Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: ц

Найди собачий парк. У вас должен быть не один. Мы вывозили свою малявку погулять в воскресенье, прекрасный огороженный со всех сторон парк в холмах, виды - отвал башки, собак полно, и все хорошие, дружелюбные, она постоянно бегала в компании четырех-пяти, просто удовольствие было смотреть.

NOWAR13: просто удовольствие было смотреть

Фото офигенные Это не фермы, а паблик парки?

Да, обычный парк, для всех. Погугли dog parks. Вот у нас в городе их пять - написано на сайте city council, но я точно знаю об еще одном. В городке, где мои родители живут, тоже есть, и там он разделен на две половины - для больших и для маленьких. правда, не очень довольны ты, у кого две собаки, и как раз большая и маленькая.

Нашла! В очередной раз приятно удивляет НЗ - на одном сайте есть инфа о тропах, парках, маршрутах в городах и вне городов, правилах на этих маршрутах. И оказывается, там же есть и для собачников куча полезного. Так-то обычно сити council это чисто бюрократические необновляемые и по сути бесполезные сайты для галочки

Не, у нас это полезный вебсайт, там и ивенты всякие, и если какой бассейн на ремонт встает. Это ж моя слабость - местные бассейны... Ты была уже, или ты не любитель?

NOWAR13: Ты была уже, или ты не любитель?

Так-то любитель, но еще не была. Теперь знаю, как искать, так что скоро схожу

Очень дешево, по студенческой карточке еще дешевле, обязательно есть сауна, турецкая баня и спа.

АААААА аааааа как я хочу туда , до слез! боже ну как красиво ! Лет бы 30 назад узнать про НЗ , Хочу там родиться в следующей жизни!

Когда мы только приехали, то поболтались в Окленде с приятелем, который приехал за пару недель до нас, попили пива вволю, из-за чего не ощутили никаких скачков во времени, купили машину и поехали по островам искать "свой" город. И вот когда мы ехали, меня не покидала мысль, что мы как будто в какой-то очень хорошо сделанной компьютерной игре! Как будто какой-то художник нарисовал страну своей мечты и сделал игру, чтобы можно было по ней перемещаться. Ну просто нереально было.

IIIoko: АААААА аааааа как я хочу туда , до слез! боже ну как красиво !

дааа

NOWAR13: Как будто какой-то художник нарисовал страну своей мечты и сделал игру, чтобы можно было по ней перемещаться

А я в Аватаре. Как только чуть отъезжаешь от города и всё, сначала хоббитон, а потом Аватар. Особенно если в сторону Waitakere, где облака за горы цепляются и получается атмосфера фильма. Хотя и в городских парках тоже ничего так) я тут тоже повадилась босиком - пока не ходить, а просто на травке идеть. Оказывается, это очень расслабляет, после рабочего дня самое то

Мы смотрели первого Властелина колец, когда у нас уже были визы на ПМЖ! представляешь, какие ощущения были? На фильме был смешной момент, когда мой муж увидел фабрику, где делают орков, и сказал: "В этом отеле жить буду!", на сто процентов повторив фразу Янковского из фильма "Паспорт", где он едет в такси. Но вообще, мы, конечно, летели сюда уже с восторгом в душе...

NOWAR13: представляешь, какие ощущения были?

Могу представить, как вы прочувствовали фильм. Классно!!

Сегодня по ТВ показали пещеру в НЗ, где светлячки, как фонарики, так волшебно!
Посмотрите вживую

Монника: где светлячки, как фонарики, так волшебно!
Посмотрите вживую

Да, буквально в 2х часах езды от моего дома. Но я не люблю комёршиалс - раскрученные тур.места. Есть не популярная пещера чуть меньше, но гораздо дальше, и "фонариков" этих там говорят совсем мало, но есть в планах посетить всё равно

Сегодня) просто около дома

Монника: где светлячки, как фонарики, так волшебно

Мы были в похожей на нашем острове. интересно, что светлячки не любят шума. Нсли сказать что-то громко, они все гаснут секунд на десять, а потом потихоньку включаются снова. Это волшебное ощущение!

Фейсбук напомнил мне мое старое стихотворение :-)

То березка, то рябина,
Край далекий, край любимый,
Путь к тебе казался длинным,
Но по воздуху быстрей.
Я по сути та же кошка,
Если свет померк в окошке,
Хвать вещички, прыг в лукошко,
И вперёд, за сто морей.

Я не к месту привыкаю,
А к тому, что сердцем знаю,
Над холмом рассвет пылает,
И спокоен океан.
Здесь цветёт похутукава,
И в вулканах дремлет лава.
Это я на фотке, справа,
А со мною весь наш клан.

Лег загар на наши лица,
Вечный бой уже не снится,
Если и в самой столице
Тихо даже в выходной.
Выбор сделан, жребий брошен,
Но давайте о хорошем.
Ты пришел сюда, непрошен,
Но как будто бы домой

Ну какая же светлая и душевная тема.
Захожу иногда почитать. Прямо какое-то душевное спококойствие всегда получаю)))
Пусть у вас всё будет замечательно.
Фотографии отличные, спасибо и
Лучик по спинке,
И NOWAR13,

NOWAR13,
Наташа, какое чудесное стихотворение!

Какие газоны, большие и кажется такие ухоженные. За ними специально ухаживают илт просто трава не растет?
А сколько денег уходит на ребенка в ГЗ, больге, чем в РФ?
Как собачки? Вы такая счастливая на фотках с ними))

Хороший английский газон быстро не вырастить. Зимой трава зеленая, летом, если не поливать, во многих местах пересыхает. У нас в старом доме - нормально было, а у родителей, например, каждое лето вместо газона сухая короткая "щетка". Проблема это одуванчики и прочие сорняки, их надо убирать, Это головняки. Но если участок совсем уж убитый и хочется красоты быстро, можно купить газон, и тебе привезут его в виде "ковра" (со слоем земли) и постелят на имеющуюся землю. Он продается рулонами, довольно прикольно выглядит, но это удовольствие недешевое.

Лучик по спинке,
Марина , как у вас дела? Заканчивается весна)) Как настроение, здоровье ?

конФФетка: За ними специально ухаживают илт просто трава не растет?

Ухаживают. Если не ухаживать, то получится наше российское поле луговое в лучших традициях, трава будет высоченной

конФФетка: А сколько денег уходит на ребенка в ГЗ, больге, чем в РФ?

Не могу сравнивать с РФ, не помню как было там. Колледж бесплатный, на форму в начале года потратили 400 nzd - это что- то около 22 тыс руб. за пару брюк, пару рубашек, куртку и спортивную форму. Питается в колледже бесплатно, доп.занятия в колледже бесплатны. Деньги по сути тратятся на его развлекухи и разные походы с друзьями, получается какой-то сын у меня не особо затратный. Пока что)

конФФетка: Как собачки? Вы такая счастливая на фотках с ними))

Спасибо большое С их приездом у меня полноценный мир в душе, дождалась их живыми-здоровыми-всё еще любящими нас с Кириллом)

IIIoko: Марина , как у вас дела? Заканчивается весна)) Как настроение, здоровье ?

Чувствуется приближение лета, световой день стал длиннее, днем иногда бывает жарко в джинсах-футболке-кедах, хочется в босоножки запрыгнуть. В целом погода почти всегда одна и та же +19-+22 днем, комфортно. Разве что дожди бывают для разнообразия, 1-2 дня в неделю.

У меня осталась последняя неделя учебы. Почему-то ощущение, что так и должно было быть, настроение ровное умиротворенное, никакого надрыва. Так долго я мечтала выучиться в магистратуре за границей, почти 10 лет к этом шла, подумать только! И так здорово, что это в итоге благополучно завершается здесь,в Новой Зеландии. Милой, маленькой и такой зеленой стране.
А так мы просто живем-поживаем с Кирюшкой. Добра пока не наживаем, минимализм наше всё )) Оглядываясь на этот год, могу сказать, что это было все-таки сложно. Неопределенность, разлука с родными, разлука с собаками, поездки в Палмерстон Норт, усиленная тремя вместо двух предметов в семестр учеба, новые друзья и знакомства, новые события и новый опыт общения с разными, абсолютно разными людьми. Я думала, что так хорошо уже себя знаю. Ничего подобного, познала в себе еще больше благодаря событиям этого года. И развод роль сыграл, и сам переезд, адаптация.
Что я поняла, что нельзя делать выводы и останавливаться в своих суждениях. И еще что работало раньше не всегда означает, что будет работать и в будущем. Долой закостенелость мысли))

Кириллка тоже хорошо адаптируется. Так интересно у него русская речь меняется, к примеру спрашиваю его - что делаешь? А он - "Рисую. Почему?" Я спрашиваю - С друзьями идешь гулять или один? А он отвечает - "С другом. Почему?"
Это самое "почему?" (Why) - это наше "А что?". Интересно так) или какие-то выражения типа "Не хочу давать тебе риски" и подобные. Отец его поправляет, я уже нет. Понятно, что речь его перестроится еще больше со временем.

Собаки вообще довольные до жути тут, травка класс, валяются на прогулках, озера и пруды, и хайкинг вместе, и бэкярд для прогулок 24/7 открыт, хорошо им тут

Ну и фоток чуть в тему. Это везде Окленд, дом друзей с бассейном, Фося ураган, и Рамоша на ручки всё время просится. Радуга, небо-небо-деревья-зелень

Лучик по спинке: Собаки вообще довольные до жути тут, травка класс, валяются на прогулках, озера и пруды, и хайкинг вместе, и бэкярд для прогулок 24/7 открыт, хорошо им тут

Интересно, Марина, вы с ними на каком языке общаетесь? Команды на английском понимают?

Ольха Уральская: Интересно, Марина, вы с ними на каком языке общаетесь? Команды на английском понимают?

Когда одна или с Кириллом с ними, то на русском. Когда гуляем в парке с другими людьми, вообще если кто-то есть рядом, кто не понимает русский, автоматически на английский перехожу. Собаки понимают, уж не знаю как. Может пока на карантине сидели выучили, за 10 дней, забавно конечно, но кто его знает как там у собак, они ж больше все равно на интонацию реагируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы