Долгий переезд на Край Земли

РазДва, Просто интересно, что вам мешало жить насыщенно в Екб или Мск ?
полмира просто дыра. Дыра не приятная,отторгающая. Скажу чем меня коробит - европа и сша стукачеством на пустом месте, тотальным лицемерием - в лицо улыбка, тут же эта падла стучит , что у тебя ставни не открыты на втором этаже (Аугсбург, Германия). Невыносимое - европейский снобизм, местами расизм. Швейцария - разговор с местными только в рабочие часы и по работе, далее только с такими же экспатами как и ты.
США штрафы глупые- ребенок, совершенно по нашему, вышел из дома и пошел по улице ребенку 8 лет - штраф за оставление без присмотра (опять же добрые соседи постарались), плюс выяснилось , что ребенок один в доме, спасибо дали возможность пообщаться с ювеналкой.
В США реальная опасность быть убитым , если ты не очень понял полицейского. Это не шутки и это не наши менты.
Нигеры обкуренные везде, тьфу терпеть нарков не могу , как вы их растаманами не называйте.
При чем тут зашоренность ? Какая такая зашоренность. Москва самый замечательный город. Лучше не найти, только на пенсии куда нибудь в Тай кости греть.
Для жизни и душевного спокойствия, РФ самое замечательное место, тут все свои, открыты без задней мысли, главное - стукачество порицается обществом.
Не разделяю вашего оптимизма, хотя 25 лет назад , так же уехали учиться, смотреть , щупать, но спасибо.

Марина, а сына в разных странах всегда одинаково называли по имени - Кирилл или были какие то производные?) Кир ? Просто интересно..

Злюкен Клац Клац: США штрафы глупые- ребенок, совершенно по нашему, вышел из дома и пошел по улице ребенку 8 лет - штраф за оставление без присмотра

Я бы это только приветствовала. Нечего ребёнку в 8 лет одному дома делать и по оживленным улицам в незнакомой стране ходить.

Миури: Марина, а сына в разных странах всегда одинаково называли по имени - Кирилл или были какие то производные?) Кир ? Просто интересно..

Везде Кирилл, но в НЗ есть сыр Кири, он сам стал себя называть Кири, и быстро прилипло, потому что легче произносить Кири новозеландцам, чем Кирилл :) Мы сами иногда говорили, что сына зовут Кир, но в итоге так и не прижилось ни среди семьи, ни среди друзей. Два раза с болью и вопросом в глазах " а правильно ли я произношу имя твоего сына?", с третьего раза обычно уже у всех получается сказать Кирилл. Ну, а среди своих однокашников он остался Кири.
Недавно возила его на кастинг, интересно было как он сам себя представит, сказал Кирилл, не Кири. Все-таки тоже не особо это его имя, видимо, просто хотел жизнь облегчить одноклассникам

Лучик по спинке: в НЗ есть сыр Кири

Надо хоть найти посмотреть! Даже не знала ))
Нашла в интернете. Оказывается, в New World продается, да там не один вид даже! Век живи - век учись))

NOWAR13: Надо хоть найти посмотреть!

очень сливочный, для меня это вкус кипра) мы любим греческую кухню

NOWAR13: Век живи - век учись))

новые иммигранты открывают новые горизонты )) шутка)

Нам тоже нравится греческая кухня. Жареная предварительно замаринованная курица с греческим соусом - это ж просто что-то. Но вот да, сыр такой впервые сегодня увидела. Надо купить попробовать) Я иногда "корову" покупаю, там разные вкусы под одной крышкой) или мой любимый этот, Meadowfresh, зелененький)

Злюкен Клац Клац: главное - стукачество порицается обществом.

Действительно. Даже здесь пишут, ну подумаешь ребенок рыдает за стенкой - не ваше дело - не суйтесь. Ну подумаешь, сосед бухой гоняет на авто, не суйтесь, не будьте стукачом. Уж лучше пусть будет побольше стукачей, чем "моя хата с краю".

Дело в том, что люди не считают полицию по умолчанию врагами. Они считают их защитниками и устранителями нарушений правил. На нарушителей правил уличного движения стучат за милу душу, и правильно делают. Нефиг создавать аварийные ситуации. Если ребенок будет постоянно кричать так, как будто его режут, нажалуются обязательно, и правильно тоже. На шторы (открыты-закрыты) тут всем фиолетово, но если кто-то поставит забор, например, нарушающий городские нормы - слишком высокий и потому отличающийся сильно от всех других заборов - сообщат, куда надо.

NOWAR13: На нарушителей правил уличного движения стучат за милу душу, и правильно делают. Нефиг создавать аварийные ситуации. Если ребенок будет постоянно кричать так, как будто его режут, нажалуются обязательно, и правильно тоже. На шторы (открыты-закрыты) тут всем фиолетово, но если кто-то поставит забор, например, нарушающий городские нормы - слишком высокий и потому отличающийся сильно от всех других заборов - сообщат, куда надо.

И это правильно. А в России это называется стукачеством.

И "страшная" ювенальная юстиция здесь есть ) однажды одна сильно молодая русскоязычная пара - лет 18 - принесли в больницу совсем крошечного бэбика, потому что он плакал, и его никак не могли успокоить. Когда врачи осмотрели его, оказалось, что у него перелом ручки! Парочка просто в шоке, да мы ничего, мы не знаем, но - ребенка сразу же передали бабушке до дальнейших разбирательств. Ох русское community возбудилось! Да как они смеют, да это такая хорошая семья, да мы их лично знаем! Ребенка отобрали при свете дня буквально! Ну, поразбирались, с обоими родителями пообщались, съеэдили к ним домой, выяснили, что никакого насилия не было, что действительно нормальная семья, и вернули бэбика с починенной рукой, заверив, что заживет все быстро, ибо организм сильно растущий. Ну и всех дел. Правильно поступили, я считаю.

Я не помню, писала ли в теме об этом, в Окленде напротив нашего дома вечером слышу разборка между мужчиной и женщиной, сначала вроде ничего особенного, просто ссора. Через пару минут как-то резко притихли, и я решила выгляднуть в окно - со второго этажа у нас было видно их входную дверь. Так вот, вижу, как он ее проталкивает в дверь, а она упирается и не кричит. Несколько секунд и всё, дверь захлопнулась. Я даже особо не раздумывала, мое ли это дело, позвонила в полицию и описала картину. Они приехали, открыла она, говорит - да, мы просто немножко повздорили, всё окей. Дальше я не слышала, что именно офицер ей сказал, но когда она отошла от двери, впуская его внутрь, на полу был кровавый след, будто протащили кого-то обекаемого кровью. Дальше дверь закрыли с офицерами внутри, уже была ночь, я свое дело сделала - повзонила и доложила, нифига не соспокойной душой, но пошла спать. Утром позвонила офицер, женщинa эта стала жертвой бытового насилия, ее отправили в спец.центр и она попросила позвонить мне и сказать спасибо за то, что вызвала полицию. У меня даже мысли не было НЕ звонить, мы поэтому и коммюнити, мы сообща живем, хоть и в разных домах. Eсть вещи, на которые нельзя закрывать глаза

Лучик по спинке: полу был кровавый след, будто протащили кого-то обекаемого кровью

Ужас какой...
А офицер ей прямо рассказал, что позвонили именно вы? Или обезличенно, мол соседи?

Аноним 33: А офицер ей прямо рассказал, что позвонили именно вы? Или обезличенно, мол соседи?

Офицер сказала, что они не могли сказать, что это была именно я на тот случай, если эта жещина каким-либо образом специально или нет сообщит кто именно звонил своему партнеру. Что это может быть опаснсоть для меня, поэтому

Аноним 33: обезличенно

Лучик по спинке,

Да, из этих же соображений спросила

Мужчину арестовали?

Лучик по спинке: Они приехали, открыла она, говорит - да, мы просто немножко повздорили, всё окей.

Какая ужасная история! Вот такая реакция женщины просто поражает... не представляю себе такого... И да, я всегда исхожу из того, что если мне показалось или это было что-то другое, то полиция ведь не будет невиновных наказывать. Никто не пострадает, если я позвоню. А вот если не позвоню и пострадает, то это потом всегда будет на моей совести...

Аноним 33: Мужчину арестовали?

Я не знаю, этого мне не сказали. Но в их доме так никто и не жил до самого моего отъезда в Мальборо

Интерeсно, в НЗ у меня спрашивали, как я себя с мужем ощущаю, нету ли действий с его стороны, которых я не желаю, когда брали анализ на рак шейки матки.

В Швеции, когда я со второго этажа слетела, в пунтке скорой помощи меня сначала закрыли в комнате с двумя дверями. За одной меня ждал муж, а во вторую можно было выйти вместе с социальным работником и уехать в центр помощи женщинам , если б мое падение и синяки были результатом насилия

Как же спокойнее жить, когда знаешь что полиция всегда придет на помощь и спасет. Сразу вспоминается тот страшный случай в Кемерово, когда девушку истязали и убивали несколько часов, соседи звонили и звонили в полицию, а та так и не приехала. Государство терпимо относится к домашнему насилию, считает это семейными делами, типа сами разберутся. Тот урод ушел на СВО. Ладно если там подохнет, а скорее всего уже вернулся героем с баблом и льготами. Зеки по полгода служат всего. Кто-то выше здесь писал, что наши менты ну замечательные ребята, а мне кажется, там в большинстве работают равнодушные люди с определенной психикой. Специфика работы

Аноним 86: сами разберутся. Тот урод ушел на СВО. Ладно если там подохнет, а скорее всего уже вернулся героем с баблом и льготами.

Вернулся "новая элита", жив -здоров обнуленный

Аноним 86,

Манула,

Дамы, ну совсем не по теме, зачем это здесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы