Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: И еще сказал, что нельзя жалеть

????

Лилибeт: Лучик по спинке:И еще сказал, что нельзя жалеть

????

это из уральских пельменей

Лилибeт,
В сбере же хорошие зп,почему не удалось заработать на переезд?в сша муж тоже ит работал?и как он переучился,если его профиль даже не близкий?

Аноним 155: Очень интересно про США. Как ребенок адаптировался в школе?он сначала год язык учил или сразу все предметы на английском и всё?

Ребенок - это прямо животрепещущая тема.

Сразу же после перелета, когда наконец мы добрались до отеля, стали соображать, куда пойти поесть. Слава богам, рядом был Макдоналдс, мы вообще всегда с него начинаем, в любой стране. Никогда не знаешь точно, понравится ли тебе местная кухня, не знаешь, будет ли в меню перевод на русский/английский, поэтому Мак - наше всё после прилета.

В России по макдачкам мы не ходили, там это был праздник, а не обыденность )) Кирилл не знавал чизбургеров и наггетсов. Поэтому когда ему принесли детский мил, он заинтересовался только игрухой из него. Пробовал и плевал бургеры, хот-доги, картошку фри. Мы с мужем вообще не понимали, как его накормить. Не помню, как мы перебились в отеле, но когда уже заехали в первое жилье, то вареная картоха с наспех приготовленными котлетами, улетела практически вся в один только рот - детский)) а мы с мужем остались без ужина .
Еще я увидела подобие манки в магазине, но не было уверена, что это она. Семолина. Как потом выяснилось, это она и есть, наша манка. И овсянка, закупили огромный пак.
Но и кашу он не ел, говорил, это не из детского сада! не буду!
И чтоб сын поел, я говорила ему, что это ему бабушка из России только что прислала кашу.

И я очень переживала насчет школы, как же он там будет питаться, не складывать же ему кашу в котомку? Но детки слишком быстро привыкают к фастфуду, особенно если вокруг такие же как ты, дети и с удовольствием уплетают все эти пиццы, тако, сэндвичи.

Да, в школу пошел прямо сразу в обычный класс. На год дали доп.занятие языком раз в неделю. Но язык раскачивался долго, я не понимала почему, в чем проблема. Примерно через год Кирилл как-то обронил случайно в разговоре, что мол те дети, которые говорят на англйиском свободно, они же темненькие часто (Лос Анжелес, там микс национальностей). Вот я заговорю и тоже будет тёмная кожа у меня. Я не хочу так, хочу остаться каким был, не хочу меняться.

Дети, что тут скажешь.

Учился не плохо, звезд не хватал никогда. Школа в Штатах офигенная, море свободы деткам, а главное родителям. Сидят в классе как хотят (в началке), детки на ковре, можно выходить, можно высказываться, никто не ругает. Как же тут не адаптируешься.

Со временем он обвык, освоился, заговорил так, что когда мы уже планировали наш отъезд, часты были такие ситуации. Приходит из школы, я ему гвоорю что-то по-русски, он отвечает по-английски. Я говорю, мол, ты на русском ответь, а он такой - Так я ж на русском говорил сейчас? Ну то есть пошел такой жесткий микс, на каком удобнее, на том и отвечал.

Я про него как-то отдельно написать хочу, считаю, что на него каждая страна повлияла по-своему

Аноним 633: ну вот тут тоже мама и брат спонсоры переезда. Сначала мама содержала взрослых детей и внука, пока они копили деньги, потом вообще по кредиту поручалась.

и что? Помогла на первом этапе, поддерживая дочь, я бы также поступила.

Аноним 633: почему брат "бурчал"

А почему бурчат люди, которые сами мечтать не умеют и другим не дают? Почему ворчат те, которые даже не пробовали оторвать одно место от дивана и рискнуть? Потому что риски, потому что страшно. Мы лучше б сидели ровно, взяли ипотеку, родили бы еще ребенка, что-то более стандартное и знакомое. А мы тут намылились в неизвестность. Вот и бурчал

Аноним 633,
Она не влезала в кредит, она поручилась, потому что была уверена, что мы не подведем. Она в меня и моего мужа верила и верит. И это придает, да. Это придает силы, надежду, веру в себя нам

Аноним 633: ну то есть вы бы тоже влезли в миллионный кредит

кредит Марина брала

Аноним 633: А вот просто так, захотелось детям попутешествовать

если вы внимательно читали сообщения автора, то она достаточно подробно все описала.
Если бы я была уверена в своем ребенке, да, поручителем бы пошла.
Пс. тоже был опыт содержания ребенка в течение года в Европе, пока язык учил.

Аноним 633,
Родители же не содержали, а только предоставили жилье.Если мои дети будут мотивированы, как Лучик,и 1 и 2 млн возьму и платить сама буду.

Аноним 633: а разве он бурчал не потому, что вынужден был поручиться по Вашему кредиту? Видимо не хватало не только вашего дохода, но и дохода вашей мамы.

Только из-за отъезда и бурчал

Аноним 633: Видимо не хватало не только вашего дохода, но и дохода вашей мамы.

Дохода хватало, в Сбере достаточно платят, чтоб взять миллион, но кредитная ставка меньше с поручителями

Аноним 633,
Да что вы заладили? Уж мама поди знала свою дочь и понимала, что это "без плана" не надолго и найдутся пути.
В конце концов это всего лишь млн. А не 150.
И да, я бы тоже это сделала для своих детей.

Лучик по спинке: А мы тут намылились в неизвестность. Вот и бурчал

Мне кажется, он бурчал не поэтому, а потому что он стал обязанным по чужому кредиту.

Аноним 633: вы бы тоже влезли в миллионный кредит, чтобы дочь с зятем поехали в Штаты просто так, без всякого плана

Что значит четкий план?
Единственный вариант четкого плана, если у тебя есть офер.
Любой другой план полон неопределенностей.
Лучик разве кредиты не выплатила.
Все эти истории про то как родители детей в европах содержат в этой теме к чему?

Аноним 633: ну так то ребенок. У вас явно был вчерашний выпускник школы или студент.

так для мамы Марины она всегда ребенком будет.
Вы вывод делаете, что Марину и ее семью содержали, только из того, что они временно жили в квартире матери.

Аноним 633,
А кто всё сам полностью по вашему?! Ну так, чтоб понимать...

Аноним 633: [cit]Аноним 633: видимо брат настолько хорош, чтобы поручаться по кредитам на чужие нужды, но и настолько плох, что не умеет "одно место отрывать от дивана и рисковать".

[/cit]
Брат очень прагматичен. Он не рискует как я. Он платил и ипотеку и хотел, чтоб я пошла тем же путем, знакомым ему, знакомым большинству. Но сейчас-то он говорит, что я правильно всё делаю. И потому я по его приглашению стала крестной мамой его дочери, а я примчалась к ней с края земли. Он просит ее учить, рассказывать ей о том, какая может быть жизнь, как учиться, как интересоваться, как работать над собой. И да, он бурчал, а я боялась и сомневалась тогда. Но оно в итоге того стоило, чтоб даже он стал смотреть немного шире на вещи

Аноним 633: как прекрасно уметь мечтать за чужой счет

где за чужой счет-то? Кредит выплатили сами они, не мама и брат

Лилибeт: потому что он стал обязанным по чужому кредиту.

Он поручился, а не стал обязанным. За год до этого за него поручилась я, когда он брал первоначальный взнос на ипотеку. Не считаю, что стала обязанной по его кредиту, ему это помогло чуть уменьшить ежемесячный платеж. А что он выплатит свой кредит, я не сомневалась ни разу. И он во мне не сомневался. Он не хотел отпускать в неизвестность меня, он же старший, переживал конечно, бурчал

Аноним 33,
Авторы разные ,истории тоже,но обе истории не простые и захватывающие М&М
У Лучика возраст на 10 лет моложе,это большой +

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы