Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: я познакомилась с бывшим именно на этом сайте

это кто?

Папа_школьника: С такими базарами мужикам-то и страшнее всего)))))

именно поэтому, мужчинам лучше держаться подальше))) Свои собаки дерутся, чужие не лезут)))

Папа_школьника: Вот к Вы например тоже многих раздражаете, и многие цепляются, Но Вы же себе срач не позволяете почему то устраивать?

у меня дисциплина, правила и порядок, в голове и жизни.
Собеседника, любого, я уважаю, понимаю и принимаю, в конфликты и споры не вступаю, мне это не интересно, не считаю целесообразным.

Шоу дронов. 19.00
Оч понра.

МаTрица,
Марина, это по расписанию и как узнать?

МамаДома,
Вроде в 19.00 и 22.00, мы смотрели с Blue Waters, случайно увидели
Но пару дней назад не было из-за дождя

Красота.

МаTрица: Красота.

Красотааа 👍Кому-то хорошо жить где всегда тепло,а мне вот наше смена сезонов очень нравится, весной прямо ждёшь когда первые листочки распустятся ) На днях вроде как -26 обещают, снега много, тоже красота))) Всё мы разные)

Что то сегодня всё спят, видимо. Даже ни кто не ругается😂

Злобный гном: мне вот наше смена сезонов очень нравится,

Я с Вами!

Деньги / траты на школу

Здесь другая структура трат.
За школу платишь по триметрам, перед сентябрём, декабрём, апрелем. Также школьный автобус. Потом сдаешь чеки в офис на работе и тебе перечисляют в зарплату твою положенную выплату на школу.
Автобус сама, даже если выплата использована не вся.
В основном выплата у всех на моём уровне, я узнавала. То есть все доплачивают. Компенсировать могут чуть позже, поэтому нужны свои деньги, надо быть готовой к этому.

За квартиру платить сразу за 2-3-4-6-12 месяцев, как я уже упоминала

Поэтому жизнь материальная и бюджет у тебя не помесячно, а от выплаты к выплате. В какие-то месяцы ничего не платишь, в какие-то платишь оч много. К этому надо приспособиться.

Я пока не могу понять, соответственно, какие у меня траты в месяц.
Но привыкну.

Из России всё казалось по другому и намного страшнее - что на школу какие то безумные суммы, квартира сразу много денег и так далее.

На днях вышел новый закон - страховка от потери работы.
Если оклад до 16 000 дирх, с сотрудника 5 дирх в месяц, если больше - 10 дирх.

Интересно, что сотрудник платит сам. Не оплатишь - штраф, и невозможно в будущем делать любые процедуры с ID, например, обновление.

Я думала, что мы как компания должны перечислить эту сумму страховой и потом вычесть из зпл. Но нет.

Процедура: сотрудник сам заходит на сайт, организованный правительством, забивает номер ID и тел, получает пароль. Тут же высвечивается твоё имя, работадатель, доход, должность. Система тебе даёт расчёт согласно оклада.
Платишь сразу за год или 2.

Интересный подход. Хотя я хотела бы, чтоб мы заплатили сами централизованно а потом вычли. Но зато заходишь и видишь, что ты забит в систему

МаTрица,
Вполне логичная система выплат в государстве,которое даёт работу,а остальное ты сам.Социалки то у вас там нет бесплатной.Либо страховая ( сам или работодатель) либо сам.Так и с налогом.

Lenka07,
Мед страх это обязанность работодателя.
Поэтому я бы не сказала, что совсем уж социалки нет.

МаTрица,
В России тебя вылечат бесплатно если ты бомж и пенсию дадут если есть гражданство и ни дня рабочего стажа по инвалидности,по старости.Пособия пусть небольшие,но есть .Школа бесплатно.Это социалка.
В Дубае нет социалки.То что платит работодатель у нас называется ДМС.и чтобы не было бездомных,больных людей на улице есть строгие правила -привез рабочего за него плати.Не нужен работник-покупай ему билет на самолет домой.В стране невозможно остаться если ты не нужен ей как работник
Я только за,если в России сделают такую же строгую систему для приезжих.Слишком мы добрые .Всех убогих и несчастных обогреем и приютим.

Lenka07,

Всё так
Только ещё здесь end of service benefits - отработал 10 лет, получил 10 зарплат при увольнении.

То есть при каждом увольнении тебе дают сумму, можно её копить. Мед страховка неплохая очень у работодателей.

И билет бесплатно раз в год домой.

Ну и да, такие законы.
Мы не локалы, с чего о нас заботиться. У нас свой паспорт, своя страна. Всё максимально прозрачно и никаких иллюзий.

МаTрица,
Дык я об этом и пишу.Что страна заточена на здоровых,активных и полноценных работников.И за все это платит работодатель ,ну или как с налогом сам человек.
А у нас приезжает довольно посредственный какой нибудь Бахтияр ,который и языка толком не знает,и тащит за собой полаула.Их дети бесплатно учатся в наших школах,все толпой лечатся в наших больницах.И домой его отправят если он нарушит закон.А если он потеряет работу никто его и не заметит.

Видела по тв шоу дронов, рассказывали, ка сложно такую толпу синхронизировать (ну или подобное действие).
И спецом крупно снимали их движения.
Вот есть же мозги придумать и осуществить такое, молодцы.
Видеть вживую...мещщщта

Монника,
Мне очень понравилось.
Вообще, в Дубае индустрия развлечений, шоу, организации мероприятий, выставок, презентаций, событий и тп на высоте.

МаTрица: Вообще, в Дубае и

В Питере было такое шоу...но я не знаю, кто его проводил...наши или кто то приезжий.

urtica,
В России есть профи крутые по дронам.

МаTрица: есть профи крутые по дронам.

Наверное. Было очень красиво

Что я видела по тв было наше, где уже не помню

Банкоматы.

Есть 2 типа банкоматов - те, где только на снятие денег и те, где можно деньги положить и перевести на оплату счётов.
Отчего-то в банкоматы на выдачу нала всегда свободно, а на приём и перевод очереди. Думала, может быть платят за воду / свет / мобильные. Либо может получают где-то налом. Так и не поняла, потому что у меня все платежи он лайн, приходит ссылка на мейл, я плачу
Dewa (вода и свет), empower (кондиционер), мобильный, школа.

Вчера оплатила автобус на триместр, хотя не сразу удалось, был сбой в приложении. Значит, расслабиться можно до конца марта, там опять платить.

То есть если вы видите очередь в банкомат, а в соседний никого нет, проходите туда если вам только снять деньги.

Выдача только в дирхамах, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы