Сербия и Черногория. Переехали. Вопросы

La isla bonita: Да где не пользуется-то? Через одного читаю - оперироваться - в Россию, зубы лечить, в Россию.

Так зубы лечить это платно. А на оперироваться 13% налога не хватит?

La isla bonita: Нет, все правильно, я бы так же делала, и скидку от кровавого режима тоже не прочь поиметь, и домик на помережье Атлантики.

Я не понимаю, почему 30% должен быть, а не 13%. Поясните.

Аноним 223: Девочки, сколько средняя зарплата в Черногории и Сербии?

Говорят, что около 700 евро.

tra-ta-ta: Я не понимаю, почему 30% должен быть, а не 13%. Поясните.

Вот если простыми словами

КотоВаська: Заработал от источника в РФ, стань источником дохода в РФ для других субъектов предпринимательства ( оплати услугу, купи товар) и с этих доходов другие субъекты предпринимательства заплатят налоги.
А получать доход в одной стране и вкладывать (тратить) в экономику другой страны ни одна страна бесплатно не даёт.

Девоньки, ну это не только у нас так)))

Zeeee: такое налоговое законодательство.
Оно вообще очень разнообразное по всему миру.
Например, граждане США со ВСЕХ своих доходов должны уплатить налоги в США, даже если уже уплатили их в своих странах. Даже если живут фиг знает где. И по ставкам США, которые намного выше 13-15%. И граждане не жужжат и платят. А кто не платит, за тем приходит IRS (Internal revenue service) и садит в тюрьму.

Мне вот интересно, дети дам, которые из России полетели в Штаты рожать из-за гражданства, налоги в США думают платить или нет?

Долорес Клейборн: Просто часто читаю,что в Италии,Испании, балканских странах нет работы. При этом пособий хороших у них тоже нет. Но живут как-то и вроде неплохо. Загадка.

У мужа 790 евро, каждый месяц минус 3%.

Это конечно, мало.

tra-ta-ta: Мне вот интересно, дети тех дам, которые из России полетели в Штаты рожать из-за гражданства, налоги в США думают платить или нет?

Если ты хочешь быть гражданином США, ты будешь платить))) тут даже думать не надо, там это преступление уголовное.

Аноним 237: Если ты хочешь быть гражданином США, ты будешь платить))) тут даже думать не надо, там это преступление уголовное.

Просто интересно, многие ли платят? Ну вот парень 20 лет, родившийся в Америке, нашёл работу в Москве.

И что теперь, он должен определённую сумму в США переводить? Ну и в России налоги платить.

tra-ta-ta: Просто интересно, многие ли платят? Ну вот парень 20 лет, родившийся в Америке, нашёл работу в Москве.

И что теперь, он должен определённую сумму в США переводить? Ну и в России налоги платить.

Так отказывайтесь от гражданства) если вы не согласны с законами страны этой) уж отказаться и не платить можно точно.

Аноним 237: Так отказывайтесь от гражданства) если вы не согласны с законами страны этой) уж отказаться и не платить можно точно.

Так я не о себе. Мне просто интересно, дети рождённые в США платят налоги в США? Мне кажется, нет.

tra-ta-ta: Так я не о себе. Мне просто интересно, дети рождённые в США платят налоги в США? Мне кажется, нет.

Если они хотят потом воспользоваться правом въехать в страну, конечно будут платить) ну это так-то отличная возможность, по рождению получииь возможность стать гражданином) глупо еë упускать.

Zeeee: А почему подоходный налог в Австрии до 11 тыс в год дохода - 0%

Вроде обещали повысить до 17 тыс, но не в курсе, приняли закон или нет.

tra-ta-ta: А объясните мне логику. Человек работает в РФ, платит налоги 13%, а благами не пользуется. Почему должен платить 30%? За то, что пользуется благами другой страны за свои же деньги?

Стране выгодно, чтобы вы деньги тратили здесь, а вы их тратите в другой стране.

Аноним 479: Стране выгодно, чтобы вы деньги тратили здесь, а вы их тратите в другой стране.

Так знаменитости всякие кучу недвижимости скупили за рубежом. В Вене русских полно. Русский второй язык, по-моему. Почему в России не покупают? У кого возможности есть детей за рубеж учиться отправляют.

tra-ta-ta: Так знаменитости всякие кучу недвижимости скупили за рубежом. В Вене русских полно. Русский второй язык, по-моему. Почему в России не покупают? У кого возможности есть детей за рубеж учиться отправляют.

А как это относится к моему комменту про повышенный налог для нерезидентов?

tra-ta-ta: что теперь, он должен определённую сумму в США переводить? Ну и в России налоги платить.

Да. Меган маркл, когда жила в Британии, и получала та доход от рекламы. Налоговая США ей насчитала нехилые налоги.

Zeeee: Плюсом ко всем траблам еще и налог у источника в РФ 30%.

А если я, например, ИП на псн и не уплачиваю подоходн налог? Для меня же ничего не меняется?

Аноним 923: А если я, например, ИП на псн и не уплачиваю подоходн налог? Для меня же ничего не меняется?

Если нет доходов, облагаемых НДФЛ, то не должно.

Но могут другие вопросы возникнуть.

Доброврушка,
Так Вам надо будет не просто прилететь в РФ и вылететь обратно, а прожить в РФ полгода, чтобы оставаться резидентом.
По поводу налогов, лучше заплатить и спать спокойно 😀 У нас была немного другая ситуация, но тоже связанная с оплатой налогов. Мы выехали в Эмираты в октябре, работали на местные компании. За октябрь, ноябрь, декабрь нам пришлось заплатить налог с нашей эмиратской зарплаты в России, так как в этом году мы еще являлись налоговыми резидентами России. Было обидно, но мы решили, что потом можно попасть на штрафы, пени и заплатить в итоге в разы больше.

Zeeee: там есть сумма минимального дохода, с которого налог не платится. И она очень приличная.

Не очень приличная- что-то около $1200/мес не облагается налогами

Аноним 479: А как это относится к моему комменту про повышенный налог для нерезидентов?

Прямо относится.

Кто имеет дома, заводы и пароходы за рубежом платят налоги в России?

tra-ta-ta: Прямо относится.

Кто имеет дома, заводы и пароходы за рубежом платят налоги в России?

Читайте правильно. Речь шла о недвижимости и доходах в рф с которых нерезиденты платят повышенный налог.

Аноним 479: tra-ta-ta:А объясните мне логику. Человек работает в РФ, платит налоги 13%, а благами не пользуется. Почему должен платить 30%? За то, что пользуется благами другой страны за свои же деньги?

Стране выгодно, чтобы вы деньги тратили здесь, а вы их тратите в другой стране.

А есть тут кто-нибудь из Сербии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы