Сербия и Черногория. Переехали. Вопросы

Аноним 899, отлично в Азии могу совмещать, по пенсионным программам всем пофигу какое у тебя гражданство и есть ли вид на жительство, у меня просто на руках определенный тип визы, который позволяет находиться в стране длительное время. От полугода до года, смотря где в ЮВА
И там я не плачу налоги, никто и не просит, но я должна платить своей стране и тут, неожиданно, узнаю что есть тонкости. И нехилые. И что-то раньше никто на это не жаловался (может и не знали, как я), но в близком окружение попались два человека и им пришлось заплатить повышенный налог.
Ох, что то так сложно объяснять, чую проблема именно в том, что уезжанты уезжают и все, а "зимовщики", отдыханты раньше не сталкивались с подобным
Но контроль и правда ужесточили, даже за старичками типо нас с мужем....

Доброврушка: но я должна платить своей стране и тут, неожиданно, узнаю что есть тонкости это не секрет ни разу
Доброврушка: "зимовщики", отдыханты раньше не сталкивались с подобным они стараются жить не более 180 дней за границей

Доброврушка: Ох, что то так сложно объяснять, чую проблема именно в том, что уезжанты уезжают и все, а "зимовщики", отдыханты раньше не сталкивались с подобным
Но контроль и правда ужесточили, даже за старичками типо нас с мужем....

Реально доначислят и оштрафуют. Сейчас это не проблема, нас всех на галочку ставят, кто уезжает и не возвращается) не знаю даже что вас так удивляет, это во многих стран работает и да, соблюдают граждане эти правила)))

Доброврушка: мы удаленно оба можем работать, точнее - муж обязательно, а я как придется, по обстоятельствам. И вот с этих доходов вся страна платит 13 или - некоторые - 15%, а если отсуствовать больше 183 дней в стране, мы теряем право на обвччный налог и с нас начнут вычитать 30 процентов.
Вот она реальная проблема...

Объясните мне логику: страна платит 13% , вы работая удаленно в РФ хотите тоже платить 13%, но при этом пользоваться всеми благами западного общества. Работая в РФ. Трудоустройство в стране проживания с соответствующим налогообложением не рассматриваете?

La isla bonita,
Есть показания по здоровью, не могу я наш суровый климат выносить
И, на минуточку, при чем тут запад?), я лично в Азию, поверьте, привычная Вам цивилизация там ооочень отлична от вашего представления.
И последнее, у меня нет обязанности ходить в офис), и Конституция РФ не обязывает меня жить в паре км от работы. Так что свой сарказм можете оставить при себе, позволив другим людям жить не так как вы

La isla bonita: Объясните мне логику: страна платит 13% , вы работая удаленно в РФ хотите тоже платить 13%, но при этом пользоваться всеми благами западного общества. Работая в РФ.

А объясните мне логику. Человек работает в РФ, платит налоги 13%, а благами не пользуется. Почему должен платить 30%? За то, что пользуется благами другой страны за свои же деньги?

tra-ta-ta: А объясните мне логику. Человек работает в РФ, платит налоги 13%, а благами не пользуется. Почему должен платить 30%? За то, что пользуется благами другой страны за свои же деньги?

Да где не пользуется-то? Через одного читаю - оперироваться - в Россию, зубы лечить, в Россию.
Нет, все правильно, я бы так же делала, и скидку от кровавого режима тоже не прочь поиметь, и домик на помережье Атлантики. Но есть ведь законодательство. Можно ведь в принципе не зарабатывать в РФ, зарабатывать по месту жительства и налоги там же платить. Кстати сколько там подоходный?

Доброврушка: И последнее, у меня нет обязанности ходить в офис), и Конституция РФ не обязывает меня жить в паре км от работы. Так что свой сарказм можете оставить при себе, позволив другим людям жить не так как вы

Я очень даже за, и живите на здоровье, и будь у меня ситуация как у вас, я бы тоже грелась в Азии, а работала бы на лептопе в РФ удаленно
Но, законодательство-то мне бы по щщам как и вам, потому , что преференции тем, кто живет в РФ.
Вроде логично, чего уж на страну доходов пенять, уж как естЬ ,можно доход иметь везде, в т.ч. Азии.

La isla bonita: зубы лечить, в Россию

я что-то наверное последний раз зубы бесплатно лечила лет так 25 назад....

Шмeль: я что-то наверное последний раз зубы бесплатно лечила лет так 25 назад....

И что это меняет? Нет тех, летит ставить имплант в пять раз дешевле, а оперироваться в 10?
Просто ситуация такая, что желание усидеть выгодно попой на двух стульях понятно.
У меня на этот счет белого польта нет, все так или иначе этим занимаются.
Желание заламывать руки, когда не всегда получается не понятно.

La isla bonita: , зубы лечить, в Россию.

Тьфу-тьфу, чур меня зубы в России бесплатно лечить

La isla bonita: И что это меняет? Нет тех, летит ставить имплант в пять раз дешевле, а оперироваться в 10?

ну и правильно. Почему-то государство не стесняется пенсии и проч. платить в 5-10 раз меньше?
Только не надо, что сейчас со всех по 30% соберем и заживем.

Шмeль: ну и правильно. Почему-то государство не стесняется пенсии и проч. платить в 5-10 раз меньше?
Только не надо, что сейчас со всех по 30% соберем и заживем.

Выбрана комфортная для проживания страна, с комфортным законодательством, - переезд осуществлен. Натурализируйся , легализуйся, получай доход с нового гражданства, там же налоги уплачивай, пенсионные взносы, там же инфраструктуру обеспечивай. И пенсия комфортная будет. И не надо будет квартиры на Родине сдавать не уплачивая доход со сдачи, и да пресловутые импланты , нет никто не летает, только все пишут, что летают. И все будет типтоп. Ну или так можно: живу потеплее, плачу 30%, зато имею возможность пенсию в РФ получать в том числе, и вот некий гешефт в виде имплантов подешевле на чужой инфраструктуре. Так честнее

Аноним 68: А как связан платный имплант в платной клинике и налоги в вашей голове?

Ценообразование импланта сами посчитаете, или помочь?

Аноним 223: Девочки, сколько средняя зарплата в Черногории и Сербии?

Там раьоты нет даже для местных. Поэтому, кто там живёт, работает на удаленке в основном и доход имеет из этой ужасной страны.

tra-ta-ta: А объясните мне логику. Человек работает в РФ, платит налоги 13%, а благами не пользуется. Почему должен платить 30%? За то, что пользуется благами другой страны за свои же деньги?

За то, что он теряет право налоговых вычетов. Девочки, ну по всему миру такая ситуация))))) а РФ опять провинилась, хочет содрать с бедных граждан. И по всему миру люди высчитывают эти дни и живут так, чтобы не попасть на допналоги) уж давайте не обвинять хоть в этом РФ) вон Шакира сейчас судится, доказывая, что меньше дней провела в стране, чтобы не платить лишку.

Аноним 68: Есть есть

С чего это такие выводы? Мы подались на гринку, испытать судьбу. Повезет - уедем. И квартиру сдадим. И все-все пролечим. Потому что рыба ищет где глубже, а человек, где лучше, а все морализаторство и гонения на государство это лицемерие. Потому что за всем этим праведным гневом и принципиальной гражданской позицией стоит желание пристроить попу в тепло подешевле. Больше за этим ничего не стоит
Я как бы честно об этом говорю , вот такие низменные мотивы. Ваши мотивы светлы и не порочны, как желание не доплачивать налоги, ессно

La isla bonita,
Какие мотивы? Я где то подобное писала? Натурализоваться в Азии практически невозможно, даже интернациональные семьи не всегда признаются. Непросто это, тем более работать там. Вы как бы картину рисуете понятную вам, а по факту изображение совсем другое
Аноним 237, данивопрос же, нет у меня желания не платить налоги, хочется послушать чужой опыт, без морализаторства. Если я решу что то себе разрешить или запретить, мне для этого форум не понадобится.
Шмeль, я плюсую, без подробностей. Меня, кстати, там лечат, а здесь - берите, дама, инвалидность и валите в простыне по известному адресу. Но уже без обид, есть те, кому помощь важнее и нужнее

Доброврушка: Меня, кстати, там лечат, а здесь - берите, дама, инвалидность и валите в простыне по известному адресу оформите инвалидность и получайте пенсию, деньги не лишние

Тактичная Козаполянская: Поэтому, кто там живёт, работает на удаленке в основном и доход имеет из этой ужасной страны.

Можно еще дальше пойти - иметь удаленный доход не из ужасной страны, и оплачивать подоходный в соответствии с законодательством этой не ужасной страны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы