Долгий переезд на Край Земли

Аноним 112: Если вы имея маломальское сознание и речевой аппарат не можете локально решить проблему с родственниками, то и эмиграция не поможет

Родственники не понимают русский язык, не все, но некоторые. Двери перед носом я закрывала не раз, не переживайте, это я умею хорошо. Некоторые обиделись и не общаются больше, да и хрен с ними, некоторые пытаются снова. Вы не понимаете о чем говорите, здесь это норма у многих, даже судя по форуму, родня же типа. Подкинуть племянников на учёбу и тп, помогите им, тип они же не местные. Хто же заезды в гости, говоришь, что существуют гостиницы - обида до небес. В некоторых странах это как раз норма, не норма упасть на голову кому-то.

Лучик по спинке: Бездомных животных ни разу ещё тут, кстати, не встречала.

После наших землетрясений потерялось очень много животных (( конечно, кто-то потом нашелся, да и куда может деться настоящее немаленькое животное? Кошка, например? Это ж не муха. Но все равно - после этого стали прямо очень сильно продвигать чипирование для кошек. С собаками это как-то давненько было уже принято. Но если кошка испугается и убежит дальше, чем обычно, при землетрясении, то с чипом-то ее найти не так сложно будет. Я тоже не встречала бездомных животных. Это потому, что они далеко не бесплатны, на собаку еще и налог платить придется каждый год.

Аноним 143: Вы не понимаете о чем говорите, здесь это норма у многих, даже судя

Женщинаааа, я прекрасно понимаю о чём говорю. Обязательная норма к исполнению только в рамках законодательства. Все остальное мое личное дело и я выстраиваю свои социальные связи так, как мне удобно и безопасно и не киваю на родственников, ритуалы и прочее. Сколько лет Вы мучаетесь в России от родни?

Аноним 143: Вы не понимаете о чем говорите, здесь это норма у многих, даже судя по форуму, родня же типа.

Такое много раз слышала про Самоа. Страна просто охренительно прекрасная! настоящие дивные тропики с теплейшим океаном, растительность совершенно фантастическая, климат просто сказка. Зарабатывать проще у нас, хоть кем. Те самоанцы, которые живут в НЗ, обязательно шлют деньги домой. Но если приезжают в гости, то останавливаться предпочитают в гостиницах. Потому что если остаться у родни, то кто-то обязательно просмотрит, что в чемоданах, украсть - это вряд ли, но могут что-то попросить отдать, типа, ты себе еще купишь, и отказаться неудобно.

К обсуждению выше хочу добавить - кого-то устраивает его страна, кого-то нет, хотеть уехать это совершенно нормально, как и хотеть остаться. И это не дает никакого повода бросаться на того, кто хочет уехать. И из Новой Зеландии люди уезжают, потому что другая страна устраивает больше, и это вполне нормально. если страна сама по себе хорошая, то квалифицированных иммигрантов, а через какое-то время постоянных жителей в ней будет достаточно. Не надо никого держать силой. А есть даже и те, кто уезжает из НЗ, а потом возвращается. Знаете, что им говорят? "О, вы вернулись!" И это все. никто не злорадствует, не смеется, потому что уезжать - это нормально, делать другую страну своей - нормально, и даже возвращаться обратно - нормально.

NOWAR13: "О, вы вернулись!" И это все. никто не злорадствует, не смеется, потому что уезжать - это нормально, делать другую страну своей - нормальнр, и даже возвращаться обратно - нормально.

Но не в России.

Аноним 143: Но не в России

У меня есть знакомый, когда его семья уезжала в НЗ, его семью тоже обзывали предателями и говорили, что приползете еще обратно, тут мы вас и пнем, как следует. Знаете, какая страна? Я немного была удивлена. Венгрия. Но, конечно, это не все им так говорили, пара-тройка диких людей только, остальные за них радовались.

Аноним 143: И только на этом форуме многими воспринимается как предательство и оскорбление

Наплюйте слюной)) пусть воспринимают. Нам- то что с того?

Аноним 112: миграция не поможет
В парниковых условиях тоже не все растения выживают.

Верно, среда — это не панацея, и любая перемена мест требует внутренней работы. Когда-то я тоже думала, что главное уехать, но со временем поняла: если что-то триггерит , важно разобраться, почему: место меняет многое, но не отменяет работы над собой.. Но понимание триггеров не поменяет предпочтения. В конце концов, некоторые растения просто лучше растут в другой почве.

Я для себя выбрала жить вне России — просто потому, что мне так пока что комфортнее и интереснее. Я хотела отойти от стандартной схемы российской жизни. Думаю, родись я в другой стране, я также бы захотела отойти от стандартной американской/шведской/бельгийской и тп жизни. Видимо, дух первооткрывателя двигает мной, мне нравится изучать жизнь, себя и людей без привязки к системе. Я в НЗ приехала подготовленная к жизни тут, то просто невероятно, когда я думаю, ну почему раньше я не могла сюда попасть. И потом каждый шаг, бюрократия ли или рабочий вопрос, или просто рутинный бытовой , я понимаю - всему свое время. Я намного глубже чувствую жизнь и людей тут не просто потому что НЗ милая и уютная, а потому что этот предыдущие опыты переезда из страны в страну очень сильно повлияли на мои взгляды. И ребенок опять же, слушаю как он рассуждает, как он открыт, как он не дает навязывать ему систему взглядов, он внутри свободный. Даже ради этого стоило его перевозить и показывать разную жизнь. В турпоездках он бы не прожил это.

Но это наш путь, наш выбор. Много нюансов. Требует "перешивки" себя, огромной внутренней работы. Не всем подойдет, не всем нужно

Лучик по спинке: Верно, среда — это не панацея, и любая перемена мест требует внутренней работы.

Важно точно знать, что уезжаешь от того, от чего уехать возможно. Потому что если это внутренние проблемы, то переезд их, ясно дело, не решит. Отсюда и получаются иммигранты, которые и на новом месте гундят, не переставая, и все им не нравится. Если не будет этого противоречия, то при знакомстве с новой страной не будет шор на глазах. И можно будет радостно воспринять то хорошее, что она дает, и легко приспособиться обходить то плоое, что в ней обязстельно будет тоже.

Аноним 143: Ну вот вы и показали истинное лицо российской хабалистой тетеньки

Вы, сами не поняв, пишете, мне что я не понимаю и я хабалистая тетенька при этом. Так же и родственники Ваши виноваты, ага.
Ответье на вопрос то, сколько лет терпите родственников?))))

Аноним 143: И только на этом форуме многими воспринимается как предательство и оскорбление.

Вы капитально не поняли мой пост, хотя по русски написано. Как Вы будете понимать иностранцев?
Ни слова о предательстве и прочем, что Вы разогнали с Новар в моем посте небыло. Но как зацепились за занозу то обе, показав своё лицо)))) Вы проблему не решите переездом, имея такой подход.

Я за любой движ и сбычу мечт, но когда в основе лежит ненависть, неприятие, это конечно сразу видно и определяет отношение.

Лучик по спинке: Верно, среда — это не панацея, и любая перемена мест требует внутренней работы

Вот, Вы же поняли о чем я.

Аноним 112: Ответье на вопрос то, сколько лет терпите родственников?))))

Я нисколько их не терплю вообще. Но странно их обиды и попытки сесть на шею периодические. Я просто не общаюсь почти ни с кем из них, терпеть не в моих правилах. Вы , видимо, постоянные темы здесь не читаете про таких простых родственников и причитания, что ну вы ж родня ну помогли бы. Ну че таковааа. Так вот, ничО.

Аноним 112: Я за любой движ и сбычу мечт, но когда в основе лежит ненависть, неприятие

У меня в основе лежали и страхи, и неприятие, и желание узнать новое, и жить у океана, и куча всего еще, нет какой-то единой основы, но живу я здесь больше двадцати лет в полном кайфе. Оказывается, можно влюбиться в страну по интернету, и потом приехать и полюбить уже в реале, по-настоящему.

Аноним 112: Я за любой движ и сбычу мечт, но когда в основе лежит ненависть, неприятие, это конечно сразу видно и определяет отношение.

Да, но cреда тоже играет свою роль: именно новое окружение помогает яснее увидеть себя, свои реакции и триггеры. Понимание системы — это уже полдела. Если осознаешь, что её принципы тебе не подходят, логично выйти из игры и попробовать другую площадку. Tолько есть один нюанс - вместо свободы от прежних минусов системы можно наткнуться на примерно то же самое, только в другой оправе.
Но тут и начинается самое интересное. Лично для меня ) Вообще, мне кажется, если осознанно воспринимать переезд не как побег, а как возможность лучше узнать и себя, и мир, и себя в нем, то вместо разочарования получишь целое непаханное поле для экспериментов и исследований с самим собой

Как показывает лично мой опыт, самые разочарованные это те, кто вообще по жизни всегда и всем недовольны. Если я, живя в Екб, имела немало вещей, которые мне очень нравились, и в своей жизни там я старалась концентрироваться больше именно на них, то недовольные - они и там были недовольны, и здесь. У меня вообще нет особо такой штуки, как узнавание себя, оно происходит по ходу, и я на нем не концентрируюсь. Но нравится страна адаптивным людям, которые хорошо воспринимают именно новое.

Аноним 143: Я нисколько их не терплю вообще. Но

Вы в своем посте разразились тирадой о родственниках, так, будто бы они не вылезают из Вашей квартиры годами.

Аноним 143: Вы , видимо, постоянные темы здесь не читаете про таких простых родственников и причитания, что ну вы ж родня ну помогли бы. Ну че таковааа. Так вот, ничО.

Вас не должно ж это волновать по идее того, к чему стремитесь в свободной от осуждения стране.
У Вас нет проблем с родственниками. Зачем Вы обсуждаете чужие проблемы и еще ставите их во главу своей эмиграции?)))

Я общаюсь с родственниками, помогаю, в том числе тем, кто в эмиграции, и мне родственники помогают, мы большая дружная семья. Поэтому мне мой переезд дался легче из за поддержки родных, друзей. И, о чудо, незнакомые и малознакомые люди протягивают руку помощи и плечо поддержки на новом месте.

Лучик по спинке: он внутри свободный. Даже ради этого стоило его перевозить и показывать разную жизнь

Это именно то, что я хочу для своих детей. Предоставить им такую возможность. Все правильно, Марина, просто поездками и путешествиями этого не достигнуть. С детства им внушала - учите язык, учитесь в другой стране, пробуйте, а потом выбирайте место, где наиболее комфортно и интересно жить, вполне может быть Россия

Аноним 86: на мой взгляд, сформировано Первым каналом.

Телевизора не имею много лет. Зачем столько фантазии и экспрессии? У Вас нулевые аналитические навыки. Не надо выдавать свои фантазии за аналитику и тратить мое время на диалог не по вашей теме.

цыганский табор какой то

Аноним 86: Хочется читать автора, а не комментарии особо умных с аналитическими способностями

Так успокойтесь уже, я же явно дала понять, что на Ваше мнение мне хочется тратить время.
Вопросы были не к Вам
Не поняли, пройдите мимо, Ваши 5 копеек мне не нужны, то, что было интересно, выяснила у автора поста.

Аноним 86: Аналитик, блин

Шли мимо, зацепились за непонятное, отцепитесь раз не осилили. Всё, закончили с Вами диалог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы