Долгий переезд на Край Земли

Аноним 633,
вы больше слушайте пожилых родственников, все что Вы описали, хотелки, без которых можно жить. Есть такие родственники, которые любят себя в грудь бить, какие они хорошие. У меня пример, бывшая свекровь. Никто ее ни о чем не просил, ни в семьях брата бм, ни в нашей. Сама бежала впереди паровоза, но благодарность ей главное должна быть.
Кто не хочет продавать вторую арендную квартиру, тот не продает.

Аноним 633,
помощь очередной курс учебный взять или билеты? Основное люди сделали сами, а именно аренда, проживание. И наверняка и уехали от таких родственников, потому что слишком много их было в собственной жизни. У Вас не было таких родственников? Вам не понять. Ну и Вы очередное обесценивание показываете, или попытку списать свои неудачи на отсутствие таких родственников.

Аноним 633: Но помощью тем не менее воспользовались

Я рада, что мама с братом поручились за меня тогда. Добавили мне волшебного пинка на самом старте, подвести их я не имела никакого права

Аноним 633: мы все сами-сами

Я вообще удивлена, что вы за это бьетесь уже какую страницу. Я никогда не писала сами-сами , я до вас, если честно, даже и не думала, сами или нет. Пусть, не сами. Или ок, сами. Давайте будем считать так, как вам персонально было бы легче. Я так понимаю вы практически одна тут за это переживаете.
Кстати, раз я за брата поручалась, он значит, благодаря мне квартиру купил? Огоо, как здорово получается. Я ему квартиру, он мне эмиграцию

Моя семья всегда поручится за меня, а я за них. На то мы и семья

Аноним 155: Марина мы вас,как Шахерезаду ждем,которая приходит ночью и рассказывает новую историю))))

Точно если пишу, то только вечером за чашкой чая перед сном 😴

как интересно читать! особенно про карьеру. Я немного не поняла как вы из тестировщика стали проджект менеджером. Очень интересны детали. Как вы стали тестировщиком? только самообразование? если будет время и возможность, напишите, я бы с радостью почитала) вам огромный респект!

Аноним 251: Мы переехали в Германию 1.5 года назад.

Вы с мужем переехали? Как у него дела?

Лучик по спинке, . Вы молодец, я восхищаюсь такими людьми, правда.

Но, пожив в Новой Зеландии почти месяц, это бы была последняя страна, куда бы я переехала.
Там, конечно очень красиво вокруг, одно Роторуа чего стоит, красота необыкновенная. Но, все время я чувствовала какую то обреченность что-ли, даже не знаю как объяснить....
Разговаривала там с парочкой русских, которые туда уехали, одну девушку увезли туда родители сразу после школы. Прошло лет 10 с того времени. работает продавцом в магазине Хуго Босс, в котором посетителей почти нет.
В общем как-то все тоскливо, и постоянно идет дождь, мы были в мае.

Как сказал наш гид, который там тоже живет уже 15 лет, Новая Зеландия -это "Страна тоски". В 10 утра еще все закрыто, а в 18 вечера уже все закрыто... мы жили в Окленде, в Веллингтоне еще грустнее....очень много местных уезжают оттуда в Австралию, там хоть какая то жизнь.

но, это мои мироощущения, ни в коем случае не обесцениваю Ваши действия. Вы все равно молодец!!!

Аноним 633: Но помощью тем не менее воспользовались.

А зачем у вас семья?
У меня в семье принято помогать друг другу, поэтому я в своё время помогла брату открыть бизнес, потом он мне помог, когда я переезжала в Питер - это норма....

Аноним 251: IT оно и в Африке IT.

Но в Швейцарии перспективнее...

Все будет! Вы молодцы! Очень рада была увидеть в этой теме.

В самолете на 9-ом часу полета меня настигло желание написать об этом))

Про визовые неудачи

Как я писала в самом начале, в списке стран мечты было три страны: Австралия, Новая Зеландия и Канада в порядке предпочтения.

2013 год. Я всё еще растеряна и не знаю, как же добраться хоть до одной из них. Но не просто добраться, а с толком. Полуварианты не устраивали, я понимала, что нет финансовой возможности поехать в несколько стран. Мы «спутешествовали» до Болгарии, и я вполне отражала наши условия и понимала, что больше путешествовать мы не можем, поэтому выбрать нужно правильно. Выбрать так, чтобы сесть в самолет сразу до будущего постоянного места жительства. Хах, пришла бы ко мне тогда Лучик из будущего и рассказала б … да в жизни бы не поверила, что в итоге меня ждет куда более длительный переезд, чем ожидалось.

Об Австралии и Н.Зеландии говорить было нечего, учеба запредельно дорогая, стоимость билетов поразила при первом же их поиске в сети. Я даже не знала, что билеты столько могут стоить))

Стала смотреть Канаду и каким-то случайным образом напала на блог молодого человека, который уехал учиться в Манитобу. Он делал подробный расклад про деньги и про перспективы остаться после учебы. Самое главное — Манитоба возвращала студентам больше половины стоимость обучения, если те оставались в ней жить. То есть вкладываешься в обучение, получаешь диплом, остаешься работать по разрешению выпускника колледжа Канады. И потихоньку через налоговые вычеты с зарплаты начинаешь получать вложенное назад. «Это то, что нужно!», - решила я. Муж воодушевился, ему тоже очень хотелось в Канаду. Выглядел план очень жизнеспособным.

Дальше уже дело техники. В конце 2013 сдала первый свой языковой экзамен. Баллов хватило на поступление. Пока суть да дело, искала общение на форумах. Форум Чемодан и Русфорум Канада стали для меня на тот период источником заветных знаний и чужого опыта. По мотивам истории молодого человека, учащегося в Манитобе, кто-то создал тему там об этом колледже. Отписывались несколько людей, и уже скоро мы все задружились в личке. Мне абсолютно сразу стало понятно, что я еще зеленая балда во всех обсуждаемых ими вопросах. У них был опыт путешествий и даже проживания зарубежом. А я только визы недавно научилась получать. Но ведь верилось и хотелось.

Сейчас я знаю, почему мне отказали в первый раз. И даже почему во второй) На лбу моём бежала красная строчка «хочу иммигрировать, впустите меня к себе». Это считывалось с моего мотивационного письма, это считывалось с пакета документов, буквально каждый «кусочек» моего заявления на студенческую визу просто сдавал меня с потрохами.

Из задружившихся на форуме тоже была одна девочка, которой два раза отказали. Мы с ней списались отдельно, она решила подаваться снова. Всего через неделю ей пришло одобрение. Я, конечно же, тут же побежала отправлять новое заявление, не учтя своих ошибок, веря в чудо, надеясь почти на авось. И это дало логичный результат. Ей визу дали, а мне пришел отказ ))

Тем временем та тема превратилась в тему переезжающих. Девчонки делились, в каком хостеле будут останавливаться, как заполнять заявление на получение нужных для учебы вещей с колледжа и тому подобное. А я читала и всё надеялась, что еще есть какой-то маломальский шанс, что успею уехать вместе с ними. Но уже понимала, что они будто где-то в другой реальности, и я за их реальностью не могу угнаться, меня "скинуло" с этого поезда.

Прошерстив интернет на тему канадской визы вдоль и поперек, я обнаружила, что канадские офицеры очень положительно смотрят на наличие американской визы в паспорте.

Я записалась на турвизы для всей семьи. Удовольствие это стоило половину моей зарплаты, но решено было попробовать все имеющиеся варианты.

Дети на интервью в посольство не нужны. Мы же с мужем о Штатах вообще ничего не знали, мечтать туда поехать никогда не мечтали. У мужа ночью разболелась спина и с утра он совсем-совсем не выглядел как американцы с их улыбками до ушей. А мне эта виза нужна была исключительно для подачи в Канаду. Поэтому вдвоем мы выглядели довольно отрешенными от всего этого процесса и хотели уже скорее пройти интервью и забыть о Штатах с любым результатом по визе. Да — отлично, нет — ну нет и не надо.

Никакой бегущей строки о мечте иммигрировать ни на моем лбу, ни на лбу мужа. Офицер в Консульстве США был строгий и недовольный. Прямо как и мой муж с больной спиной. Я переживала за мужа, разболелся он сильно. Поэтому и мое лицо ничего о желании уехать в Штаты не сказало, и ........ визы нам одобрили. Тогда мы еще толком не понимали, что это может значить для нас в будущем, ведь Штаты не манили так, как Оззи и Киви.

Ну, и итог визовых приключений. Моя репутация среди канадских офицеров была настолько подорвана, что американская виза ее спасти не смогла. Пережив столько отказов, исключительно по своей вине несерьезного подхода к делу, с Канадой на этом наши серьезные отношения закончились, так и не начавшись. А девочки те с форума, уже все с канадскими паспортами

Няшечкакакая: как интересно читать! особенно про карьеру. Я немного не поняла как вы из тестировщика стали проджект менеджером. Очень интересны детали. Как вы стали тестировщиком? только самообразование? если будет время и возможность, напишите, я бы с радостью почитала) вам огромный респект!

Спасибо!) Да, наверное, стоит еще углубиться в карьерную историю тоже. Есть, чем поделиться, и много) скорее всего в следующем посте об этом будет

Аноним 251: Спасибо, что пишите! Читаю как будто бы про себя

Спасибо!)

Аноним 168,
Спасибо) Посмотрим, дальше как будет, не загадываем :)

Аноним 168: Роторуа

О да! Еще не было возможности туда добраться, скорей бы))

Аноним 251: У мужа беда-беда с языками

И у моего ох уж эти мальчики ))

Аноним 251: Ваши слова про Produck owner и то, что она не босс - ура, я поняла был такой вопрос в экзамене

Аноним 251: прямо записала себе, буду использовать

Супер! Удачи на интервью, всё обязательно получится!

Я очень люблю универсальные вещи. В Германии часто просят кавер леттер. В зависимости от позиции, он требуется либо очень подробный либо просто “для галочки”. Есть у меня тут одна заготовка, девочки, пользуйтесь на здоровье, изменяйте как хотите. Выстроился некий текст на основе сотен моих заявлений, раскиданным по вакансиям за эти годы. Кажется, что оно практически под любую позицию подойдет. Если кому пригодится, буду только рада

*Dear Sir or Madam,

I am writing this letter to apply for the position of President of the World, as I believe I am a perfect candidate for it. I have relevant work experience (please review my CV). During my tenure, I successfully applied and improved my analytical, critical-thinking, and organizational skills and got the excellent experience to work in a fast-paced environment under the pressure of deadlines and changes. This enables me to deal with all the requirements mentioned in your ad as I have needed knowledge and skills.

I am eager to contribute to the company I am working for and wish to improve as a professional further.
I would appreciate having an opportunity to further discuss with you this position.

Regards,
Luchik*

Лучик по спинке: President of the World

Огонь)

#Иди за Багз: Огонь)

Ага Ждём вакансию ))

Аноним 251: Читай эту тему и конспектируй!!!"

Ничо себе О_о

Аноним 251: позвонили и сказали: "Читай эту тему и конспектируй!!!"

Передышка будет и свою тему заводи. Тоже опыта три вагона и тележка...

Лучик по спинке: А я читала и всё надеялась, что еще есть какой-то маломальский шанс, что успею уехать вместе с ними.

Обидно стало за Лучика.
Девчонка "землю носом копает", чтобы улучшить качество жизни, а почему то не всегда получается.
Или получается но не так ,как задумывалось изначально.

Лучик по спинке: Я никогда не писала сами-сами , я до вас, если честно, даже и не думала, сами или нет.

Вам, автор, как, впрочем, и другой Марине очень повезло с семьёй. И дело даже не в той поддержке, которую они вам оказывают, а в том, что они хотя бы вас не тормозят своими проблемами. Вы можете спокойно заниматься своими делами и жизнью, не беспокоясь каждую секунду о том, что с ними может что-то случиться или о том, как им помочь в безвыходной ситуации. Иногда семейные обстоятельства складываются таким образом, что приходится приносить в жертву свою собственную жизнь. Вам очень повезло, что у вас не так, цените это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы