Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

AnnaGomez,
Днём до 26. Солнечно. На пляже лежат, загорают. В отелях бассейны, можно лежать у них на лежаках, там тепло тк нет ветра. Единицы купаются

Я хожу в ветровке либо в одежде с рукавом, кроссовки
Некоторые в шортах, босоножках. Есть в шапках.
Днём самое холодное 19-20.

Вечером до 12.00 сижу на балконе, надев хб носки и махровый халат.

В общем, ветровка и лёгкая кофточка и кроссовки. Шапку не брать.

Впервые пошла в зал днём в выходной, тк раньше ходила по достопримам.
Никого. 39 этаж.
Вид из окна на Марину и чуть пальма видна.

В зале обычно 4-5-6 чел, поэтому не снимаю. Максимально было 10.
Оборудование не огонь, но штанга, гантели. Хватит качнуть попу и руки, норм. Мне норм.

Хожу 2 раза в неделю постоянно, но надо бы 3.

Это зал общий, есть ещё комната для дам, там пара дорожек и гантели, всё.

AnnaGomez,
Я в джинсах или брюках.
На работу юбка, колготки.
Интернет сити отличный район для отеля, всё есть близко метро, недалеко море (на такси или метро + автобус)

Там ходит классный автобус вдоль всех пляжей!!!! Я езжу специально на интернет сити и сажусь на него

МаTрица: Днём до 26. Солнечно. На пляже лежат, загорают. В отелях бассейны, можно лежать у них на лежаках, там тепло тк нет ветра. Единицы купаются

Я бы точно среди этих единиц была))) 26 это лето!!!

Вести из школы

Кате дали тест по алгебре, английскому и science (наука). В предмете наука объединены и физика и биология и химия. Я так поняла.

Не знаю, как прошла тесты.

На Науке она весь урок тянула руку, ответила раз, потом учитель сказал, что спасибо Катрин молодец, я спрошу других ребят тоже.
Учитель подходил и спрашивал, как ты, всё ли поняла. Катрин говорит, да, понимаю, но термины не все понятны. Учитель - ок, ничего страшного.

По алгебре все понимает, поэтому счастлива.

Сама подошла к учителю, попросила установить ей приложение где делают задания
Я рада, она сама спрашивает, поднимает руку, отвечает.

Очень мотивирована хорошо учиться, на позитиве большом.

GALAktika-Z,

Я в ветровке на пуху
Когда 22.

Английский - в школе Катрин предложили взять репетитора, доп английский. Платно. Они это предлагают всем, бизнес. Она обсудила со мной

Но! Мне сказали, что это просто такая коммерция. Стоит дорого, типа 2-3-4 тыщи дирх. За эти деньги проще взять носителя языка по скайп, и у меня даже есть такой.

Моё мнение - ну камон ребята, ребёнок неделю в школе, ну дайте хоть 1-2-3 месяца побыть в ней, если через 3 месяца будут проблемы - тогда возьмём.
К тому же эти допы в большую перемену = никакого неспешного ланча с ребятишками на газоне = где развитие языка?
Кате объяснила, сказала, что ждём 2 месяца, если будет сложно - берём дома по скайп, чтоб не нагружаться излишне в школе.

Ну и если ребёнок с недели 1 тянет руку и без стеснения сам ответил и сам проявил инициативу на алгебре и науке, то по мне так это огонь.

В школе как вы поняли Katya им неудобно, а Катрин зашло.

Пока она Катрин

Физра.
Есть место для переодевания
Однако если в этот день физра, то можно с утра приходить в физ форме и так ходить весь день. Так делают многие.
Ну, не знаю, наверное потеют, но пофиг, душа все равно нет, пусть как хотят

Не спросила, что делали на физре.

Кто-то у неё спросил про бассейн, она не разобралась, вроде можно отказаться от физры в бассейне.
Я бы отказалась, тк дети стесняются (учитывая местную закрытость, бассейн это какой-то резкий контраст), и самое главное все эти переливания, а потом ты с мокрой головой после басса сидишь под кондеем в плюс 18.

В общем, мы тут Мадам Марина и Катрин.

МаTрица: Я в ветровке на пуху
Когда 22.

Чо как не с Урала то 🤣

Я завтра в Ереван, пухич сложила уже.

Вот так прошла наша неделя 1 года 2023.

Первый день в школе, 06.10 автобус, новая Катрин, работа, рыбный рынок, ливень, спорт.
Салаты не ели в этом году.

Катя просит сделать оливье

МаTрица: Там ходит классный автобус вдоль всех пляжей!!!!

А пешком пройтись по пляжной линии есть возможность? Или каждый пляж отдельно сам по себе.

AnnaGomez,

Телеграм канал Русские а дубае. Спроси там.
Что-то я слышала такое. Обычно в отелях на вай фай проблем нет.

Катя с отельного wi fi занималась по скайп, но они без видео, а потом дома с моб интернета не могла, но скачала vpn.

В целом, люди здесь работают и общаются, но надо немного заморочиться. У меня на работе и скайп и teams, через vpn мы.

QaZa dereza,
Можно, километров 10 минимум, если стоять спиной к городу и лицом к морю, то правее от Паруса и далее до самой Дейры. Сплошь, там дорожка. Оч клёво.

МаTрица: Можно, километров 10 минимум,

Класс!!!

Теперь и я в Дубай хочу. Погулять.

QaZa dereza,

Кстати
Я как-то уже пообвыклась
Тот минус, который отмечала ранее - невозможность везде пройти пешком - свыклась.

Есть несколько мест, где можно гулять.
Вся Дубай марина, а это около 3-4-5 км вкруг, пальма часть, JLT мой, от моей работы до Бурдж халифа. Дейра.
В общем, привыкаешь.

МаTрица: Тот минус, который отмечала ранее - невозможность везде пройти пешком - свыклась.

Подруга 25 лет прожила в Дубае. Но я всегда находила повод не поехать - жарко - ветер - купаться нельзя - поэтому едем в другое место.

А вот когда Вы написали, что везде только на транспорте, то я окончательно приняла - мне туда не надо. Я ногами с городами знакомлюсь.

И вдруг к 125 странице второй темы выясняется - а погулять то есть где!

Мониторим билеты!

QaZa dereza,
Я в выходные прохожу более 15 км
То туда то сюда

Мой офис на world Trade Center. И от него есть дорога, тротуар до Бурдж халифа. Приличная. Фотки с неё были на той неделе.
Чудеса.

Пляжная линия - тоже огромная, сплошь пляжи. Чуть обойти в одном месте, где яхт клуб. Но прежде идти устанешь.

QaZa dereza,

От метро - посмотри на карте - я дохожу до моря пешком. От метро Financial centre, world Trade Center, mall of Emirates, internet city, DMCC

Там километра 2-3 прогулочка, если хочется. Туда обратно и плюс вдоль пляжей. Так гуляю.
Но в жару тяжко, в жару автобус или такси.

Мы хотели сегодня в музей будущего, тк мне подарили туда сертификат. Но оказалось, надо подтвердить ещё дату. И нам не подтвердили, тк народу много
Запросила на конец января. Поэтому сегодня милые домашние выходные.

А дз на выходные Катрин задают? Расписание в школе также одно и тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы