Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Ничей багаж
Просочившийся пассажир
Депортация
Соколы

интересно почитать

Шо? Опять?
Охрана труда бьется с кадровиками?

Кадровики - это собеседования, прием, увольнение, перевод и тыпы. Ближе к юристам и бухгалтерам.
Охрана труда - это нужная должность, но расстрельная. Ближе к производству и инженерам.

Это разные ведомства и зоны ответственности. Им нечего делить

ИМХО

Надо натыкать модератору на
Labour protection,
и отправить эту даму отдохнуть.
Ну реально достала со своими поучениями.

Папа_школьника: покомандовать любитель)

Не слушается никто сколько можно всех строить и сучить ногами

Кошек/собак перевозят наверное часто, а вот соколов, правда интересно, тоже ведь требования к клетке, клобучку. Наверное

Увидела клип Клавы Коки и Реввы, на фоне Дубая. После ваших фото, как будто я сама там была, ножками топала. Спасибо

МаTрица: Лёгкость математики

Какой класс?

urtica,
Катя окончила 7 классов в РФ, должна была пойти в 8, с репетитором она прошла половину учебника за 8 класс
Здесь по британской системе 9 класс. Всего здесь 13 классов
Учиться этот учебный год и ещё 4.

Madam 007: ничего никто не пишет, и даже темы такой не существует.

У человека демонстративное поведение. Женщине НАДО, что ее все уговаривали, говорили о ее постах....ей все равно какое внимание, лишь бы было. Ее бесполезно уговаривать не быть клоуном.
Единственное, что в таком случае можно сделать - игнор ее постов. Но никто же этого не делает - все отвечаем, стараемся, "льем воду на ее мельницу".....она счастлива.

МаTрица: ещё 4.

Я так и думала. просто уточнила. Математика постепенно усложнится, хорошо, что Катя все понимает сейчас, значит пробелов нет. Прекрасно.

Марина, а возможность получить дочке высшее образование в Дубае не рассматриваете? Реально ли грант получить и учиться бесплатно в каком-нибудь местном университете?

Мама_чуда,

Тк у нас ещё 4.5 года школы, я решила, что подумаю об этом года через 2-2,5.
Ребёнок общаясь в школе поймёт, куда хочет - направление, страна. Также в классе 10 на следующий год у них уже какое-то разделение по интересам, я так поняла.

Далее если захочет, возможно учиться в вузе здесь. Если сейчас мне удастся пойти в школу из тех 3, в которые подала, то я смогу накопить / отложить на учёбу.

Возможно, в 12 классе она скажет, что хочет учиться здесь, возможно захочет попробовать поехать в Европу или ещё куда. Поэтому лучше снимать жильё. Неясно, какие потребности семьи будут через 3-4 года.

Соколы.

В арабских странах принято разводит соколов и заниматься с ними. Охотиться. Ездить с ними в соколиные места. Хранить трофеи - принесённых мышей как ожерелье
Для соколов строят специальные места - отель, рядом с местом охоты соколов.

И арабские авиакомпании перевозят соколов.

В общем, сокол это что-то типа котика в России. Не так, конечно, распространены, тк это дорого. То есть соколы далеко не у всех.

В некоторых авиакомпаниях на борту, в салоне, можно перевозить только соколов, остальные котики летят в багаже.

Когда я только устроилась, меня попросили разобрать кейс с перевозкой соколов - кто-то случайно нарушил правила перевозки, и я расследовала, что было и как.

То есть прихожу на работу, а мне говорят - марина, надо сделать отчёт о перевозке соколов. Я думала, это шутка. Сказала подруге - она говорит, конечно шутка, не ведись, просто они проверяют, что ты нормальная и не поверишь в каких то соколов.

В тот день я о общалась с кучей сотрудников про этих соколов, выясняя что случилось.
В этот день я произнесла слово сокол - falcon - больше раз, чем за всю свою жизнь.

Соколы принадлежат только очень богатым людям. Это целая индустрия. Для них нужны специальные площади (загоны), естественно поля, тренировки, выгул, оборудование. Время, наконец. За соколами следят специальные люди.

Если вы видите, что в аэропорту / на борту человек с соколом на руке, то это не хозяин, а спец человек, приставленный к соколу.

В салоне самолёта могут одновременно лететь максимум 4 сокола по правилам компани. Если на рейсе хотят лететь больше соколов, остальные - в клетках в багаже, можно по 2-3-4 в клетке.

Но это не так круто, круто лететь в салоне. Но кто первый занял тот и летит.

Соколы имеют документы и их тщательно проверяют. Чтобы не было такого - по документам ты соколиный середнячок, а вдруг из страны вывезли элиту.

Иногда на 1 рейсе летят 25-30 соколов - большинство в багаже.
И это почти всегда 100% задержка рейса - тк приходит таможня проверить документы, и это долго.

Если вы видите, что в салоне летит сокол, то его хозяин, если они летят вместе, летит в бизнесе или 1 классе.

Сокол в салоне летает строго на руке спец человека, он пристёгнут к руке, у него скорее всего закреплены крылья, чтоб он ими не махал.

Иногда сокол соскучивается по хозяину, его ведут в бизнес класс немножко повидаться.

Целый день меня занимал вопрос, насколько соколы умны - не улетают, не машут крыльями, ходят в туалет не в салоне
Оказалось, что не улетают тк пристегнуты к руке, крылья тоже приспособлены, и в туалет ходят.
Прямо в любое время.
Именно поэтому их можно перевозить только 4 штуки за раз в салоне, тк их садят на последний ряд, и сидения застилают целофаном, чтобы вся грязь была на нём.

К сожалению, бывали случаи, когда сокол (пристегнутый к руке) навещал своего хозяина в бизнес классе, и случайно чуть нагадил на костюм соседнего пассажира бизнес класса
Ужас и кошмар.

МаTрица: Если вы видите, что в аэропорту / на борту человек с соколом на руке, то это не хозяин, а спец человек, приставленный к соколу.

когда твоя работа тебе кажется пустой и бессмысленной, вспомни об этом человеке

Вот такая жизнь Персидского залива - соколы, у них охота, они ездят по разным странам и живут в falcon - friendly отелях, имеют паспорт и свою социальную жизнь.

Madam 007,
Ну почему же, мне кажется они тренируют соколов, рады их достижениям и тп.

МаTрица: мне кажется они тренируют соколов, рады их достижениям и тп.

если честно, я только сейчас узнала о такой профессии))
глядя вокруг, понимаешь, что некоторые наши сограждане живут хуже, чем дубайские соколы
(я сейчас никого не оскорбила?)

гость17,
ну бесит вас автор,не нравятся пользователи,я реально не понимаю вашего мазохизма...
даже не поленились после бана заглянуть. и цитаты по всем страницам искать
у вас прямо какая то любовь неземная к Марине.

гость17,

Вы только не учитываете одно.
Рывок - это рывок для меня. Для нас с дочерью. Я не сравниваю себя с вами / с кем-то
Это моя личная новая жизнь.
Да, для меня достижение оказаться на хорошей работе в центре Москвы, а теперь Дубая из того места, откуда я. Это моя личная мерка людей.
Молодцы не только космонавты / учёные / супер врачи и тп. Середнячки тоже молодцы. Если улучшают свою жизнь и жизнь близких в своём понимании слова "лучше".

Да, я очень горжусь собой, что дочь смогла пойти в школу и большинство вещей понять.
Также я горжусь какими-то мелочами в себе - выдержкой, походами в спортзал регулярными и прочим.
Для кого-то мой спорт, английский, переезд и прочее - совершенно неинтересны и малы.
Для меня - важны.

А тема, в основном, про переезд и организацию быта. И поделиться какими-то наблюдениями.

МаTрица,
надо было соседу сказать что птичка гадит к деньгам.А если она в салоне бизнес-класса это сделала,то к большим деньгам
так то хорошо что на костюм,а могла и на голову
с соколами ещё не приходилось летать.
А они ведь получаются пахнут в салоне ,те люди что перед ними сидят явно запахи чувствуют.

На самом деле, про соколов вообще интересно. Летишь такой в бизнесе, обос... испачканный. Жесть
штанишки хоть бы им какие-нибудь надевали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы