Сербия и Черногория. Переехали. Вопросы

Аноним 198,

Ну с таким состоянием, они сделают всё, что бы с ним остаться.

Аноним 31: Вы вообще ничего про Божену не знаете?

А вы похоже черпаете из желтой прессы инфу?)
Он муж ей был законный, если что. Да и вообще чужая личная жизнь меня мало интересует.

Вернемся к Сербии и Черногории.
Конкретно про Черногорию.
Если у вас нет детей, потому что местные школы и д/сады - это отдельный разговор.
Культурно-досуговой инфраструктуры нет.
Остается природа и воздух.
Про природу у меня нет вопросов.
Но информация о воздухе - вся в интернете в реальном времени и открытом доступе
Забиваете в поиске - Индекс качества воздуха. Прямо сейчас:
Екатеринбург -12, хорошо.
Монтенегро - 60, умеренный.
Зимой там будет намного хуже. Много жилья на печном отоплении - топливо -вонючий уголь.
Много вещей субъективны, одному нравится, другому не нравится. Но тут с воздухом факт - зимой не чище.

Доброврушка: Чтобы не платить налог 30% как "не резидент" страны, потому что отсутствовали 183 дня подряд?! Мы с мужем никак не может решить для себя

Подарите фиктивно всю недвижку маме или сестре, кому доверяете, кто не кинет, а потом, когда все успокоится, приедете, продадите. Мы так сделали.

Bersenusha,
я глубоко задумалась.
Библиотечную представляю себе очень и очень хорошо.
Как там может быть чистый воздух - вообще не представляю.

Аноним 4,
Увы, не наш вариант... Да и очень не очень план. Нет, я рада, что в вашей семье все на доверии, но не у всех есть такой ресурс.

И потом, какое это имеет отношение к налогам на доход?!

Аноним 198: А вы похоже черпаете из желтой прессы инфу?)
Он муж ей был законный, если что.

Не могу пройти мимо. Мужем он ей был 5 месяцев, после чего повесился.
И «сначала завещай, потом вешайся» этот персонаж вслух Собчак потом говорила. Закроем тему этих светлых чилавечков, на которых клейма ставить негде.

Доброврушка,
я так понимаю, что когда вы дарите члену семьи - доход не возникает. Нет дохода - нет налога
Член семьи продает, платит 13% налога. И деньги передает вам
Когда есть такая возможность

Ante, мы удаленно оба можем работать, точнее - муж обязательно, а я как придется, по обстоятельствам. И вот с этих доходов вся страна платит 13 или - некоторые - 15%, а если отсуствовать больше 183 дней в стране, мы теряем право на обвччный налог и с нас начнут вычитать 30 процентов.
Вот она реальная проблема...

Аноним 813: в Будве.
Очень рекомендую для переезда. дыра дырой, если на ПМЖ
Аноним 813: зимой не очень.
И нет отопления. Вот это единственный минус здесь и самый существенный

Доброврушка,
есть возможность открытия фирмы в другой стране?

Главное, что нужно знать про Черногорию, это то, что на данный момент в стране полностью проамериканское правительство, и в последнее время в отношении российских граждан все больше и больше закручиваются гайки.
Сейчас, конечно, никто не знает, что будет завтра и чем все закончится, но в данный момент так.

Аноним 198,
Из какой жёлтой прессы? Божена в себя в аккаунтах это писала)))
И про Мильнера тоже информация официальная, он в банке Менатеп работал.

Ante: я глубоко задумалась.

Я тоже. О достоверности информации.
Подойду погуглю, что там у нас с Геленджиком стряслось.

Доброврушка: требуют загранник и проверяют

Сейчас можно хоть 10 загранников иметь. Предъявите, если что, чистый.

Лилибeт: Обычные переехавшие очень боятся остаться без нашей пенсии

Если заработали пенсию в РФ, то почему должны её лишаться? Так то не чужие деньги платят я, а отчисления с заработанных.

Доброврушка: если отсуствовать больше 183 дней в стране, мы теряем право на обвччный налог и с нас начнут вычитать 30 процентов.
Вот она реальная проблема

Так мы поняли. Поэтому дАрите недвижимость тому, кому доверяете

Ante: когда вы дарите члену семьи - доход не возникает. Нет дохода - нет налога
Член семьи продает, платит 13% налога. И деньги передает вам
Когда есть такая возможность

+++

Аноним 4: Мы так сделали.

+++

Ante, в ЮВА это сложно, не надежно и не соответствует нашему профилю работы
Аноним 923, как раз нельзя или киньте в меня, плиз, ссылкой не на чей-то опыт, а на разъяснение спецов.
Аноним 4, при чем тут недвижимость?! Я не собираюсь эмигрировать, собирались проживать в другой стране. Волнуют только налоги, точнее вероятное изменение налоговой ставки!

Bersenusha: Екатеринбург -12

Это какой-то глюк сайта с Библиотечной улицей. Общий по Екатеринбургу сейчас отражается 98

Аноним 4: Подарите фиктивно всю недвижку маме или сестре, кому доверяете,

«Фиктивно» подарить недвижимость нельзя. Это реальная операция без возможности отката. Ты можешь 100 раз доверять человеку, потом внезапная нехорошая ситуация, и разбираться придётся уже со всеми наследниками.
Доброврушка же вообще пишет про налог на зп, а не на продажу имущества

БелыйОлеандр, я почти отчаялась объяснить разницу)

Доброврушка: Вот она реальная проблема...

Ну как бы это не проблема, а реальность всех стран? Да, вы платите повышенные налоги, если уехали, а где иначе? Чтобы не платить, многие живут на две страны. Это ваша обязанность сообщить кроме того, есть обмен данными.

Доброврушка,
Я поняла про что вы, но это ведь закон таков) и не только в РФ?

Аноним 237,
Да, писала об этом выше. Я знаю)
Я спрашивала уехавших девочек, как они справляются, их опыт.
Сегодня не налетаешься с азии каждые полгода, уже буквально села считать, что дороже - билеты или повышенный налог
Кого спрашивала, так и не ответили)

Мадам Грицацуева: Ну и чем эта жизнь отличается от жизни миллионов наших граждан.

видимо отличается, возвращается очень мало.

Аноним 31: если покопаться, ещё бОльшая сволочь,

так у нас каждого первого копни и

Аноним 31: в период первичного накопления капитала было полно тёмных делишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы