Сербия и Черногория. Переехали. Вопросы

La isla bonita: зато имею возможность пенсию в РФ получать в том числе

а почему не получать-то, отработав ...дцать лет?

• на уже уплаченные налоги эта "чужая"

La isla bonita: инфраструктуре

как раз и создавалась.

Доброврушка: без морализаторства

Вообще без него. Я вам пишу, что никак не обойти легально кроме как высчитывать дни. А то, что доначислят при проверке - точно и штраф прилетит. Зачем оно надо, если что опыт есть друзей) ведут бизнес в РФ, а живут в Турции. Ну прям на ладони ведь всë)))

Шмeль: а почему не получать-то, отработав ...дцать лет?

• на уже уплаченные налоги эта "чужая"

Почему не получать-то, получать
мы как-то от темы отклонились. Вот есть гипотетическая ситуация: человек не может зарабатывать по месту проживания, потому что работы там нет, ну вот есть такой в стране недостаток. При этом проживать он хочет именно в этой стране, проживать по месту зарабатывания ден. средств он не хочет. Ну ок, такое право у него есть. Это право влечет за собой уплату повышенного подоходного. Что в этом не ок? Страна , которая обеспечила рабочим местом виновата , что в стране проживания нет рабочих мест? Можно поискать получше, и платить этот чертов подоходный кому угодно в рамках действующего законодательства, если уж так не устраивает подоходный с текущего рабочего места.

La isla bonita: а все морализаторство и гонения на государство это лицемерие.

La isla bonita: принципиальной гражданской позицией стоит желание пристроить попу в тепло подешевле. Больше за этим ничего не стоит

все что хочется ответить: по себе людей не судят

а по поводу медицинского туризма, все это большое преувеличение. спокойно люди и там лечат, вставляют, исправляют зубы. можно взять ту же турцию, например, лечение эйлайнерами будет там дешевле чем здесь, причем не с событий февраля, а последние пару лет точно.
плюсом добавляем безопасность путешествия в страну, шанс быть задержанным военкоматом на границе, последствия для медицины после февраля и что-то как-то сразу меркнет вся эта идея "задешево полечить зубы в россии".
ну так для справки могу сказать, за 15 лет, как уехал мой родной брат, ни разу он не приезжал сюда лечить зубы или другие части тела, прекрасно обходился медициной германии, не обнищал, экономить его это не заставило.

Долорес Клейборн,
Огород свой. Женщины многие дома сидят, детей рожают. Мужчины работают. Туризм, официанты в кафе, фермы по выращиванию мидии и рыб. Немного текстиля.
В Сербии лучше с работой.

Мирка: все что хочется ответить: по себе людей не судят

по вам судить, так и вовсе в депрессию впадешь

Долорес Клейборн: Просто часто читаю,что в Италии,Испании, балканских странах нет работы. При этом пособий хороших у них тоже нет. Но живут как-то и вроде неплохо. Загадка.

Климат хороший, живут туризмом

La isla bonita: по вам судить, так и вовсе в депрессию впадешь

и все? я надеялась на побольше букв от вас.
просто интересно, почему вы отказываете людям, в искреннем беспокойстве о стране.
большинство (и это не я придумала, а социология) людей все-таки хочет жить стабильно в своей стране, детей растить, не увозя их за океан от бабушек, иметь горизонт планирования не неделю, а десятилетия. вынужденная эмиграция это не праздник, а трагедия, причем как для тех, кто уезжает, так и для тех, кто остается.
не понимать этого, называть рефлексию людей "морализаторством" и "гонением на государство" - ну как минимум глупо.

Аноним 68: Повторю вопрос, мне не сложно:

мне не сложно вас и второй раз проигнорить
возьмите курс ценообразования чтоли, бесплатно вас учить только портить

Мирка: и все? я надеялась на побольше букв от вас

Простите что не оправдала ваши ожидания и не стала комментировать никак зубы вашего брата из Германии
Совсем не релевантно к нити диалога, который велся, увы.

Повышенная ставка НДФЛ вполне понятна.
Заработал от источника в РФ, стань источником дохода в РФ для других субъектов предпринимательства ( оплати услугу, купи товар) и с этих доходов другие субъекты предпринимательства заплатят налоги.
А получать доход в одной стране и вкладывать (тратить) в экономику другой страны ни одна страна бесплатно не даёт.

La isla bonita: Простите что не оправдала ваши ожидания

La isla bonita: Совсем не релевантно к нити диалога, который велся, увы.

занятно наблюдать, как такой болтливый пользователь сливается

Zeeee: рассчитывай на налог в 30%. Ну вот так.
Можно как угодно беситься,

я вроде и не бесилась по поводу налогов, отвечала совсем на другое

Zeeee: Ну вот пример вам про 183 дня. Налоговые органы Испании против певицы Шакиры.
Случай классический.
Инфа достоверная, ссылку могу только на ленту.ру выложить, но то же самое на bbс пишут.

Я уже про неë писала, там расходятся пара дней, но вцепились клешнями.
Реально везде налоговое законодательство сурово) только в РФ думают, заплатить иди проканает)))

Мирка: занятно наблюдать, как такой болтливый пользователь сливается

Я рада , что до сих пор у вас в любимках хожу)) Продолжайте наблюдение

КотоВаська: Повышенная ставка НДФЛ вполне понятна.
Заработал от источника в РФ, стань источником дохода в РФ для других субъектов предпринимательства ( оплати услугу, купи товар) и с этих доходов другие субъекты предпринимательства заплатят налоги.
А получать доход в одной стране и вкладывать (тратить) в экономику другой страны ни одна страна бесплатно не даёт.

Кровавый режим, итить его. Очередной повод позлословить отобрали, нельзя так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы