Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Это жилой сектор, дома

Кошмар...пустыня вокруг....но местным привычно

urtica,
Там у них ещё скот какой то в загонах
Но не видно кто именно

Катя легла спать в 19.45.

В общем-то хорошо. Ребёнок сам отвечает за своё расписание

Она говорит, что на математике они разделяются, часть класса ходит на более сложную математику. Сказала, ей слишком легко. Её подруга ходит в более сложный математический класс, там проходят то, что Кате кажется сложнее.

Будем проситься в более сложную группу по математике.

AnnaBella88: меня за месяц жизни в солнечной стране уровень витамина Д поднялся с нуля до 60.

жители Урала сказали, что не усваивается, значит не спорить))

у меня нет такого, что вычеркиваю какие-то страны для путешествия, просто есть что отложены до пенсии, как раз где длинные перелеты и мало пары недель. Но у меня еще ближайшие не все изъезжены, и во многие ездить и ездить, всегда удовольствие и что-то новое.
А если отпуск разбиваешь на недели, то перелеты не должны быть утомительны.
Я пару лет назад даже турцию по другому для себя открыла - не отельную, с местным водителем, с посещением за 2 недели нескольких регионов, с общением с местными.
Или туже Грецию и Италию можно упосещаться.
Вот Египет больше никогда, не мое, я не дайвер и не люблю контраст отель - реальная жизнь. Короче есть страны, где навсегда крестик, поставлен и больше никогда, а есть всегда с удовольствием.

жалею, что в детстве испанский не учила 🙈 столько стран легче было бы для посещения.

2023:

Работа: Маскат, Салала, Тбилиси, Баку

Не работа: Португалия, Сингапур, круиз по Персидскому заливу, возможно Польша, возможно США

Жизнь прекрасна.

МаTрица,
Марина, с ID ОАЭ нужно шенген оформлять?

Я правильно понимаю, что имея ID можно с ним заявляться на шенген?

QaZa dereza,

Шенген не зависит от Emirates ID

Мы граждане РФ, нам нужна виза в США, Европу. Но если есть Emirates ID, то можно подавать в ОАЭ.

Я подала на визу США, моя уже почти кончилась
Напишу как будет инфа

МаTрица: Я подала на визу США, моя уже почти кончилась

Кажется до меня дошло, на визу США надо подаваться как гражданину РФ, так как ID ОАЭ это не гражданство.

Вопрос возник, хотя может не до конца поняла, но вроде как знакомые получили ID Кипра, и с ним получали шенген. Надо уточнить, скорее всего аналогично с Вами ситуация

QaZa dereza,

Въезд в страны по нашему паспорту.
Если паспорт РФ требует визу шенген, то нужно подавать. ID нужно тоже, чтобы обосновать, почему подача не в России, и чтобы увеличить шансы

Также ID влияет на некоторые визы - если есть вид на жительство в Европе, то уже не нужно наверное визу. С Emirates ID становится легче въезд в страны Залива. Но мне также нужна виза и в Европу, и в США и в Индию.

Нашла у дочери, уроки

Я так понимаю, это не математика, а что-то типа бизнеса

Марина, как интересно, а можно в двух словах задание, что-то, видимо, высчитать нужно

larissell,
Таблица - это cash flow, движение денежных средств по месяцам, приход и расход.
Внести в таблицу и посчитать.
Так можно сразу бухгалтером работать

Задание - тоже про бизнес, почему надо платить зпл сотрудникам, хотя это большие расходы для компании.

При выезде из страны и въезде стоят автоматические ворота, вместо паспортного контроля. Если ты резидент, прикладываешь свой паспорт, на который тебе оформляли визу резидента, и ворота открываются. Никаких штампов на въезд / выезд, очень удобно. И дочь также проходит, то есть для несовершеннолетних тоже работает

МаTрица: Нашла у дочери, уроки

почерк красивый. сама так научилась или ставили? (практический интерес )

Gloxiniya,
Я вообще не уверена, что это её рука, я не знаю, как она пишет на английском, мы устно занимались
Спрошу.

МаTрица: При выезде из страны и въезде стоят автоматические ворота, вместо паспортного контроля.

так у нас в Шарике в В такие стоят. Одна засада - до 18 туда нельзя.

Тёма и Жучка,
Я знаю да, тоже там хожу, но они часто виснут, долгие
И здесь это не только для локалов, для резидентов тоже.

МаTрица: Её подруга

Клякс@: мы мечтаем выучить дочь в УрГУПСе,

Зачем вы так пренебрежительно о себе и об УрГуПС, диплом специалиста эвалюируется до магистра. Ну а знания ,которые там дали, при желании человека позволяют зарабатывать головой 4-5 т евро чистыми в РФ

Aквилeгия: Зачем вы так пренебрежительно о себе и об УрГуПС

вовсе нет!!! может прозвучало так, но я сама закончила этот вуз, зарабатываю неплохо, просто хотела всё таки акцент сделать, что наша жизнь в любом случае более обыденна, учимся в пределах области и не думаем замахиваться на Москву и другие страны, а тут человек из провинциального города не боится строить планы на жизнь и учебу по сути для нас в другом мире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы