Долгий переезд на Край Земли

Классный слог! Вам бы блог вести!

Аноним 155: Туристические визы в болгарию? на какой период? А в сша тоже по туристической были и как планировали остаться ее же не продлить?

Визы были на 10 дней. Планировали сгонять посмотреть, как там вообще и если б маме понравилось, то дальше по возвращению в РФ оформлять уже ей долгосрочную визу.
Мы в Штаты уехали по турвизе и два раза там меняли статус. Напишу об этом обязательно

Аноним 132,
Спасибо!)Может, Когда-нибудь будет времени побольше и до блога дойдёт

Помоги себе сам, помоги другим :)

2014-ый. На руках турвизы, но когда и куда именно мы едем еще не решено.

Смотрю на карту. Спрашиваю мужа, есть ли у него предпочтения? Говорит, что нету.
А я бы хотела в тепло. Что у нас тут? Калифорния либо Флорида. Так, едем по турвизам, там что-то придется придумывать, если решим оставаться. Ок, значит надо, чтобы было больше русскоязычных, инфы среди наших точно будет больше. Смотрю в инете, что в Голливуде самое большое русское комьюнити. Вот и решено.

В Штатах первое наше жилье после пары дней в отеле было тоже временным, мы поделили его с молодым человеком, который в США тогда уже был больше трех лет. Он спросил нас о планах, о том, по каким именно визам мы въехали. Тогда на руках у нас еще и симок не было, спасал Билайн со своим международным роумингом. Я не знала, можно ли туристам оформить симки. А языка пойти разузнать, может и хватило б по минимуму, но было жутко страшно. Как будто с тарзанкой прыгнуть над обрывом.Я прыгала, знаю, ощущения один в один))

Наш сосед посмеялся, говорит, вы откуда такие вылупились, ребята? Какая симка, какая квартира на долгосрок? Какое еще открытие счета в банке? Какая еще школа ребенку? Неее, вам без помощи никак не обойтись! А информация, знаете ли, сегодня на вес золота.

• Лёш, ну если ты не хочешь, то не делись информацией, всё ок
  • И не буду. Я в свое время съел свое ведро помоев, теперь ваша очередь

Знакомых больше за пару дней в Штатах у нас не появилось. И может даже к лучшему

На следующий день муж поехал узнавать про смену прав, а я с Кирюшкой пошла за симкой. Жарища стояла жуткая, выше 30 градусов в тени. Гугл мапс у меня были только в браузере ноутбука, а телефоны наши древние и спасибо хотя б, что не кнопочные. Я заранее посмотрела как дойти до киоска со связью, и думала только лишь о том, чтобы правильно выразить, какая мобильная связь мне нужна и могу ли я ее вообще получить?
Прыгнув на тарзанке в обрыв своих страхов и доверившись интуиции, буквально через час мы с Кириллом вышли из киоска с двумя коробочками с симками внутри. И чего боялась?!
Разбухарившись, отправилась прямо тут же в банк. Второй раз с тарзанкой прыгать надо сразу. Я понимала, что позже (например, завтра), я буду снова вся трястись от необходимости поговорить и оформить что-то, сама не знаю что)))
И да, через часа 1,5 я вышла с подписанным пакетом документов на открытие счета в руках и Кириллом, уставшим от взрослых дел.
В следующие две недели я дошла до школы, и там было куда проще, чем в банке или в киоске связи. Десять минут и ребенок зачислен. Это Калифорния, детка. Туристический статус ребенка не смутил вообще никого, никто даже не спросил его статус. - Паспорт не американский. Есть гринка? - Нету - Ок, нет проблем.
Квартиру же нашли, прогуливаясь вечерами по близлежащим комплексам. Никого не смутил наш тур.статус. Но он очень смущал меня. Об этом напишу чуть дальше.

Эти 4 задания - связь, счет, жилье и оформление ребенка в школу - это просто must do сразу после переезда в любую страну.

Далеко не всё потом было так же гладко, на самом деле, трудностей хватило за три года проживания в Штатах . Мне доставит большое удовольствие об этом рассказать хотя бы тут. Благодаря нашему первому соседу Лёше я безвозмездно делилась и делюсь инфой с людьми по сей день. Я тоже проглотила своё вёдрышко всякого-разного. Но если мои ошибки кому-то помогут их избежать, то значит не зря я его “ела”

Ты никуда не денешься - разденешься

Переезд в другую страну обнажает. Если в первом и втором переезде где-то могло пронести, а где-то подфортить, то после третьего твои провалы и проблемы совершенно очевидно предстают во всей красе. Ты думаешь, ты уехал в другую страну и ты новенький? Нет, ты голенький. Посмотри, просто понаблюдай, ты встретился сам с собой, и укрыться нечем.

Также обнажаются и отношения, если переезд происходит всей семьей. Его неспособности к языкам не были недостатком в вашей родной стране. А его выход на работу не считался мини-подвигом. Теперь не знаешь, какие требования и претензии предъявлять вообще можно. К нему, к себе, к другим людям. И чему радоваться. A чем гордиться.

Ты не особо любишь гаджеты, а приложения и настройку каких-либо функций ты избегаешь? Надо ж напрячься, а неохота. В родной стране можно и на горячую линию позвонить. И только самом крайнем случае ножками дотопать до отделения банка, выяснить проблему, там быстро помогут. А тут не разобрался, в колл-центр не позвонить - польского не знаешь. Ножками идешь в банк, описываешь свою проблему на чистом английском и узнаешь первую почти полную фразу по-польски. “О боже!”, говорит сотрудница банка и явно ищет глазами любого другого сотрудника, который знает английский, чтобы передать тебя ему ))

Ты не привык долго ждать. В родной стране ты привык быстро бегать, быстро работать, быстро платить, всё быстро. А тут свой слот в какую-нибудь инстанцию подожди, место ребенка в школу в Швеции подожди, регистрацию заранее заполни. До моих переездов я ничего и никогда не делала заранее, всё всегда на бегу и на лету. И когда переехала, пришлось над этим поработать и себя перенастроить. Конечно, это сделало меня только лучше, особенно как менеджера. И я рада, что это нуждавшееся в “починке” обнажилось. Но увидела б я это, если б не переезды? Возможно, когда-нибудь, а возможно и нет.

Эмиграция и освоение в совершенно новой среде это наилегчайший способ действительно познать себя в мире людей. Всё ли о себе ты знаешь? Или нет?)

Марина. А на какие деньги вы поехали в Америку? Сколько брали с собой? Кто спонсировал?

Аноним 832: Марина. А на какие деньги вы поехали в Америку? Сколько брали с собой? Кто спонсировал?

Вам не кажется, что это слишком интимный вопрос?! Лучик сейчас вообще перестанет писать на форуме о своих приключениях.
Здесь же не налоговая, чтобы автор предъявляла свою декларацию о доходах. Она делится своим опытом, своими открытиями, в которых мы никогда сами не рискнем побывать.

Аноним 239: Вам не кажется, что это слишком интимный вопрос?! Лучик сейчас вообще перестанет писать на форуме о своих приключениях.

Не кажется. Дьявол кроется в деталях.

Автор, вы не локомотив, а прямо бульдозер для своей семьи. Муж и сын и мама вам не высказывали, что они в вашей системе ценностей стоят на уровне домашних питомцев, которых просто пакуют в переноску и везут куда ВАМ надо?

Лучик по спинке,
Очень интересно про США. Как ребенок адаптировался в школе?он сначала год язык учил или сразу все предметы на английском и всё?

Аноним 832,
Любить считать чужие деньги - это так по юмамски)

Аноним 832: А на какие деньги вы поехали в Америку? Сколько брали с собой? Кто спонсировал?

Хороший вопрос - для многих юмам самый насущный, важнее перевозки питомцев

#Иди за Багз: Любить считать чужие деньги - это так по юмамски)

Нет. Просто я помню тему Марины со сборами в США. Но она сейчас про это не пишет. При этом >Аноним 33: По сравнению с вашими переездами, особенно последним с заездом в Малайзию, переезд Маорицы - воскресная увеселительная прогулка! хотя уж Матрица-то действительно все сама-сама.

Аноним 766: Хороший вопрос - для многих юмам самый насущный

Когда планируется переезд (любой), то всё просчитывается под конкретный запрос. Как вам поможет чужой опыт? Может, человек уехал с 1000 баксов, но с оффером, а, может, с 100 000, но в никуда, а ещё, может, с работой в РФ и пассивным доходом, а ещё..... миллионы вариантов, не имеющие никакого отношения конкретно к пользователям форума. Не деньги - локомотив, а желание, деньги - это просто ресурс, восполнняемый.

Аноним 832: Просто я помню тему Марины со сборами. Но она сейчас про это не пишет.

Я такую тему не помню, но даже если и была, то любые сборы - добровольная штука. Захотел и помог, не захотел и не помог 🤷🏻‍♀️

Про прогулку не от большого ума написано, но там нет смысла объяснять человеку

#Иди за Багз: то любые сборы - добровольная штука. Захотел и помог, не захотел и не помог

Я не в том плане. Марина не просила денег конечно же.

#Иди за Багз: Про прогулку не от большого ума написано, но там нет смысла объяснять человеку

А меня задело. Хоть с матрицей лично не знакома. Взяли и обесценили заслуги человека.

Аноним 832: не

Любые сборы (денежные или нет): захотел и помог, не захотел и не помог
Темы на форуме тоже помогают, конечно, если чушь не пишут из серии "я знаток 80 уровня, сама ничего не сделала, но знаю, как надо правильно"))))
У меня родственники по всем континентам, отлично общаемся со всеми, постоянно на связи, всегда поддерживаю перемены и переезды, это классно
Но! Это и большие затраты (деньги, внутренний ресурс личный и т.д.) и большие победы, в том числе над своими страхами. Все, кто едет, ищет, ошибается, но продолжает ехать и искать - молодцы!
Но не стоит сравнивать, путь у всех свой......

Аноним 766: Хороший вопрос

Так же считаю, понятно же, что чем больше сумма, тем лучше. Но на какой-то минимум в любом случае надо опираться

Аноним 633: какие молодцы, уехали в Европу, и все сами-сами

Вот поэтому здесь тоже не будут озвучены подобные моменты... такое только за закрытой дверью.

Аноним 633: А со стороны картинка "какие молодцы, уехали в Европу, и все сами-сами".

Да уж… грустно

#Иди за Багз: то всё просчитывается под конкретный запрос. Как вам поможет чужой опыт?

Автор делится своим богатым опытом подробно описывает, что и зачем и куда. Конечно, интересно, сколько что стоит у нее. Никто, вроде, не просит рассчитать чужой гипотетический переезд

Аноним 633: А со стороны картинка "какие молодцы, уехали в Европу, и все сами-сами".

Думаете в РФ дети себя также бы не вели?
Дело не в Европах, а в родителях и детях.

• я готова ради переезда ребенка квартирой под сдачу в аренду пожертвовать.

Аноним 832: Марина. А на какие деньги вы поехали в Америку? Сколько брали с собой? Кто спонсировал?

Аноним 239: , в которых мы никогда сами не рискнем побывать

Да, и обретение финансов конкретно для переезда США одна из таких ситуаций. Ведь жили мы скромно. Итак спасибо маме, которая впустила нас пожить к себе, чтобы мы могли откладывать деньги на переезд, которые тратили на съем квартиры. Но эти 15 тыс руб в месяц копились крайне долго, а курс потихоньку ехал ввысь. Только порадуюсь, что отложить получилось, а курс уже на 2 рубля выше. А уж сколько стоят билеты, отель на первое время, да те же визовые сборы, всё это в десятки раз превышало наш бюджет.
Столько воды утекло, и на форуме я об этом уже рассказывала.

Мы решились на нестандартный шаг. Хочешь нестандартную жизнь - иди нестандартными путями.
Наших доходов не хватало, чтобы взять большой кредит, поэтому поручились мама и брат. Почти 1 млн руб - это то, на что уехали. Я ходила в прединфарктном состоянии перед подписанием кредитного договора, брат бурчал громче всех. Я даже в какой-то момент уже позвонила в отделение и отказалась от заявки, но месяц она всё равно висела одобренная. Мысленно я отказалась от всей этой затеи, но мама, спрашивая, почему отказываюсь, так удивилась. Она всегда меня поддерживала во всём. Говорит, ну Марин, у нас есть опыт жить на мизер, неужели не заработаете вдвоем на проживание?
Мы стали с мужем думать, если взять деньги и внести на счет несколько платежей, то это нам моральная помощь на первое время. А дальше? А дальше всё зависит от нас. Но если мы не сможем заработать 33 тыс руб в месяц на платеж, но о каких “оставаться и жить” вообще можно говорить? Это будет своеобразной проверкой.

Мы не взяли кредит на машину или ремонт, мы взяли на отъезд. Из недвижки у нас тогда не было ничего.

И это было одним из лучших решений в моей жизни. Если б не пришлось соображать на лету, как заработать, то вряд ли бы вообще я узнала об it, вряд ли бы столько училась и столько самообразовывалась.

Вот и опыт. Рискованно? Просто до трясучки. Для меня этот миллион был как дерево на плечах, которое надо донести. Тогда с переводами проблем не было, я знала, что смогу переводить и выплачивать кредит, проблема заключалась в "заработать" ))

На следующие переезды кредит брать было 0 вариантов, потому что не гражданам не дают кредит наличкой. Да и нервно это, лучше ни от кого не зависеть. На сколько заработал, в такую страну и едешь)) Польша же не от первой любви случилась, а просто потому что тупо денег на другие варианты не было. Сколько осталось после "переезда" в Швецию, на то и поехали в страну, которая стала домом на следующих три прекрасных года

Лилибeт: Муж и сын и мама вам не высказывали, что они в вашей системе ценностей стоят на уровне домашних питомцев, которых просто пакуют в переноску и везут куда ВАМ надо?

Спросила мужа сейчас. Он говорит, что он на коротком поводке и ему нельзя отвечать на такие вопросы. И еще сказал, что нельзя жалеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы