Долгий переезд на Край Земли

Палярма: еще раз, тема рекламная?

Тема по многочисленным личным просьбам пользователей. Для остальных есть красный глаз - игнорировать тему. И нет проблем.

Лучик по спинке,
Марина, а Ваш муж работает?

Это же так сложно жить в совсем незнакомой стране без работы и пособий.

и завидовать лучше молча, как говорится.
тема классная, с удовольствием читаю)

Аноним 564: Не радуют такие темы уже.

Игнор темы давно на сайте организован.
Позаботились о Вашем спокойствии. Пользуйтесь!

АнОним-СинОним: А вы сравните МаТрицу с собой. Раз уж позволяете себе сравнение.

Я как раз изначально не сравнивала (см. мой первый пост), а отвечала другому анониму. А если сравнивать - у меня в анамнезе многолетнее ПМЖ в Европе (Франция) и в США, поэтому такие темы мне интересны, я в них захожу и да, иногда даже пишу в них.)
Ну и я никого не >АнОним-СинОним: клевали как мне кажется, так что этот комментарий вообще мимо. Возможно, вы просто хорошо относитесь к Маорице и вас задели слова "разный масштаб", но я не считаю их грубыми и обесценивающими.

Лучик по спинке,
Автор, простите, обещаю больше не флудить.)

Это что-то новенькое, оставить сына на передержке с собаками и тур по всему миру для кролика устраивать. В Новой Зеландии кролики не нужны, потому и запрет на въезд. Зависть конечно, у меня лично к кролику))

Аноним 729: Марина, пишите, пожалуйста, и не обращайте внимание на всяких разных с длинными языками и хорошей памятью.

Да вроде бы пока всё спокойно)

tra-ta-ta: Марина, а почему Вам въезд в США запрещен?

В смысле запрещен? Не запрещен ни разу. Да и НЗ бы визу не дали, если б были проблемы

tra-ta-ta: Марина, а Ваш муж работает?

Это же так сложно жить в совсем незнакомой стране без работы и пособий.

Муж работал в Штатах и в Польше. Как-то выходит у нас по очереди работать постоянно, причем сами мы не замечали, друзья глаза открыли Реально, один работает и визу оформляет семье, потом другой выходит на работу, чтобы второй учился языку или в универе,колледже - не важно, и вот так менялись постоянно. Без работы не сидели долго никогда, всегда хотя бы кто-то один из нас тянет семью

Ejidze: Предположу, что Вас ввиду форс-мажора зачислили без личного присутствия и открыли доступ к онлайн-материалам. Экзамены тоже разрешили сдавать онлайн, у нас так было по ряду предметов. Надеюсь, что осталось только самое интересное - написать дипломную работу

Ну, не только дипломная, остался один триместр и потом диплом. В целом из-за ковида так и получилось

Палярма

Даже если на минутку представить, что теория ваша верная, а больше минуты она просто не проживет )) То, есть такая штука - 5 глаз . Такие страны как Австралия, НЗ, Канада и Штаты делятся визовой и иммиграционной информацией. И если б в Штатах я создала проблемы иммиграционке, то об НЗ и речи б не было)
И потом, у меня были отказы в Канаду до того, как мы уехали в Штаты. И офицеру в НЗ это видно, я отказы не скрывала. А в Штатах проблем не было, мы ничего не нарушили, билеты себе купили и уехали сами, дураки, ага )))

Аноним 749: подход Марины-Лучика лично мне ближе, чем подход Марины-Маорицы. И да, если уж сравнивать, то масштаб действительно разный а мне кажется, они настолько разные, что их и сравнивать нельзя. Каждая тема по-своему масштабна.
Лучик по спинке: Говорят, хозяев не выбирают, но видимо конкретно Нобель выбрал. ну как не выбирают. Мы Дину брали дочери, а она назначила хозяйкой меня, и была полностью моей собакой. А когда взяли Ежевику, чтобы спасти меня после гибели Дины, она в первые же минуты ещё в машине по пути домой выбрала себе обожаемую хозяйку - мою дочь.
Вот так

Ольха Уральская: Вот так

Согласна, выбирают они, кота купили младшей, а хозяйкой он считает старшую)
Моя кошка только моя, к детям она относится, как к котятам, ворчит на них, бдит за ними, сын прилетал - отругала его, видимо, за долгое отсутствие, но потом разрешила себя почесать)

Аноним 564: Не радуют такие темы уже.

Это почему же? Напротив, радуют и читать интересно, именно про сам переезд, устройство на новом месте, другой менталитет, адаптацию

tra-ta-ta: Марина, а почему Вам въезд в США запрещен?

Вот так и рождаются сплетни.
Откуда Вы это берёте?

Ольха Уральская: Откуда Вы это берёте?

Тут выше и писал кто-то.

Аделаида Прекрасная: Жаль только про трудности не пишут особо)))

Ну да, слетать в Окленд и обратно, потом снова туда (сколько нынче билет стоит?), оставить мужа и сына на полгода в другом уголке планеты ради собак, решать вопрос с перелётом кролика через Австралию. Да просто оставить налаженную работу у хорошего работодателя на Кипре, потому что НЗ соизволила открыть свои обещанные в 2020 году границы.
Какие тут трудности? Так, ерунда по-Вашему.

BUZZY: Тут выше и писал кто-то

Мой вопрос был скорее риторическим

tra-ta-ta: в совсем незнакомой стране

Тут уместно еще про языки написать. У нас было море ссор из-за этого с мужем. В какой стране мы бы ни оказались, если путешествие длится более 2-3 недель, то я обычно уже к этому времени обмениваюсь фразами с местными, могу уточнять, переспрашивать. Мы приехали в Польшу оба нулём в языке. Через 8 месяцев я пошла учиться на полностью польскоязычную программу. Может, поэтому, и с работой у меня быстрее и лучше ладилось. И я того же самого требовала с него. Ох, сколько компьютерных мышек и стульев сломано в наших ссорах на тему языка! Мне понадобились годы, чтобы понять: мы все с разными способностями и уровнем адаптивности

BUZZY: Тут выше и писал кто-то

Нет никакого запрета, люди не знают нюансов, напутали. Нам можно возвращаться, тур визы были продлены по истечении срока даже без собеседований. Можно снова туда уехать было и будет, но надо понимать, на каком основании там оставаться. Мы свернули свою фирму, муж продал траки, заново это всё организовывать можно. Мы часто с ним вспоминаем Штаты и часто думаем, хотим ли снова туда. Хотим, но реальных шагов что-то никто ещё из нас не предпринял именно в ту сторону. Также Кирилл хочет назад в Польшу, а я на Кипр. Но едем пока не туда

Лучик по спинке: Как-то выходит у нас по очереди работать постоянно, причем сами мы не замечали, друзья глаза открыли

Т.е сейчас ваша очередь?)) а как у него с английским и в какой области хотя бы работал в штатах и Польше? Про ваше обучение англязыку тоже напишите, пожалуйста. Интересует конечно специфика it , как в этом направлении язык осваивали, м.б какие то ресурсы (курсы, книги) посоветуете
У нас все упирается в то, что если один в паре с работой будет по специальности, второй на подхвате либо вовсе менять специализацию.. поэтому как-то страшновато срываться(
Вы большие молодцы!! Буду следить за темой, очень интересно и импонирует ваша лёгкость и позитив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы