Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Собаки в НЗ

Ну наконец-то!!
Я за собак в этой теме переживаю больше, чем за всех других)

Лучик по спинке: Первая фотка - чекин в самолет, вторая - прохождение биоконтроля в аэропорту Окленда. Испуганные,

Боже мой, бедолаги. Такой стресс для них( в связи с чем так сложно в НЗ привезти животных?

Ольха Уральская: поздравляю и с тем, и с другим! Это очень хорошо

Спасибо я правда больше собакам рада, чем новой любви, хах) но и это тоже конечно хорошо))

*morskaya*: Я за собак в этой теме переживаю больше, чем за всех других)

Они из нас самые беззащитные, логично за них больше всех переживать

Аноним 764: так сложно в НЗ привезти животных?

Из-за биоуникальности Новой Зеландии - очень высокие стандарты здоровья животных, ввозимых в страну

Мы ввозили кошку - полгода карантин в Сингапуре, но потом, правда, напрямую в Крайстчерч и там две недели должна была сидеть дома. Ну, и посидела, не то, чтоб она сразу стала рваться на улицу. Полгода - инкубационный период бешенства.

NOWAR13: Мы ввозили кошку - полгода карантин в Сингапуре

А когда это было? Мама дорогая..., через Сингапур я бы наверное не потянула моих двух провезти. Через Малайзию-то считаю, что очень недорого обошлось

В 2003. Меньше тысячи долларов американских получилось - мы посчитали, что нормально. Собаки любого размера дороже любой кошки, кстати. Мы самый бюджетный вариант выбрали - но тогда их и было меньше, чем сейчас. Ну как можно было оставить? нам, конечно, со всех сторон шипели - оставьте, оставьте, дорого...

NOWAR13: Ну как можно было оставить? нам, конечно, со всех сторон шипели - оставьте, оставьте, дорого...

Давненько кошак у вас прилетел)
А так что бы кто ни шипел, не им же переживать разлуку, конечно, можно и пошипеть.

Фокси и Рамоша поживают хорошо в карантине НЗ. Отдохнули после дороги наконец-то, говорят обниматься оба бегут. Они оба так-то ласкучие, особенно Рамоша. Фося он настороженно сначала ко всем относится

Лучик по спинке: Рамоша

Его так коротко подстригли? Он же кудрявый был

У нас была девочка) она прожила хорошую длинную жизнь в Новой Зеландии) собаки - прелесть!

Ольха Уральская: Его так коротко подстригли? Он же кудрявый был

Да, в Малайзии предложила девушка, которая за ними смотрела. Там же очень и очень жарко, она гуляла с ними ежедневно по часу, поэтому я согласилась

NOWAR13: У нас была девочка) она прожила хорошую длинную жизнь в Новой Зеландии)

С хозяевами - главное. Как вы провернули это в 2003, мне сейчас-то это было сложно, имею ввиду информацию накопать в интернете, а в 2003 как это вообще? Герои!

NOWAR13: собаки - прелесть!

Спасииибо

Лучик по спинке: Там же очень и очень жарко лишь бы терморегуляцию организма не нарушили.
А так:>NOWAR13: собаки - прелесть! согласна

Лучик по спинке: Как вы провернули это в 2003

По интернету) существовал список стран, после которых можно было въезжать в НЗ, нашли прекрасную "гостиницу" K9, выяснили, сертифицированы ли они для НЗ, они выслали все документы.

Лучик по спинке,
Собаки супер)) у Рамоши глаза как у кота из мультика)) готов все ему отдать

Лучик по спинке:
Фокси и Рамоша А какого возраста каждый?

Лучик по спинке,
Собаки очаровательны это сколько вы с ними не виделись?

Ольха Уральская: лишь бы терморегуляцию организма не нарушили.

Тоже об этом думала, но он сильно потел, вроде со стрижкой полегче ему стало

Ольха Уральская: согласна

спасибо!!)))

NOWAR13: По интернету) существовал список стран, после которых можно было въезжать в НЗ, нашли прекрасную "гостиницу" K9, выяснили, сертифицированы ли они для НЗ, они выслали все документы.

Обалдеть, как это здорово видеть любовь к своим питомцам, кошечке повезло с вами

IIIoko: Собаки супер)) у Рамоши глаза как у кота из мультика)) готов все ему отдать

Спасибо!!! ))) Что умеет, то умеет Рамоша, это точно! Этим глазкам невозможно отказать

Аноним 93: А какого возраста каждый?

Рамону в июне исполнилось 7 лет, Фокси непонятно, мы же его усыновили уже большеньким, ну примерно около 3 лет ему считаем, к дате когда забрали его домой (сентябрь 2021) прибавляем 1 год

Аноним 33: Собаки очаровательны это сколько вы с ними не виделись?

Спасибо огромное!! )) С 6 февраля не видела их, звонила по видео, они сильно искать меня начинали, беспокоились и сильно с подозрением смотрели на девушку, которая за ними смотрела, особенно Рамоша. Видимо, считал, что она меня съела и я говорю из нее ... поэтому звонить перестала, только получала их фотки/видео гуляшек-обнимашек ежедневно

Вообще, это всё конечно тяжело на расстоянии. Самым тяжелым был период, когда моя крестница уже вот-вот должна была начать ходить, и при этом была от меня в тысячах километров, я не смогла это увидеть своими собственными глазами. Мама моя там же. Собаки в Куала - Лумпуре, ждали своих тестов и проверок. А муж с сыном ожидали свои визы в Индонезии, потому что в Малайзии они уже не могли находиться как туристы, им пришлось выехать, чтобы ожидать НЗ визы.

1 - Мама, брат, племяшка в России
2 - Собаки ровно на экваторе в Малайзии
3 - Муж и сын в незнакомой экзотичной Индонезии
4 - Я в НЗ

Трое последних пункта наконец-то воссоединились в НЗ, осталось ждать всех из пункта 1 и будет счастье

Лучик по спинке: осталось ждать всех из пункта 1 и будет счастье

Они тоже планируют переезд?

Ольха Уральская: Они тоже планируют переезд?

Да, со временем

Лучик по спинке,
А как вообще собаки переживают такие разлуки? Не забывают? Потом все как раньше или будут более ранимы, недоверчивы?

Аноним 33: А как вообще собаки переживают такие разлуки? Не забывают? Потом все как раньше или будут более ранимы, недоверчивы?

Этот вопрос пока для меня открыт, я не знаю, честно. Кто мог ожидать, что тест на бешенство придет чуть меньше нормы и придется заново полгода в Малайзии им отсчитывать? Никто( Они же ко мне в НЗ должны были в конце марта попасть, а в итоге растянулось как... Еще и видеться не разрешили, я даже не представляю как они могут отреагировать. Думаю, Рамоша более опытный, знает, что рано или поздно я появлюсь. А вот Фося боюсь, что будет недоверчив, оттаивал больше года, он же даже гладиться никому не давался, под диваном сидел сутками, огрызался боязливо. Больше года потребовалось, чтобы он подтаял и доверился

В планах с ними как можно больше на природу, в выходные беру сына-собак всех в машину, и гулять-гулять-гулять по местным горам-тропкам-водопадам. Возвращать доверие.

Сегодня разговорилась с новым коллегой, он спросил, насколько большой контейнер я заказывала для переезда в НЗ. И я отвечаю, да нас трое с рюкзаками по сути и один средний чемодан на троих, из которого половина - собачьи вещи необходимые в пути. На фотке мы улетаем в Малайзию из Турции - чемодан и собакины клетки.

И что-то попыталась вспомнить, пожалела ли о чем,то что не взяла. А я уже толком и не помню, что у меня вообще осталось там. Ни мебели, ни штор, ни шмоток не помню и не жаль.

Но жаль лишний раз не виделась с братом, когда была возможность.
Жаль, что не увижу уже племяшку младенцем, она так быстро растет.
Жаль, что так редко ходила на теннис и плавание - там были классные ребята, с кем было интересно вместе заниматься .
Жаль, что не гуляю теперь к Жоржиком (моим кроликом) ежевечерне по квартире в обнимку.

Но рада, что пока была в России все праздники была с семьей, сын пожил в родной стране, стал лучше понимать людей, общаться. Рада, что успела объездить природные интересности, познакомиться с форумчанами. Я иногда мысленно представляю тех, с кем знакома, как они читают тут мои посты, надеюсь, немножко вспоминают как мы иногда общались)

Всё материальное будто кануло в бездну, будто не было. Хотя ведь это было ощутимо, это было реально, но в памяти какие-то крохи этого. А впечатления и эмоции это всё как будто вчера, этим наполнена память.

Так что да, контейнер вещей не взяла, но контейнер памяти в голове провезла без таможенных деклараций. И это самые важные вещи в моей жизни

Лучик по спинке,
Какие ценные слова! Спасибо, что делитесь с нами!

Лучик по спинке: Всё материальное будто кануло в бездну, будто не было. Хотя ведь это было ощутимо, это было реально, но в памяти какие-то крохи этого. А впечатления и эмоции это всё как будто вчера, этим наполнена память.

Так что да, контейнер вещей не взяла, но контейнер памяти в голове провезла без таможенных деклараций. И это самые важные вещи в моей жизни

Просто промолчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы