Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: С американцами у нас много сильнее ментальная разница, чем с новозеландцами.

А расскажите на примерах, если не сложно, пожалуйста

Лучик по спинке: Сегодня прямо супер насыщенный день был, много встреч и было не до фото. Завтра исправлюсь

Пусть все пройдёт легко и удачно

Лучик по спинке: Это в Крайсчерче или по всей НЗ?

Да, в Крайстчерче.

Центральная улица Queen Street- самая туристическая и самая грязная в Окленде)) я тут большую часть времени "живу"

А это серое здание с арками - Бритомарт, тут вход в метро. И фотки пока подходила к метро. Завтра ещё наделаю, сегодня куча дел опять, пока вспомню про фото, уже бегу далеко где-то

Какие прекрасные фотографии!!! Как будто снова в Окленд вернулась. Этот город всегда для меня будет особенным, я часто с радостью вспоминаю нашу чудную летнюю поездку. Бритомарту я на старой работе считала электричество )) выходит, это тоже "старый друг" :-)

В универе сидим в куртках, эта зима холодная очень

Фотки на бегу, это центр. Покупала кофе с печенькой

Работа - мой офис и кампус

В автобусе

Лучик по спинке,
Это совпадение, что друзья, судя по внешним данным, европеоидной расы или все же разность менталитетов сильно сказывается?

Аноним 764: Это совпадение, что друзья, судя по внешним данным, европеоидной расы или все же разность менталитетов сильно сказывается?

Мои друзья? Иранец, индус и китаянка. Вроде я со всеми в итоге разнюсь расой

Лучик по спинке: Иранец, индус и китаянка

на фоне остальных они выглядят более привычно

Аноним 764: на фоне остальных они выглядят более привычно

Возможно, не приглядывалась к ним настолько. Как настоящего интроверта, это они меня выследили из толпы и удочерили каждый в свое время, хах ))

Лучик по спинке,
А азиатов реально больше? Или только на фото так получилось?

Аноним 33: А азиатов реально больше? Или только на фото так получилось?

Нет такого, что всегда больше кого-то, просто в каком-то конкретно классе бывает, что какая-то группа иностранцев может превалировать. Тем более страны открывались резко после ковида, поэтому иностранцы волнами из разных стран поехали. А вообще полный микс, разве что в моем универе фокус на иностранцев, а не на киви, поэтому сильно местных в списках студентов почти нет

Околопсихологическое еще напишу пока помню мысль. Встраивание характера супер-ракеты в местную неторопливость.

Когда я сдала на права почти 15 лет назад, то буквально летала по дорогам. С максимально разрешенной скоростью, но так нравилось прям погазовать, пообгонять где возможно, не до безумия, конечно, но в целом была такая резвая, уверенная в своих силах.

Сейчас за рулем езжу только если муж рядом. Так вот ездили недавно примерно 3 часа в одну сторону. Я не жму на педаль газа до максимума разрешенной скорости, не обгоняю при первой же возможности. Это не резко случилось, со временем перестроился мозг. Ведь часто просто нет смысла обгонять и суетиться. Вполне вероятно, что к следующему светофору ровно за тобой встанет та машина, которую ты так резко и уверенно обогнал минут 10 назад. Вот это понимание, оно же со временем приходит, где стоит суетиться, а где просто едешь себе за рулем пусть даже за каким-то авто и уже долго за ним едешь, но не обгоняешь, потому что оно идет с хорошей скоростью, зачем лишний раз газовать... и всё по правилам, и всё просто понятно, хоть задергайся, а приедешь примерно в то же время, что и водители из твоего и соседнего ряда вокруг.

Примерно то же со мной происходит и тут. Понимание, что незачем выпендриваться с документами, нечего искать неведомые способы достижения цели, если уже всё придумано за нас и до нас, надо просто ехать и стараться получить удовольствие от вождения

Аноним 818: А расскажите на примерах, если не сложно, пожалуйста

Просто экспрессии меньше у киви. В Штатах везде и всё мне было шумно. На работе помню был вопрос у меня, я буквально только-только устроилась. Офис открытый, нас сидело человек 70 может, везде разговоры, кто на митинге, кто друг с другом по работе, и никто свой звук ( я имею ввиду собственный голос людей) при этом не убавляет. Я встаю, подхожу к шефу, почти шепотом спрашиваю что-то и понимаю, что вокруг меня вдруг люди замолчали и смотрят на нас, спрашивают мол ты чего, всё ок? Я уже в полынй голос говорю, да конечно ок, вот спрашиваю Энтони то-то и то-то, все сразу покивали и продолжили по своим делам общаться. Подобное было не раз у меня в Штатах.
Потом помню, когда ездили в Финляндию, работала удаленно и уже пора было присоединяться к онлайн митингу, из ближайших теплых помещений был толкьо Максдональдс, муж быстренько остановил авто и я поскакала внутрь. Забегаю, мне же скорее надо, и что-то немного на секунду оторопела, так тихо, как в библиотеке буквально! При этом почти половина столов точно занята посетителями. И также тихо было в столовке на заправке. И также тихо было в другом кафе на другой заправке.
И тут, в НЗ, поведение людей ближе к тихому. В офисе люди стараются говорить тише, если рядом другие работают. Мой коллега справа тоже Проджект Менеджер, буквально сразу спросил, насколько он шумный и насколкьо мне это будет мешать.
Это конечно супер маленький пример, я повспоминаю и еще напишу. Это просто то, что первое откликнулось на ваш вопрос

Лучик по спинке: Это просто то, что первое откликнулось на ваш вопрос

Спасибо! Как интересно вас читать. А про США, Польшу есть у вас темы?

Аноним 818: Спасибо! Как интересно вас читать. А про США, Польшу есть у вас темы?

Спасибо) Нет, не было у меня тем про другие переезды

Лучик по спинке: В универе сидим в куртках, эта зима холодная очень

так интересно, а на фото люди с голыми ногами и в платьях) в помещениях отопление не предусмотрено? и сколько это в градусах - очень холодно, если можно? прям любопытно!

мышкаЮля: так интересно, а на фото люди с голыми ногами и в платьях) в помещениях отопление не предусмотрено? и сколько это в градусах - очень холодно, если можно? прям любопытно!

Отопление от кондиционеров с функцией обогрева, т.е. хитэров. В каждом классе настраивают под себя, воздух нагревается быстро. Но не все любят, чтобы было сильно тепло, потому что часто становится душно. Я тоже не очень люблю, по мне так лучше в курточке посидеть, хотя я в эту зиму только пуховые жилеты ношу, пуховик так и лежит без дела в шкафу.
Кто как, в общем, в одном и том же месте можно встретить укутанного в огромный тёплый шарф, пухич и шапку с зимними ботами на ногах. И тут же может стоять девчонка в минишортах и сланцах и лёгком свитере сверху. Понаехавшие мало адаптированные, видимо, потому в куртках/теплых кофтах большинство в универе

мышкаЮля: в градусах

В помещении 15-16 в универе, на улице у нас днем до 12-14 всего ((

Лучик по спинке: а улице у нас днем до 12-14 всего ((

очень холодная зима, ага))) ну это я так, шучу) вообще классно!

Спасибо за рассказы и фото
Читаю и смотрю с огромным удовольствием, и не я одна)

Снова Куин Стрит. И снова без фильтров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы