Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: И развод роль сыграл,

Лучик по спинке: Отец его поправляет,

Можно спросить - вы развелись и разъехались? Он себе снял другое жилье? или вместе пока живете?

Миури,
Разъехались, официально не развожусь - хочу оставить ему возможность остаться жить в НЗ

Я пропустила, наверное, а кролик где?

Элениребята,
Кролик у мамы живёт. В НЗ кролики приравниваются к pests ( вредителям) и запрещены к ввозу. Вариант решения как ввезти есть, но это всё куда дороже провоза двух собак и дольше. Финансово пока не тяну (( надо подождать

Лучик по спинке: Кролик у мамы живёт.

Ну и хорошо, думала, где-то во время переезда застрял.

Учеба закончилась ровно в тот же день, что и мой рабочий контракт. Пора-пора во взрослую жизнь с фул-тайм работой. Я еще пока в процессе поиска, есть некоторые требования-хотелки мои лично, которые срезали добрую часть вакансий, на которые могла бы податься.

Кстати, не помню, рассказывала уже тут или нет, но у меня по кибер безопасности мог бы случиться большой прорыв. В универе, где работала, меня быстро порекомендовали главе безопасности, мы сконтачились, было долгое собеседование и его всё устроило. Но так как я еще не гражданин, мой профайл завернули. Я почему-то не расстроилась, знала заранее, что так и будет скорее всего. Собеседование было больше для меня узнать, чем занимается команда и как мои знания, полученные в универе, коррелируются с реальностью. Коррелируются идеально, но этого мало, нужно сначала получить гражданство. Так что это теперь дело времени)

Почему стОит приехать в НЗ учиться, это для того, чтобы понять местный рынок бизнеса, людей, культуру (кросс-культуры я б сказала). В НЗ нет крупный корпораций, мы далеко ото всех, людей мало, и бизнес фокус целиком и полностью на локальный рынок. Мне как работнику айти сферы трудно это осознать. Айти продукты, именно диджитал, не требуют сложной логистики, НЗ могла бы раскрутить айти хаб как сделали это некоторые маленькие другие страны. Агри-тех и образовательные диджитал решения новозеландские классные, но о них никто в мире толком не знает. Фонтерра - это местный молочный производитель, внедрила такие технологии, что можно даже узнать в каком настроении была коровка, когда ее доили)) Но нет, об Израиле знают все, а НЗ тихонечко пользуется сама для себя своими решения. Такой у нее свой уникальный путь, и мы с ней так в этом похожи)

А так, ровно год назад 4 декабря в Куала-Лумпуре я ревела навзрыд, не понимая, как мне организовать собак до НЗ, что делать, если муж и сын не получат свои визы, которые они ждали на тот момент уже пару месяцев, на какие шиши жить, если мужу визу не дадут или задержат. Знала, что разберусь, конечно, но стрессово было. Особенно после такой вольготной жизни на Кипре... А год пролетел незаметно. Мой "поток" одногруппников еще учатся до середины апреля, а я всё, стала совсем взрослая.

На фотке - как собаки помогали мне доделывать последние курсовые, и на другой фотке они со мной отсыпаются в заслуженном отпуске ))

Куала-Лумпур, кстати, оставил приятный след в памяти. В этот же день ровно год назад случился небольшой флэшбэк - воспоминание из детства. Я жила во дворе из четырех пятиэтажек-хрущевок и брежневок. В детстве они мне казались жутко высоченными. Четыре дома стояли друг напротив друга по паре, замкнутый двор, внутри детская площадка. И на ней одно-единственное дерево - береза. Такая она была красивая, ветвистая и очень-очень милая. Я смотрела на нее из окна нашей квартиры и думала "ну как вот люди могут уехать жить за границу?? Там же нет такой березы, как же без такой берёзки..." Почему я это вспомнила - плавала в бассейне в доме, где мы снимали квартиру в Малайзии, перевернулась на спину и вижу вот, что на фото. И почему-то замкнутость этих домов напомнил двор из детства. Такими же высоченными мне казались наши пятиэтажки. Вряд ли в детстве я могла подумать о том, что уеду, я очень любила свой родной город, свою школу, друзей, любила наших животных и луга, что были буквально в 5 минутах от моего дома, башкирские богатые разнотравьем луга. Любила там гулять босиком по утрам, когда еще роса не испарилась. Теперь гуляю тут всё чаще босиком )

Какие милые фото , боже собаки прелесть , немного рождества, и будут открытки для о дыха /)
Поздравляю с отпуском

IIIoko: Какие милые фото , боже собаки прелесть , немного рождества, и будут открытки для о дыха /)
Поздравляю с отпуском

Спасибо они тут очень расслабленные стали оба. Рамон как-то всегда не особо парился, он парень всегда спокойный. А вот Фокси был истеричкой даже еще в первые дни в НЗ, а сейчас совсем расслабился, я его таким и не знала

Чуть больше недавних фото - растения интересные, природа и мы)

Привет Рамону и Фоксу от Дининой сестрёнки Ежевики.
Фото со спящими на кровати - полный отпад
Мы вчера начали готовиться к новому году всех вас с наступающим!

Ольха Уральская: Привет Рамону и Фоксу от Дининой сестрёнки Ежевики.

Ловим и передаем взаимный привет Ежевике А какое имя крутое вы дали, Ежевика - симпатяжка )

Ольха Уральская: Мы вчера начали готовиться к новому году всех вас с наступающим!

Я приклеила гирлянды к окну в форме елочки, думаю в этом году это мой с Кириллом максимум подготовки))

Лучик по спинке,
А насколько дают визу по учебе и как нужно действовать дальше?
В общих чертах, конечно. Например, виза на год в магистратуру и потом 6 мес на поиск работы или что-то в этом роде…

Тепло, когда смотришь на фото, значит, все было верно

egcc: А насколько дают визу по учебе и как нужно действовать дальше?
В общих чертах, конечно. Например, виза на год в магистратуру и потом 6 мес на поиск работы или что-то в этом роде…

Если в общих чертах, то магистратура 1,5 - 2 года и потом открытая рабочая виза на 3 года. В это время уже вполне можно подготовиться к получению постоянного резиденства по профессиональной иммиграции = считай почти гражданство. Через 5 лет после получения постоянного резиденства - уже гражданство

Про поиск работы немного расскажу, что интересного заметила. Вакансии уровня джуниор, специалист и сеньор - это собеседы с hr рекрутером из компании. А позиции выше, начиная с тим лида - это hrbp (hr бизнес партнеры). Как эксперты они конечно уровнем повыше, очень чувствуется. Но есть и не очень утешительные выводы тоже. HRBP не так лимитированы политиками равенства компании, могут по любой причине сказать "нет спасибо", тогда как в компании рекрутеры не могут отказать из-за определенного гендера или акцента.
С другой стороны, если говорить о личном опыте, мне с HRBP общаться приятнее, они не заштампованные, более ясный взгляд на бизнес проблемы, на стили управления, в целом более человеческое общение.

У меня сегодня был собес по телефону на Head of Technology - глава целого отдела IT, хаха, я конечно знала, что я пискля зеленая и меня по ошибке не отсеяли сразу, но интересно было всё равно, продержалась почти полчаса до вопросов о моем девелоперском бэкграунде (которого нет хехе)

Дорвалась до форума Пока смотрю всякое полезное по работе, хочется высказаться, вдруг кому-то это может быть полезно.

Был в универе у меня курс - Business Intelligence - учили как использовать, какими техниками читать данные, как данные собирать и тд и тп Моя одногруппница была настоящей звездой на этом курсе, как она управляется с R, PowerBI, Qlick, Tableau с ума сойти можно, у нее будто они встроены уже в голове. После этого курса прошло несколько месяцев и я ее встретила на другом курсе, спрашиваю ее, работает ли она уже с BI? Потому что с такими способностями развить профессиональные навыки дело буквально нескольких месяцев. Отвечает - ты чтооо, нет, я же с бэкграундом в HR.
Пару секунд пытаюсь сообразить - И что?? Покажи свое резюме? Открывает - там сплошной HR опыт с соответствующими функциями и обязанностями и где-то в Summary приписка, что хотелось бы в аналитику, я начинающий спец бла-бла-бла...
Спрашиваю - А подаешься куда?
Отвечает - В аналитические фирмы, в банки, в фин.организации, где можно получить опыт аналитика.

Говорю - ну ты же с похожими программами работала? А можешь курсовые вставить в резюме? Да и в целом, убери фокус с людей на программы и аналитику, что ты делала, что и когда автоматизировала. Найди рекрутинговые и hr крупные фирмы, и пробуй подаваться не на джуна, а на спеца сразу. Она, конечно, сомневалась. Мы сходили вместе пообедать, где у меня получилось ее подбодрить и поверить, что она может. Она очень умная девушка, просто не очень уверенная.

На днях было 2 месяца, как она работает BI аналитиком в крупной HR консалтинговой компании. В следующий ланч мы общались о PhD, она спрашивала про универ Massey, что там как там. На этой неделе утверждена и приглашена профессором бизнес-школы Massey, у которого исследование по hr people analytics - аналитика hr. Будет и PhD делать, и работать) это полезно и для того,и для другого.
Вот такая история успеха.

Иметь стратегию, когда меняешь сферу деятельности очень важно. Правильное CV, правильные акценты на интервью и всё получится

Лучик по спинке,

Школы и колледжи учатся дольше, чем универы. В универах учебный семестр длится 8 недель, в колледже у Кирилла - 10 недель. Все основные экзамены у него уже прошли на 7-8 неделе, последние 2 недели они уже просто время проводят за разными интересностями, которые часто им позволяют придумывать самим. Например, на драме Кирилл скидывал какой-то ролик с ютуб с примером, что бы он хотел на занятии, его поддержали одногруппники и учитель написал, что ему ничего не остается кроме как согласиться, потому что у самого него идей нет )) Там что-то типа задания в течение 1 минуты каждому разыграть роль, полную чувств. Я честно не особо вслушивалась что в ютубе было, когда он мне рассказывал, просто сам факт, что студенты сами могут строить план занятий. Это просто пример, за последние пару недель подобного много больше было. Интересно, конечно, было бы тут в школе учиться.

На свою голову рассказала ему, как сбегала с уроков в школе, вчера он со своей дружной компанией организованной группой сбежали с английского и физ-ры. Мне честно всё равно, раз сбегает - значит не интересно и не важно ему, он мальчик ответственный и может отличить, когда можно так рискнуть, а когда нет. Рассказал мне, я говорю, если мне по голове прилетит с колледжа, я буду наверное не рада. Говорит, ок если с колледжа будут звонить, передай, чтобы говорили со мной, а не с тобой, я сам разберусь. Ну, крут-крут, хаха удивил прямо. Ох, юность-молодость, пусть пробует, играет, прощупывает границы свои-чужие, рискует. Самое время)

На фотке мы с ним так ездили с утра вместе,я в универ, он в колледж)

Лучик по спинке,
Одно лицо просто

Лучик по спинке,
Марина, а почему подстригли волосы? У Вас такая шикарная рыжая грива, и Вам очень идет быть длинноволосой

Аноним 3,
Да, лицо практически копия) Он просто выше и худее, а лица один в один у нас, и волосы почти одной длины

*morskaya*: Марина, а почему подстригли волосы? У Вас такая шикарная рыжая грива, и Вам очень идет быть длинноволосой

Грива была неплоха, да)) После развода я стала внутренне другой. И это несоответствие внешнего с внутренним довело до парикмахера. Изначально сделали боб-каре (последняя фотка), потом я ушла в шегги (на третьем фото). Наверное, буду снова в боб возвращаться

Лучик по спинке,
Красотка с любой прической, очень позитивный и добрый человечек

Аноним 3,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы