Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Тогда очень, очень много пилотов сразу садятся в самолёт
Как-то так.

Поняла, так же как с водителями, один едет, второй отдыхает. И по кругу
Labour protection,
Ага, поняла

Siamese Roxy: Может быть непонятно для людей далёких от авиации, и ментальность тут не при чём. В российских авиакомпаниях точно так же фиксируется время работы и переработок, и точно так же контролируется надзорными органами

Мой бывший начальник был летчиком на пенсии, правда он не гражданский, летал на бортах МЧС. Рассказывал, что масса переработок была у них, типа хочешь не хочешь, можешь не можешь, - а надо, кто если не ты?. Это как раз, когда убеждал нас бесплатно выходить в выходные.

Ещё помню, что в пермской катастрофе, когда во время приземления борт ушел в штопор, причиной признали человеческий фактор и переутомление капитана судна, который имел ненормированный нагрузку накануне полета.

Someone special: Ну нет же. Очевидно, что Охрана труда пишет исключительно от любви к искусству! Вы подумайте, какая она молодец! Сначала работает на работе свою работу, потом приходит домой и с бокальчиком чая работает Маринину работу за Марину абсолютно бесплатно! Это же замечательно, столько советов в одной теме, собрать все и брошюру можно выпустить, вот как старается человек, вот что значит истинный энтузиаст своего дела! У Марины вот даже еще и вопрос возникнуть не успел, а ей добрая женщина уже и ответ напечатала, и без всяких просьб!

Можно я вам напишу. Вы, не бухаете. Вы, такая крутая, оставайтесь, такой же

Someone special,
Марина воспользуется советами по трудовому кодексу и рванет в карьере)

Прекрасная Женщина: . Если нет денег на школу, то ребенок

Местные учатся бесплатно. Но многие местные с деньгами учат и лечат детей в платных школах и больницах. Совсем недавно разговаривала с женщиной, вышедшей замуж за местного, деньги у них есть и немало и дети учатся в частной дорогой школе.

Labour protection: не докапываюсь до ТК РФ СССР, там КЗоТ РФ был
ТК в РФ с 2001 года, каждый год, с изменениями так же как и в РК последний, Трудовой кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 18.11.2022 г.)

urtica,
Кстати да
С удивлением узнала, что локалы учат детей в платных школах. Цель - отличное образование, отличные Учителя. То есть если вы отдаёте ребёнка в оч хорошую школу тыщ так от 60-70, то возможно там будут локалы тоже.
Потом они едут в Европу в вузы

МаTрица: окалы учат детей в платных школах.

Оказывается не всем подходят порядки в местных школах, особенно смешанным семьям. Ну, и само обучение .....и лечение....

МаTрица,
Марин расскажи про
Просочившегося пассажира.Это заяц что ли ?

Lenka07,

Сначала котики и собаки

Если вы везёте котиков и собак, вы должны их посадить в клетки. Пожалуйста, удостоверьтесь, что если животное стоит, то между его спиной и потолком клетки ещё есть расстояние и животное может двигаться
Иначе на борт не возьмут, и вам придётся метнуться в Ашан за новой клеткой.
Ведь всё оплачено.

В одной клетке можно перевозить и 2 и 3 животных, но тоже если они могут двигаться и не битком.

Про высоту клеток не все знают.

Про породы наверное уже все знают - есть породы собак и кошек, которых нельзя вообще перевозить на самолёте.
Это связано с особенностями породы - у них слишком слабое дыхание изза особенности строения носа, и это смертельно опасно

Поэтому нельзя и всё тут.

Очень умно пойти к врачу и оформить вашу маленькую собачку как emotional support. То есть без этой собачки вас одолеет депрессия и вам жизнь будет не мила.
Поэтому собачка всегда должна сопровождать вас в салоне самолёта.
Пока другие собачки томятся в багаже без окна и напитков.

Марина, простите, что в вашей теме. Просто о той маленькой необходимой работе для улучшения жизни.

Сегодня много ездила в такси и много разговаривала с таксистами. Они все говорят одно: тут безопасно.
Мужчина из Пакистана рассказывал, что в его стране можно убить человека, заплатить сумму около 100 долларов и спокойно выйти. И убийство - это вид заработка. Одно стоит в районе 200 долларов. И отец сказал ему: тебе нужна другая жизнь, уезжай и не возвращайся. Если ты будешь с деньгами, тебя убьют»,
И примерно такие истории слушала от нескольких водителей. Здорово, что есть это место, куда они могут уехать.
Таксист говорит, что ему очень нравится, что ездит много полиции. Он чувствует, что тут есть порядок

Salina137,
Да, я тоже уважаю этот человекотраффик

МаTрица: Это связано с особенностями породы - у них слишком слабое дыхание изза особенности строения носа, и это смертельно опасно

Аэрофлот: Сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксёров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу. (https://www.rbc.ru/society/22/06/2021/60d193839a7947b13c100175).

МаTрица,

У меня дедушка моряк, у них другие паспорта заграницу были - паспорт моряка, сейчас, я полагаю, это сохранилось. Он несколько раз «догонял», когда не из порта приписки присоединялся к команде.
Вот вспомнили об этом в теме и у меня всплывают его рассказы, спасибо!

Папа_школьника: Ну так зарплату ведь такую не получить как в Дубае, как ни старайся)))

Вы, какую, зарплату, получаете?

Папа_школьника: от и остаётся в интернетах свою правоту доказывать)))

Читать не надо, нет?

Сегодня в школе короткий день, до 12.00

Катя встаёт сама, сама готовит ланч бокс, выходит. Я конечно тоже просыпаюсь, поэтому на работу сейчас почти первая прихожу.

Итак, сегодня ровно 3 месяца, как мы улетели.

Фактически, за 2-2,5-3 месяца и у меня и у друзей, которые здесь, уже было всё налажено.
Считаю, что это быстро. Сначала думала, что как минимум 6-12 месяцев займёт достичь текущего дзена.
Чувствую себя великолепно.

Документы
Страховки
Квартира
Мебель и весь быт
Отличные отношения с коллегами
Прогресс в работе
Друзья
Адаптировались к городу обе
Школа
Финансово всё на местах и ясно.

Осталось Кате найти общение ну и мне права.

egcc,
Приятно)))

МаTрица,
А Катюша в школе начала общаться с одноклассниками? Как они ее приняли?

Lenka07,
Она пока очень сдержанно по этому поводу говорит.
Говорит, есть 2 девочки, с которыми завязалось что-то похожее на дружбу.
Вообще ни одного малейшего негатива не упоминает, кроме того, что рано вставать и общее напряжение, тк давно не училась, всё новое, сразу нагрузка на мозг, не понимаешь, как организовано обучение

Но в целом вижу, довольна.

Зная её, понимаю, что ей нравится, но пока оценки даёт с осторожностью.

По нашей шкале позитива наверное 8 из 10. ))))

Марина, я рада, что ваши тревоги позади, пусть Катерина найдет себе закадычных подружек, пусть учеба будет в радость. Спокойствия вам, девчули!

larissell,
Спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы