Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: очень Вам сочувствую спасибо за добрые слова
Лучик по спинке: очень больно терять их очень

Аноним 33: Обрадовалась, что столько обновлений в теме, думаю, почитаю щас, а тут всё об одном....

Обновление готово, читайте ниже)) Потихонечку буду пописывать, насколько будет хватать времени

Aквилeгия: Тоже развилась как AQA, благодаря ссылочкам, в том числе.

ураа, я так рада, что пригодились! )

36.6: Марина, Вы просто супер умница, пусть этот переезд все же завершится получением новых паспортов, с двумя паспортами будет открыт весь мир и в будущем будет легче с переездами, раз уж душа такая неспокойная, постоянно требует новых приключений и смены обстановки.

Спасибо!) Сейчас уже не загадываю, как будет, так будет )

Первое приземление

В целом план отправить меня первую в Окленд подготовить почву и потом ждать моих выглядел неплохо.

На Кипре сидеть дальше смысла не было, с работодателем мы распрощались, даже Нобеля забрали в семью. Руки были полностью развязаны. Немного жаль было оставлять занятия сапом, теннисом и походы в хамам, в котором мы с мужем засиживались часами, если добирались. Там же прохладный бассейн, сочетание хамам + бассик нам очень нравилось, несмотря на то, что температура в Лимассоле к тому времени уже второй месяц подряд держалась стабильно выше 30 градусов.
Тут вспомнился забавный случай.

Хамам располагается на территории спортивного центра, в который ходят сотрудники моей бывшей компании. То есть встретиться в негляже в раздевалке со своими коллегами - вероятность 80% каждый раз. Это меня, кстати, долго останавливало от походов туда. По прилету на Кипр с меня требовалось только работать и продолжать управлять текущими проектами, выдавать результаты. Остальное всё взял на себя работодатель. То ли из-за этого, то ли нет, но от жизни безстрессовой такой ко мне прилипло что-то около 10-15 кг за 2 месяца (facepalm). Светить лишним в раздевалке совсем не хотелось, но в бассейн хотелось. Спина моя после рабочего дня за ноутом обычно крючком, и бассейн или растяжка для нее великое спасение. Пришлось делать выбор, или я дальше стесняюсь или моя спина мне скажет спасибо. Спину стало жальче, а стыд должен был сподвигнуть меня начать заниматься фигурой и ограничить себя в еде наконец-то. В общем, я решила, что даже если мои подчиненные меня встретят в раздевалке, то пусть мне будет стыдно и таки пошла в бассик. Там при первом же визите я обнаружила еще и хамам. И внедрила в расписание такой релакс-обряд раз 4-5 в неделю после работы - хамам-бассик-хамам-снова бассик. И домой)
Про килограммы, кстати, сработало, мне стало стыдно (спасибо нашим худеньким сотрудницам) и я взяла себя в руки. Но хотела рассказать я про забавный случай с хамамом. Так вот, как-то выхожу из хамама вся розовая, мокрая, распаренная и стоит мой Продакт Менеджер (она мне не босс и не подчиненная, на проектах мы в одной лодке, но гребем по-разному). Она венгерка, очень классная, умная, тоже недавно переехала на Кипр. Поулыбались, она говорит - Ты чего в хамаме делала? На улице сегодня до 40 доходило в тени!” , а я недолго думая говорю - “Освежалась” . Потом до меня дошло, что именно я ответила и я как давай смеяться, она тоже рассмеялась. А потом всем рассказывала, как именно горячие русские охлаждаются на Кипре.

Билеты на перелет в Окленд через Дубай из Ларнаки выглядели наиболее логичными в моей ситуации. Тем временем мои должны были добраться до Турции и там ожидать наших животных, которых бы привезла прямо из Екатеринбурга моя мама.

Столько раз переезжала и каждый раз как в первый раз. Иногда в процессе вскрываются проблемы, о которых ты не подумал или не позаботился (фу тебе!) о том, чтобы их решить заранее.

Плюс были моменты, из-за которых муж немного переживал. Разница во времени с Оклендом 11 часов. Я прекрасно помнила два давних перелета, один из Мск до Лос Анжелеса, а второй обратно через три года. И каждый раз меня в буквальном смысле приземляло и я проводила в постели 3-4 дня, приходя в себя. У этой фигни даже название есть)) джетлаг - болезнь смены часовых поясов. Но у меня эпилепсия + я на лекарствах, которые желательно принимать постоянно в одно и то же время. У мужа 2 будильника на всех наших телефонах, чтобы убедиться, что я выпила таблетки вовремя. Я иногда придуриваюсь, пью таблетки и показываю ему язык, ну знаете, как в фильмах, где больные должны “отчитаться” в больнице, что таблетки были съедены. Он не любит этого, вообще все мои несерьезности на эту тему воспринимает в штыки и начинает нравоучить меня как надо жить. Эх)) Я думала, улечу и хоть отдохну немного от этого. Он же сел просчитать на каком этапе перелета когда именно случится смена поясов и вручил мне в руки расписание, по которому я ему должна была сразу же отчитаться смс-кой или звонком. Вот такой нудила))

Я забронила комнату на airbnb. С самолета до адреса комнаты трансфер был организован Универом, то есть голова болела только о том, как вообще переживаются такие перелеты. С Ларнаки до Дубая сложностей особо не было, самолет был полный, но было спокойно, я даже подремала. А вот думая о втором перелете, я до сих пор чувствую сильнейшую усталость. 16 (!!!) часов перелета с “заходом” дозаправиться на территории Австралии. 8 часов до перелета я провела в общей эрии ожидания, на борт поднялась уже довольно помятая. Повезло, что самолет летел на треть пустой, я расположилась на двух соседних креслах, т.е. смогла вытянуть ноги и даже чуть-чуть поспать. Новая Зеландия живет вперед и т.к. вылетела я ночью, почти весь перелет гналась за солнцем. Только ближе к Окленду небо наконец-то стало по-дневному светлым.

Это удивительно, когда летишь сам не знаешь сам куда. Помню свой первый перелет в Штаты, летела как в черную дыру. Не могла представить себе, что там за жизнь, как там, а люди какие, а я там как, куда, что. Сейчас опыта уже поболее, но всё равно снова появилось это ощущение незнания и непонимания ЧТО будет дальше и КАК ОНО там.

Когда объявили, что будем приземляться и надо пристегнуться, рот раскрылся сам собой автоматически, а рука потянулась открыть иллюминатор. Я помню, как мы летели в 2014 над Канадой и Штатами, меня удивила четкая располосовка территории, а тут я вижу не просто порядок, тут всё такое зеленое!!! Боже!! Я не знала, что у зеленого так много разных оттенков. Мне точно не фильм в иллюминаторе показывают, а это прямо реально?? В аэропорту всё четко, я быстро прошла паспортный контроль и нашла свой трансфер. Отправила мужу и Кириллу апдэйт и отчиталась о таблетках. Водитель сразу ошарашил меня своим акцентом) к киви акценту по видео я уже подпривыкла пока проходила обучение, но вживую общаться - это немного другое, пришлось быстро перенастраивать своё ухо.

По-моему на сегодня хватит )) продолжение следует …

Лучик по спинке,
А фото НЗ есть ?

Lenka07: А фото НЗ есть ?

Ловите)

Лучик по спинке,
Ух ты, как красиво. Вы прекрасный фотограф

Кряча: а ночью видно центр галактики?

Видно Ночью светится, и вообще вся CBD эрия подсвечивается ночью со всех сторон

Аноним 686: Ух ты, как красиво. Вы прекрасный фотограф

Спасибо!))

Лучик по спинке: В смысле запрещен? Не запрещен ни разу. Да и НЗ бы визу не дали, если б были проблемы

Кто-то выше написал, очень удивилась, поэтому и спросила.

Ольха Уральская: Вот так и рождаются сплетни.
Откуда Вы это берёте?

Я не сплетничаю.

Кто-то выше написал, что Марине въезд в США запрещен.

Лучик по спинке: Тут уместно еще про языки написать. У нас было море ссор из-за этого с мужем. В какой стране мы бы ни оказались, если путешествие длится более 2-3 недель, то я обычно уже к этому времени обмениваюсь фразами с местными, могу уточнять, переспрашивать. Мы приехали в Польшу оба нулём в языке. Через 8 месяцев я пошла учиться на полностью польскоязычную программу. Может, поэтому, и с работой у меня быстрее и лучше ладилось. И я того же самого требовала с него. Ох, сколько компьютерных мышек и стульев сломано в наших ссорах на тему языка! Мне понадобились годы, чтобы понять: мы все с разными способностями и уровнем адаптивности

Не всем языки легко даются.

Автор, можете дать совет новичку? С чего начать путь эмиграции? Вот прям с первых шажков в этом направлении?
Моя тихая тайная мечта! Работаю в IT компании, но не профильным специалистом и кажется, что это несбыточная мечта

Это не я: Я пока из текста вижу, что образование по прежнему одно, хотя столько телодвижений было...

И это верно.
Мы пытались,
мы старались,
мы спотыкались, но дальше шли.
Мы по-другому не могли.

(собственного сочинения)

Фотки сейчас не под рукой, но обязательно прикреплю как попадётся на глаза. Фотка абсолютно пустого холодильника, за исключением одной морковки и пол-пачки масла в дверце)) На юмаме тогда была тема, мол покажите что у вас в холодильнике, как там. Я не собиралась выкладывать фото, но открыла холодильник, понимая, что именно я там увижу. И это было той самой последней каплей, ну или волшебным пинком, как удобно.

Муж был в длительной командировке, я была без работы и училась в польском универе. Очевидно, что продолжить учёбу я не могла, мне тоже надо было идти на работу.

Поступила я на программу бакалавриата IT. И надеялась за 3 года освоить новые знания и спокойненько вальяжненько уйти в айти. Реалии впух и впрах разнесли эти планы

аноним 1001,
Я поэтому и спросила у автора совет, основанный именно на ее опыте. Я знаю схемы, как уезжают по политическим, идеологическим соображениям, мне это не интересно. Вот опыт автора и ее путь очень интересен

tra-ta-ta: Не всем языки легко даются.

Да, убедилась на муже. По-английски говорит так, что лучше б молчал о, это вечная-вечная наша тема преткновения. Моя боль и печаль, на которую повлиять лично не могу

Dracarys: Автор, можете дать совет новичку? С чего начать путь эмиграции? Вот прям с первых шажков в этом направлении?
Моя тихая тайная мечта! Работаю в IT компании, но не профильным специалистом и кажется, что это несбыточная мечта

Пнрвые шаги должны исходить из:

• профессии и опыта
  • уровня языка
  • уровня образования
  • наличия средств на переезд

Если есть страны, куда бы вы хотели, надо смотреть, как туда можно переехать, читать условия виз, правила получения резидентского разрешения на проживание.

Смотря что именно вы ищете - уехать навсегда или просто пожить. Или просто попробовать где-то пожить? Когда хотели бы уехать? Прям вот завтра или можете потратить месяцы (годы) на подготовку? Вот это всё влияет на выбор страны и способ переезда

аноним 1001: у каждого свой путь

Именно. Надо просто выбрать оптимальный конкретно для вас

Аноним 975: Расскажите о своих первых ощущениях в предверии эмиграции и сразу после. Была ли у вас изначально уверенность, что вы все делаете в верном направлении или были таки сомнения?
Был ли страх?

Ох) Верного направления, как я сейчас понимаю, вообще не существует. Иногда до цели ты идешь не напрямую и даже вкось по касательной, ты обходишь ее, она от тебя отдаляется, теряется из виду. Вопрос в том, хочешь ли ты снова подтянуться к этой цели, всё ли еще ты желаешь этого?
Сомнения у меня появляются крайне редко. Даже если я поступила как дурак, точно понимаю, что именно в то время и в той ситуации мне было так нужно и точка. Могу сделать выводы на будущее, но жалеть о прошлом и сомневаться правильно ли выбрала, а уж тем более сомневаться перед чем-то - нет, не бывает такого. Страхи есть и это номрально. До ужаса боюсь и переживаю перед чем-то, особенно о том, правильно ли оформила документы, не успустила ли сроки. В эмиграции этого навалом и это супер важно

Перед поездкой в США помню, решила открыть билеты просмотреть заново дату, когда в аэропорт нужно и тп. Сижу, проверяю и тут просто слов нет ... понимаю, что билеты я купила не из МСК в Лос Анжелес, а из ЛА в МСК. В шоке бегу к мужу, говорю - это хреновое начало, я возвращаю билеты, никуда не поеду!! Ну вот что тут скажешь?)) Внимательнее быть надо. В США мы конечно же всё-таки собрались и уехали, но часто вспоминаю эти билеты

В преддверии эмиграции в Штаты было ощущение, что больше не увижу своих близких и это тяготило. Маму, брата. Скайп тогда не так развит был, а про вотсап знали только некоторые. Прощались будто навсегда. Сейчас забавно это вспоминать ))

Аноним 975: первых ощущениях в предверии эмиграции и сразу после

А сразу после у меня джетлаг и понимание, что надо переделать кучу дел в ближайшие недели. Голова просто взрывается от поиска решений задач, которые никогда в жизни не решала и не знала о их существовании

Я чот целую страницу темы пропустила))

БелыйОлеандр: Автор, в

Спасибо!)

Это не я: ПАЧИМУ??? я реально не могу понять ответ на простой вопрос Если все классно и хочется вернуться и можно это сделать?

Я же написала выше, мы перестали развиваться. Выйти на стабильность и определенный уровень дохода - это не развитие для меня, это фигня, я не хочу так жить и не буду. Мне нравится знакомиться с людьми разных культур, нравится заниматься разнообразной деятельностью, мне пока не 100 лет, чтобы я села и сидела. Я не люблю один и тот же режим дня, со временем мне хочется двигаться дальше, почему я и пошла в Проджект Менеджмент, я с нуля запускаю проекты, достигаю результатов, приношу доход компании и успех командам. У проекта есть 5 стадий развития

• Инициация проекта
  • Его планирование
  • Исполнение
  • Контроль и мониторинг за исполнением
  • Завершение проекта

Первые три я по-настоящему живу, это самое классное время любого проекта. На 4-ой стадии я обычно прошу и получаю в нагрузку плюсом новые проекты, потому что мне не интересно поддерживать то, что уже мной запустилось, зажило и эффективно работает. Другие люди намного лучше с этим справятся, а я только прихожу к ним раз в месяц и спрашиваю - ну чо там, как мы там? Если всё по плану, то я ухожу еще на месяц)) А если цели уже достигнуты, то проект завершается. В этот этап я снова в него прихожу и эффективно его закрываю.

Есть люди, которые работают на 4-ой стадии проектов годами, эффективно работают, у них для этого необходимые навыки и они с этим хорошо справляются. Да что там работают, есть те, кто живут на 4-ой стадии. Десятилетями. А мне главное, вовремя понять, что цели достигнуты и можно закрывать очередной жизненный проект

Аноним 839: То,что муж во всем вас поддерживает-это очень важно во всех этих переездах! Мой врос как дерево в Урал, никуда не хочет

Да, поддержка семьи просто неоценима каждый раз. Они и нагрузка, и помощь одновременно

Frona: Мне кажется, что Лучик заскучает скоро в НЗ

Австралия очень специфическое государство. НЗ и подавно.

Думаю, что скоро это можно будет проверить) года через три надо поднять будет тему

AliseAlise: Марина, т.е получается мужу лучше в англоязычной стране? английский у него есть? а сын, хороший уровень для школы?

У Кирилла свободный английский после Штатов и соответствующее произношение. Он на Кипре ходил в частную школу American Academy - одну из лучших в Лимассоле. Мужу лучше в англоязычной, не хочет другие языки брать

Лучик по спинке,
тогда всем вам хороший вариант! Удачи, всем хорошо адаптироваться, включая живность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы