Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Почти всё свободное время в Дубае я провожу на свежем воздухе - кроме работы - гуляю и сижу на балконе.
Посмотрим, что будет в июльской и августовской жаре.

МаTрица, Марина, а вы про лодочки узнали - везут ли они товары куда-нибудь или просто как склад используются?

zavolga77,
Это загадка века!!!!!
Сегодня как и всегда лодки на месте и грузят товар.

Лил дождь и они накрыли всё плёнкой
Я очень хотела подойти и поговорить, но там контингент меня немножко смутил и я не решилась.

А может это просто склад для магазинчиков Дейры? Как вариант
Привозят товар, разгружают с машины, хранят.

Не знаю

У лодок такой вид, что они переплывут максимум озеро Шарташ или виз.

Лодочки доу - это традиция, ну и дешёвый способ транспортировки товаров по заливу, вот хорошая статья про это
www.ice-nut.ru/uae/uae011.htm

МаTрица: Осьминоги, говорят,

Осьминогов нужно просто отваривать с винной пробкой)

МаTрица: Москва
Навык хвалить себя очень хороший

Он позволяет лучше устроить свою жизнь, знать себе цену при общении на работе, в быту и в семье. Знать, что хочешь и от чего тебе кайф.

Всё так, себя надо любить и хвалить!

МаTрица: Мне не надо сушильную, у меня балкон на солнечную сторону, сохнет хорошо.

Все же в песке будет? Начиная с апреля.
Если только в комнате с кондиционером…🤗
Просто мысли вслух, в Дубае не жила.

Mуся,
Хотим рецепт, конечно)))

piona: Муж фанат осьминога.

Ой, мы один раз купили, сварили по правилам, наелись и уже 10 лет я даже думать не хочу о нем, муж тоже Буквально вчера в магазине увидели, посмеялись

Mуся,
Вау!!!!
Спасибо!!!!

Осьминоги это хорошо, но креветки пока проще
Вкусные)))

МаTрица,
Вы что их каждый день едите?

TOD's,
Нет не каждый день, 1-2 раза в неделю стараюсь купить
Я же вчера на рыбном рынке была, не удержалась
А что?

TOD's: Вы что их каждый день едите?

Вы про избыток белка?
Так дома условную курицу каждый день едим) лучше свежие креветки

Я ем 2 яйца в день ежедневно.
В Москве ела (на работу брала) 150-200 гр отварной курогруди или / и плюсом пачку творога.

Здесь творог ещё ни разу не брала, тк ем много креветок, не тянет

Здесь на работу грилю курогрудь - покупаю пачку 500 гр, на гриль, на работу всё - хватает на 2,5-3 раза. На работу также беру консерву тунца, консерву кукурузы. Это типа перекус. Яблоки, иногда банан. Иногда если нет куры - макароны варю, горох.

А дома почти не ем, кроме завтрака. Ну вот, креветки плюс лосось солю и авокадо к нему беру. И доедаю за ребёнком то мороженку то конфету то сыр.

То есть я почти вообще не готовлю. Креветки и рыба мне кажется хорошо, белок в моём возрасте.

Здесь есть все фрукты
Я беру часто ананас, порезанный, про который писала. Брала манго пару раз - не понравилось. Личи берём, но они тут дорогие, 400 руб кило. Дочь виноград ест, я его не ем. Яблоки, бананы всегда есть дома. Арбуз брала всю осень, он был куском отрезанным. Сейчас таких кусков что-то мало режут, а целый я не хочу. Голубику ем, но сейчас что-то большие банки по 30 дирх исчезли.
Более прикольные фрукты - дракон, папайя, маракуйя и подобные азиатские - все есть, дороговато, но помня, что манго было вообще фу, не беру.

Наедаюсь голубикой. Она всегда оч хорошая.
Клубника есть всегда в магазинах, не брала что-то.
Ежевика есть, дорого, 125 гр за 14 дирх, Катя брала, не стала есть, и мне было невкусно
Малину брали ещё, Катя любит, малина тоже дороговато, но не помню. Но оч хорошая.

TOD's: Вы что их каждый день едите?

А что, нельзя?

Курогрудь 500 гр стоит 14 дирх - 280 руб. Около 550 руб кило.
Это марка Carrefour, очень отличный огромный кусок. Остальные дороже, есть дороже в 2 раза на этой же полке. Просто другой производитель. Здесь всё так - макароны твёрдых сортов Европа могут быть 3-5 дирх за пачку, а могут быть 15-20.

Креветки средние от 26 до 30 дирх за кило, свежие = цена курицы. Но креветки я не могу на работу брать.

Говядину брали, цена за кг 600-1000 руб где-то, отличная, но мы мало её едим. Если хочу мяса - ем кебаб турецкий или египетскую еду.

Выводы по продуктам: с едой всё хорошо, всё есть. В больших супермаркетах есть вообще всё и выбор огромный, но туда надо ехать / парковаться и тратить время
В супермаркетах у дома выбор норм, но конечно не 20 видов куры, говядины.

МаTрица: Малину брали ещё, Катя любит, малина тоже дороговато, но не помню. Но оч хорошая

у нас малина примерно 1,5 евро за 125 грамм, выращенная черника ( или это голубика?) также, я часто беру себе и детям.

AliseAlise,
Наверное, ты про голубику.
Она крупная, в 3 раза больше горошины
Черника мелкая, всё таки она редко в супермаркетах.

МаTрица: То есть я почти вообще не готовлю. Креветки и рыба мне кажется хорошо, белок в моём возрасте.

я осталась верна супам, из лосося со сливками часто делаю суп, потому что легко готовить. Сложные супы типа солянки не готовлю, борщ - раз в полгода, набравшисьмужества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы