде США
Если всё таки визу не дадут после собеседования, то будет метка "отказ". Это влияет на последующие визы
Мне-то всё равно, может и пофиг, и не поеду больше
А дочь

Отказ в визе

МаTрица: Отказ в визе

Без объяснений, конечно....

urtica,
Пока не отказ

В общем, я опять в романтических настроениях

Всё как я люблю - приехал уехал не болтается под ногами Пусть пока так

МаTрица: Пока не отказ

Дошло Пусть все получится.

МаTрица: Сегодня бывший мне прислал сообщение, весь день потом ржали. Говорит, я нашёл песню про нас. Трали Вали Руви.
Там припев: мы нашу любовь прое..., теперь ты в Дубае а я бухаю.
В общем с юмором да. Говорит, видишь как тебя люблю, песню нашёл.

огнище, пошла искать песню

Песня

Сегодня иду на маникюр педикюр одновременно в 4 руки, делают хорошо. 250 дирх за всё , это где-то 4700 руб, норм.

Дочери купили дорогой подарок на двоих с отцом - айфон 13 , не Pro, обычный. 2600 дирх, около 50 тыщ, 128 память.
Не планировала так дорого, но он сказал брать и на двоих норм.
И я ожидала, что на школу в этом году больше уйдёт, и также была экономия, тк думала придётся покупать для школы планшет или новый ноут, а оказалось у неё итак отличный и он подошёл.

Это конечно было приятно, на ноут думала надо будет 100 тыщ.

Вчера была в гостях у подруги, которая живёт здесь 3,5 года. Мы дружили на прошлой работе лет 14 назад, потом на время потеряли друг друга из вида из-за разных городов, а теперь вот здесь обе.
Она купила квартиру здесь, вчера отмечали

Ребёнок

Ребёнок очень хорошо чувствует себя в школе
В параллели 9 классов всего классов около 6, много. В нашем классе 1 русский мальчик, Катя, т ещё девочка, которая с Катей не в одном классе, а на математике

Катя понимает всё почти, то есть конечно какие то слова не знает, но понимает и ориентируется, вообще не жалуется на английский.
Говорит хуже, стесняется, но это всё придёт.

Говорит, что очень комфортно в школе - не давят, не ругают, не выделяют любимчиков.
Но, говорит, такая у меня психология - мне нравится, когда не выделяют любимчиков, но иногда мне хочется, чтоб меня хвалили сильнее всех)))

Разрешают калькуляторы на математике.

Когда дали задание на уроке Бизнес, посчитать движение средств / прибыль и затраты, она сделала сразу без калькулятора, пока ещё учителт объясняла. Но там легко, конечно, цифры лёгкие

Говорит, что читает и понимает всё написанное очень легко, пишет хорошо, слушает норм и говорит похуже. Это про английский

И при этих словах - моя дочь в 9 классе британской школы, не испытывает никаких трудностей с общением, понимает всё написанные и сказанные задания - я чуть в обморок не упала прямо на улице. Слабость ужасная. Как так получилось, как так всё удалось, так просто раз и всё и она просто ходит в 9 класс как все.

А потом вспомнила - ах нет же, годы, 3,5 года труда, как я её заставляла, мучила, английский, садись заниматься, просто не слезала с неё.

А теперь раз и всё. И всё есть, то что я так хотела.
Реву, конечно.

Сил нет, настроение лежать и ничего не делать.

МаTрица: потом вспомнила - ах нет же, годы, 3,5 года труда, как я её заставляла, мучила, английский, садись заниматься, просто не слезала с неё.

Эта ваша история очень стимулирует учить язык и заставлять учить ребенка (поуду напинаю как раз сына хоть в учи ру позаниматься )
Да, через боль и тонну сопротивления это дается. Но круто, когда результат так ощутим и заметен. Все было не зря, все было верно.
Радуюсь за вас и за Катю, как за родных ))

Редиsка Кэт,
Спасибо
Да, усилия - результат
Другого не встречала в этой жизни

Итак квартира подруги.

Локация - примерно 15-17 км от береговой линии, ехать минут 30-35 от the mall of Emirates. Пока едешь, вдоль дороги отличные районы видл и спальные районы, дома неплохого качества. То есть это всё тянется город, ясно, что цены не оч высокие, тк удалённость. Но качество застройки в районах отличное.

Квартира 2 спальни, это 2 отдельные комнаты и общая + в общую комнату кухня выходит. Кухня без окна, как почти везде здесь.
Фото нет, тк было поздно, район вообще не информативно ночью фотать.

85 метров, 2 санузла отличных, балкон норм, но не огромный, есть кладовка куда влезла стиралка плюс чемодан и ведро.

Цена 700 тыщ дир, это прямо отличная цена. Качество материалов, планировки и застройки отличное. Потолки в комнатах очень высоко, чуть не как в сталинках, метра 4 вроде. Поэтому очень просторно.

2 больших бассейна (прямо хороших, не как у меня мини), отличный зал. Это район из нескольких домов, общий зелёный парк, рядом виллы этого же застройщика.

Они купили бу, и вообще как я уже писала, новое здесь дорого и невыгодно покупать, нужно смотреть и искать хорошие дома 2-3 года, можно найти прямо отличные цены.

Service fee - годовая плата 13 тыщ дирх, плюс в месяц около 1000 за свет воду кодей.

Это всего вторая их квартира. Они снимали такую же, только в доме старше, этот же район. Снимали 3 года, их трое, муж она и ребёнок 8 лет. Один работающий.

В съемной вся мебель у них была отличная и новая, всё перевезли. Переезд - вызывали службу, 800 дирх. Это недорого, учитывая что им всё собрали, завернули, перевезли. Это огромный холодильник, огромная плита в стиле сша (6 комфорок), диван, 2 кровати, стиралка, тумбочки и тп.

Мне это всё интересно, потому что они тут вроде как местные.
Интересно наблюдать, я ношусь счастливая из-за школы, у них новая квартира

Кстати, они едят много рыбы и креветок и до сих пор приятно удивлены, что тут всё это есть и доступно.

Разговаривали, ну как-то очевидно, что здесь уровень жизни повыше у нас - на такой же работе мы можем позволить себе больше - качество жилья, авто, еда. Такие впечатления от работы в найме
Понятно, что есть люди с отличным доходом в России, но вот наш опыт такой. Мы сравниваем себя на одинаковой работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы