Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Я захожу в тему раз в неделю, почитать и покайфлвать
Очень нравится рассказ Матрицы.
Кто все эти люди, которые минусят?
И что вообще может не нравиться в теме- повествовании?
Риторические вопросы )))))
Марина! Пишите ещё! Мне все нра!

кармашка,
Спасибо))) приятно

QaZa dereza: нафига, простите, пользоваться общественным транспортом, если можно отдельным рейсом (бортом) такую стаю (или как много соколов зовётся?) вместе с сопровождающими отправить?

тут с тремя детьми думаешь, как лететь: хоть отдельный борт бери, а люди вон 80 соколов и все в порядке

Madam 007: когда твоя работа тебе кажется пустой и бессмысленной, вспомни об этом человеке

Это же как кинолог. Он любит свою работу и свою собаку/сокола.
И это высокооплачиваемая работа, путешествия и общение с сильными мира сего - это престиж и деньги.

Madam 007,
В этом мы и отличаемся от другого мира.Что можем оплатить услугу и мучатся угрызениями совести если наш ребенок громко говорит,поет просто так,шустрый.
А там услуга уплачена,имею право.И если правила АК не запрещают провоз,то птичка полетит.И хозяин будет абсолютно спокоен .

Lenka07: этом мы и отличаемся от другого мира.Что можем оплатить услугу и мучатся угрызениями совести если наш ребенок громко говорит,поет просто так,шустрый

я думаю, что ключевое здесь в том, что он

GALAktika-Z: Шейх

а не в том, что

Lenka07: услуга уплачена,имею право

кто ему что скажет-то?

Madam 007,
Да не ты не права.Ключевое,что Он имеет право и он эту услугу оплатил.Ну возят же не шейхи обычные люди кошек и собак в самолетах.Потому что можно.
Даже здесь в теме это хорошо видно наш менталитет.Нам должно быть стыдно за свои успехи,пока соседу плохо.

МаTрица: А тема, в основном, про переезд и организацию быта. И поделиться какими-то наблюдениями.

Интересно читать, раньше часто бывала в ОАЭ, как турист. Жизнь изнутри очень интересна. А университет США в Дубае как, мечтала чтобы сын туда поступил, не так далеко от нас и безопасно. Ps поступил ещё ближе, в урфу

Сегодня дождь

Ну как дождь, капли дождя ев асфальте

Baria,
Я про универы не узнавала вообще.
Да, тут есть высшие учебные заведения, и немало. Буду узнавать года через 2, если ребёнок проявит интерес остаться здесь на учёбу.

Но по слухам, ну то есть бытует мнение, что здесь вузы не очень сильные. Что мало требуют, слишком легко учиться. Но я сама не знаю.

Песок

В ноябре, когда переехали в эту квартиру, на балконе за 2-3 дня был очень тонкий слой песка. Сейчас в декабре его нет
Коллеги сказали, что песок и песчаные бури будут с апреля. Что аллергикам плохо и они стараются не выходить из дома, а так норм, только двери на балкон надо закрывать.

Ещё по поводу богатой жизни - богатые локалы любят проводит жару не здесь, а в Европе. Лондон, Швейцария и прочее.
Это мы как сотрудники авиа знаем по перелетам.

И на пару тройку месяцев возят своих любимцев - дорогие авто. Авто летит карго, хозяин в бизнесе, на месте встречаются. Потом обратно
Понятно, что у хозяина большой штат сотрудников, которые это всё организуют.

Кем работают местные.

Местные в моём повествовании это резиденты, типа меня.
Локалы - граждане ОАЭ. Туристы - временно живущие без работы здесь.

Так вот меня часто спрашивают в чатах и на улице, когда с туристами пересекаюсь - кем здесь все работают.
У меня такой вопрос вызывает у самой вопросы. Ну как кем? Это огромный город, большая страна, здесь куча индустрий, всё движется и живёт.

Все работают на обычных работах, главное знать свою профессию и английский. Бухгалтера, сотрудники ресепшен, инженеры, прорабы, энергетики. Вообще всё как и везде, и везде есть россияне.

Индустрии:
Авиа - это не только стюардессы и пилоты, но и бухгалтер, и кладовщик униформы, и повар в столовой и тп
Энергетика
Всё морское - порт, обслуживание судов
Стройка
Климат техника
Индустрия развлечений
Отели, рестораны
Склады
Пищевые заводы - макароны, напитки, сладости, кура
Заводы бытовой химии
Карго - авиа
Аэропорты и обслуживание
Дороги
Транспорт и его ремонт и обслуживание
Медицина
Производство мебели под заказ для отелей, клиник - огромная индустрия
Мебель
Галереи / выставки / организация шоу и концертов
Ландшафтный дизайн и воплощение
Дизайн отелей, зданий
Обслуживание недвижимости
Офисы крупных иностранных компаний, тк у многих здесь хаб на весь middle East и даже есть кластеры middle East + Африка - мастеркард, виза, Майкрософт, Оракл, десятки
Банки, конечно
Брокерские организации
Розничные магазины, сети
Огромные склады и логистика для всего выше, тк большое потребление всего

И в каждой нужен бухгалтер, секретарь, кадровик, начальники отделов, it специалисты и прочее и прочее.

Пресловутый клобук на фото соколов в салоне как раз есть, все птицы в них. Если глаза закрыты, они не клюют, ну не должны...
Отъезд футбольных болельщиков заметен или в Дубае их не было?

Вчера с офисом хотели пойти в кафе, что при музее будущего. Он в 500 м от нашего офиса. Но не забронили стол, а там очередь, пятница, а нас толпа.
В итоге не посидели. Но фоточки сделали.

На фото - башни, они на метро Emirates Towers. 2 башни подобных, и метро называется также.
Вчера мне сказали, что оказывается в этих башнях - офис Шейха Дубая. Ну, он тут принимает и занимается бизнесом / делами. А вдали, примерно в 5-6 км видно его дворец. Огромный. Его немного видно из открытого кафе в музее будущего. Это уровень примерно 5 этажа.

Ну вот, значит мы работаем в 500 м от центра принятия решений Дубая. Спасибо, господин Шейх Ваше Королевское Величество, что с 1 января вы отменили лицензию на алко и 30% налог.
Сейчас наша жизнь ещё комфортнее

Я знаю, Господин Шейх, что вы сейчас работаете над развитием Дубая, включая общественный транспорт, общественные пространства и дороги / тротуары. Спасибо Вам!

А вообще недавно издали документ, развитие / видение Дубая до 2032, там внимание на создание финансового центра (сделать Дубай мировым центром финансов, что-то такое), медицина, образование, комфорт общественных пространств для всех и тп.

Так что возможно, ребёнку понравится здесь навсегда, кто знает.

Монника,
Я вообще не заметила футбольных страстей здесь

Да, были организованы фан зоны и просмотр футбола в кафе. Но это далековато от моего семейного района.
Ну, в метро видела пару раз людей с чемоданами и в шарфиках / футболках болельщиков.

Аэропорты были какое-то время перегружены, тк много жителей стран Залива поселились в Дубае и летали в Катар на матчи на самолёте, как на маршрутке. 50 минут, а то и 45. Но я их не видела вообще, видимо они жили в других районах.

Сейчас туристов немало. В октябре и ноябре были полные пляжи

Сейчас пляжи не полные, купаются единицы, в основном гуляют. Но много туристов, тк встречали НГ и приехали на шоппинг

Вообще туристов много, из Европы, из соседних стран. Российские туристы есть, конечно, тоже, но всё таки большинство - страны Залива, Индия и тп. Многих привлекает Дубай в туристическом плане
Туристов из Индии очень много, когда иду мимо отелей, они целыми семьями выгружаются из такси с чемоданами. И это не переезд, а именно туристические отели в центре

Монника,
Не вижу у них трусов / памперсов. Неужели не изобретены
Я про соколов

МаTрица: Не вижу у них трусов / памперсов. Неужели не изобретены
Я про соколов

Птичий помет очень вреден прежде всего самой птице. И я бы посмотрела кто рискнёт потом отмывать птицу после "памперсов" (там же все перья будут уделаны), с их клювом без пальцев остаться очень просто.
В общем, дешевле оплатить химчистку, чем подвергать птицу неудобству.

zavolga77,
Ааа ясно, спасибо
Ну вот, теперь всё понятно.

кармашка: Кто все эти люди, которые минусят?
И что вообще может не нравится в теме- повествовании?

Если бы. Пока идет повествование, все круто, все интересно. Но, увидев как тема поднимается изо дня а день, зашла…. Тема была а инвизе, зашла без ника и увидела. На каждой странице восхваление и вознесение Марины другими, сама она через страницы пишет как горда собой. Ничего не имею против если бы это было раз-два, но она так часто говорит об этом, что это уже не фига не гордость, а гордыня.
Тот же Пушкин… хороша его фраза про «Сукиного сына…» Один раз в личной переписке . Но если бы он в своих произведениях в каждом это писал?!
Мы уже с Мариной сталкивались в перетираниях Каменск Уральского и Сухого Лога (даже на страницах этой Дубайской темы). И снова вижу это… ну уехала ты … молодец, забудь. Хотя лично не имею отношения к этим городам, знаю людей с не менее крутой работой оттуда. Не место красит человека.
Марину вижу, как человека добившуюся очень хорошей работы (не работа так не видать ей Дубая). Столица богатейшего государства, конечно, круто. Да, она труженик и молодец. Но гордыня и самолюбование портит все впечатление.
А повествование хорошо и интересно. И так жаль что тема не об этом.

Apple & Cinnamon: На каждой странице восхваление и вознесение Марины

ну вообще-то тема одна из самых популярных. Много людей читает и много кто захотел выразить свое отношение. Что вас удивляет?
опять не вас похвалили? так расскажите о себе, мы и вас похвалим🌹

Apple & Cinnamon,

Я два года искала работу. Прошла более 10 отказов. Болезненных
Потом 2 месяца беготни, сборов, подготовки
Потом 2 месяца устройства в новой стране. Без карт, без школы, всё новое, трудно и страшно.

И вот 1 месяц я в комфорте. Да, я умиляюсь от своего свалившегося счастья, горжусь собой, наслаждаюсь своим комфортом
После двух лет терзаний / размышлений / сомнений я хочу радоваться и не скрываю этого.

Apple & Cinnamon,
Если бы не работа, не видать бы Дубая

Ну так естественно

Как можно переехать в Дубай?
Либо по работе, заработав самой, либо на деньги мужа, либо на деньги семьи.
Ничего нового.

МаTрица: После двух лет терзаний / размышлений / сомнений я хочу радоваться и не скрываю этого.

Имеете полное право радоваться и делиться этой радостью!

Вот все-таки склоняюсь к тому, что необходима функция «не видеть МОЮ тему» для отдельных пользователей. Чтобы автор мог быть хозяином в своей теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы