Сербия и Черногория. Переехали. Вопросы

Аноним 813: Про будущее: покупку своего дома здесь и жизнь дальнейшая. Путешествия, внуки.
Мы счастливы

Тоже очень плотно задумались над этим. Хотя понимаем что уровень жизни упадёт очень. Но он и так упадёт конечно, но тут хоть квартира есть. Если бы детей не было, не заморачивались бы. Здесь доживали. Все своё, знакомое, привычное, родное . Но у нас дети ещё мелкие совсем. Но в любом случае такие решения не спонтанно принимаются. Профессию надо новую получить, язык подтянуть чтобы прямо хорошо. Поставила срок 3 года, но боюсь по прошествии, уже « поздняк метаться» будет

Шмeль: Наверное ЗП не позволяет даже на Турцию накопить раз в пять лет, а вы говорите - половина России имеет зп 2500 евро.

Мы говорим о тех кто уезжает живя здесь итак неплохо. А потом читаем, что тут воды нет, там тепла. И возможности работы эфимерны. И плюсы только у удаленщиков.

tra-ta-ta: Я не знаю, читаю темы, люди с высшим образованием за 30 тысяч работают.

На сегодняшний день в России с высшим образованием каждый второй. И это абсолютно никакой показатель. Это только говорит, что клерков в стране много и никто им дорого не платит. А у меня люди не могут строителей на реконструкцию моста найти. За то чтоб нанести ремонтник и восстановить конструкцию просят за месяц больше 200 тыщ, за 150 работать не хотят, выкручивают руки потому что кадров нет
А приятельница в Чехии работает разнорабочей за 500 евро. Она хохлушка, образования нет. Работала на вредном производстве пластмасс, теперь ушла на завод собирать конвекторы внутрипольные. Муж на том же заводе главным инженером. З.п. 1.5-2 т. евро. Для них Зара это дорого, обедать и одеваться в Праге дорого. Живут в Карловых Варах в деревне у завода, там им по карману и одежда и еда, и кафе.
Ну и чем эта жизнь отличается от жизни миллионов наших граждан. И путешествия такие же, со своей тушёнкой и там где дешевле. Забесплатно такой заграницы не надо.

Мадам Грицацуева: Ну и чем эта жизнь отличается от жизни миллионов наших граждан

Спокойно там. Размеренно. Для нас , которые привыкли к экшену наверное даже слишком. Но иногда хочется просто жить. Размеренной, простой жизнью

tra-ta-ta: Город большой, как так, что там никаких развлечений нет?

Один кинотеатр в столице )

Мадам Грицацуева: А приятельница в Чехии работает разнорабочей за 500 евро. Она хохлушка, образования нет. Работала на вредном производстве пластмасс, теперь ушла на завод собирать конвекторы внутрипольные. Муж на том же заводе главным инженером. З.п. 1.5-2 т. евро. Для них Зара это дорого, обедать и одеваться в Праге дорого. Живут в Карловых Варах в деревне у завода, там им по карману и одежда и еда, и кафе.

Так они и здесь боХато не жили. С чего они вдруг там -то богато заживут?
Чтобы хорошо жить, везде вкалывать надо, что здесь, что там.

Аноним 846, хочу только одно спросить, вы каждые полгода будете летать в Россию или нет? Чтобы не платить налог 30% как "не резидент" страны, потому что отсутствовали 183 дня подряд?! Мы с мужем никак не может решить для себя
Потому как уедем далеко. С одной стороны - обязанность оповещать налоговую моя, и если не скажу, может и не узнают. А если узнают (стукнут, надумают) требуют загранник и проверяют. И натягивают, лично знаю кому предъявили не малую сумму....
Девочки, вопрос вообще всем читающим тему

TOD's: Но что- то ещё ни один от росгражданства не отказался.
А может мы не знаем?

Видимо не знаете
Погуглите Мильнер , например, на днях отказался. И он не первый и не последний, российские гражданство становится токсичным активом.
Ну и не пытайтесь понять тех, кто уезжает и отказывается, для них свобода и безопасность ( в первую очередь безопасность ведения бизнеса и вообще работы) не пустой звук, в отличии от вас с мадам

Ну, вы сравнили Мильнера, миллиардера да и ещё еврея и просто население России

Аноним 198: Ну и не пытайтесь понять тех, кто уезжает и отказывается, для них свобода и безопасность ( в первую очередь безопасность ведения бизнеса и вообще работы) не пустой звук, в отличии от вас с мадам

Это та безопасность, по которой даже у Чичваркина счета заморозили?

И у знакомой девочки в Греции все счета и карты? Вот так безопасность!

Аноним 198: ( в первую очередь безопасность ведения бизнеса и вообще работы)

бизнес?? камон.

Аноним 198: Погуглите Мильнер , например, на днях отказался

Недавно в теме о седине, автору, которому жалко денег на проф окраску, приводили в пример долларовую миллионершу. Какая она молодец, что седая. Ваш пример такой же. Обычные переехавшие очень боятся остаться без нашей пенсии и без права на возвращение.

juliajones,
Яблоко,
и? есть десятки противоположных примеров, суть в том, что есть законы и они работают, а если ваши права нарушаются, то есть суд и прочие инстанции, выполняющие свои функции, а не наше «басманное» правосудие.
Впрочем, сейчас русским будет сложнее, я уже писала, гражданство и принадлежность, как и русские деньги становятся токсичными на Западе.
Но если ты обычный среднестатистический сотрудник на хорошем счету, выполняющий все строго по букве закона той страны, где проживаешь, глобальных проблем не будет.

Аноним 198: а если ваши права нарушаются, то есть суд и прочие инстанции, выполняющие свои функции, а не наше «басманное» правосудие.

Это не так. Судиться можно годами с неясным результатом. Дорого. Девочки и в хорошие времена об этом писали.

Лилибeт: Ваш пример такой же

Отнюдь. Что толку если я скажу, что от гражданства отказался Фёдор Петрович Кошкин, которого вы не знаете и не узнаете?
Навскидку Божена ещё из известных, в общем это намечающийся тренд, а так конечно надо статистические данные посмотреть через год, например

Яблоко: Это не так

Что не так? Давайте конкретные кейсы рассматривать.
Девочки с пмж? Суть ведь ещё и в том, что мы в своей стране бесправны, хоть и граждане.
На западе человек с гражданством все же имеет больше прав и свобод!

Аноним 198: На западе человек с гражданством все же имеет больше прав

Мир трещит по швам. Нас, людей слишком много и везде, где у тебя больше денег, тем больше и прав

Мадам Грицацуева: Ну и чем эта жизнь отличается от жизни миллионов наших граждан.

Мадам Грицацуева: деревне у завода, там деревни в европе ухоженнее и оснащеннее москвы.
Аноним 198: прочем, сейчас русским будет сложнее, я уже писала, гражданство и принадлежность, как и русские деньги становятся токсичными на Западе.

такая брехня , чесслово

Аноним 198,

Мадам, я долго жила за пределами. Знаю, что просто так за месяц, вопрос этот не решается, если ты не мильнер.
Он наверное после событий решился, выхода другого нет.
Так то рада за него, а то ссал кипятком, спать не мог.

Аноним 173, тем более, вот и спрашиваю, как люди решают эту проблему... Или собираются решать

TOD's: Он наверное после событий решился

После 2014

TOD's: просто так за месяц, вопрос этот не решается

А где я написала, что это просто?
Я лишь о том, что это реально и не единичный случай

Rosа: такая брехня , чесслово

Дай бог

Мадам Грицацуева: На сегодняшний день в России с высшим образованием каждый второй. И это абсолютно никакой показатель. Это только говорит, что клерков в стране много и никто им дорого не платит.

То есть, 50% россиян работают за недорого?

Мадам Грицацуева: А у меня люди не могут строителей на реконструкцию моста найти. За то чтоб нанести ремонтник и восстановить конструкцию просят за месяц больше 200 тыщ, за 150 работать не хотят, выкручивают руки потому что кадров нет

Может, не все умеют восстановлять конструкции.

Мадам Грицацуева: А приятельница в Чехии работает разнорабочей за 500 евро. Она хохлушка, образования нет. Работала на вредном производстве пластмасс, теперь ушла на завод собирать конвекторы внутрипольные. Муж на том же заводе главным инженером. З.п. 1.5-2 т. евро. Для них Зара это дорого, обедать и одеваться в Праге дорого. Живут в Карловых Варах в деревне у завода, там им по карману и одежда и еда, и кафе.
Ну и чем эта жизнь отличается от жизни миллионов наших граждан. И путешествия такие же, со своей тушёнкой и там где дешевле. Забесплатно такой заграницы не надо.

Чем-то отличается, раз ваша приятельница назад не вернулась.

Аноним 200: Один кинотеатр в столице )

На 136 тысяч населения??

Аноним 4: Чтобы хорошо жить, везде вкалывать надо, что здесь, что там.

А вы считаете, что работа главным инженером на заводе- это не вкалывать?

Аноним 198: Навскидку Божена ещё из известных, в общем это намечающийся тренд, а так конечно надо статистические данные посмотреть через год, например

Вы вообще ничего про Божену не знаете?
Женщина, которая детей своего любовника называет «выпердки», конечно, достойнейший пример для подражания.
Думаю, Мильнер, если покопаться, ещё бОльшая сволочь, чем она. Достаточно того, что начинал он с Ходором, а там в период первичного накопления капитала было полно тёмных делишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы