Перепись уехавших. США

Аноним 563,
Да не приедет конечно, одинокая старость-никому не в радость. Внуков поможет воспитывать, займётся хорошим делом.

TOD's: Макдак

В Макдаке никто не ест, там все в авто проезжают и покупают что надо навынос
Я говорю про обычные рестораны. Сестра говорит, они кричат на весь зал, едой перебрасываются, дети бегают, могут выхватить еду из тарелки с любого столика. Замечания делать не принято. Никакого спокойствия. Ей это важно , для вас может такое поведение нормально, кому как. Она просто молча уходит да и все.

TOD's: за кого принимали за немку. Акцент у неё есть, но он не русский, как ей говорят. Немецкий и внешность у неё не особо славянская. Мы русские вроде, но мои предки явно не заморачивались чистотой крови, моя родня в Израиле, Украине, Грузии, ещё татары и мордва, ну это у всех.

Анонимка: Спросила женщина с утра в понедельник на Уральском сайте))))

Аноним 137,

В странном окружении она живет.

TOD's: Едут туда в основном для детей

Конечно.
Либо молодые совсем, либо ради детей. По поводу адаптации конечно тяжело, все другое. Так и у нас многие в другой город переезжают, в рамках страны и то печалятся. Что все не так, скучно, грустно, одиноко, квартира не такая, друзей нет. Потом либо привыкают, либо возвращаются. Из Америки возвращаться сложнее чем из Серова в Екб ( условно) , поэтому вариант у многих один. Привыкать и адаптироваться. Чем позже уезжаешь, тем сложнее с адаптацией.

Аноним 607,
Они в США
Перешли границу из Мексики

TOD's: странном окружении

Почему странном?
У меня есть знакомые ещё из сша и из Канады есть. Я с ними намного меньше общаюсь, чем с сестрой. В сша программисты, живут 25 лет в штате Нью-Йорк. Говорят все примерно одно. В Канаде свои заморочки ещё, конечно. Но по сути однофигенственно

Аноним 607: Это где-то 560 000 руб.на наши деньги?
Дорогая жизнь в Мексике

они из Мексики в США вроде перебежали.
И 8 тыщ баксов - это немного на семью, особенно если в крупном городе живешь. а для Нью Йорка - это бедность.

ни фига не фея: Сейчас очень много молодёжи уехали. Как говорят экономисты и всякие социологи, если завтра всё закончится — вернутся 80% уехавших, если затянется на год — вернутся 50%, если дольше — то только 20% плюс/минус. Для демографии это очень плохо, потому что уехала в основном молодёжь.

Вернутся из Казахстана и Грузии. Из США не вернутся, туда едут не за временным убежищем, а за лучшей жизнью, большими возможностями. Люди тратят по 20-30 тысяч баксов, чтоб сейчас перебраться через Мексику в США и запросить полит.убежище, не для того, чтоб вернуться в РФ, когда тут все утстаканится.

В штатах у меня есть знакомая, которая вышла замуж за американца, не так давно родила ребенка, прекрасно живет в США, уже с американским паспортом, грустит лишь о том, что сейчас непонятно, когда сможет увидеть родителей, раньше приезжали каждый год. Сейчас живет в пригороде НЙ, до этого в самом НЙ в квартире с видом на центральный парк. Работают много, но и отдыхают много, путешествия по стране у них не стоят космических денег, как у нас, перелеты, гостиницы рядовые американцы себе легко могут позволить.

Есть одноклассница, уехавшая дцать лет назад по ворк энд трэвэл и оставшаяся там. До сих пор не легализовалась, но парадокс в том, что в штатах при желании можно и в статусе нелегала вполне хорошо жить, ждать судов, потом аппелировать и так по кругу. Объехала пол-америки, жила в четырех штатах, сейчас в Атланте, Джорджия.

Редиsка Кэт,
Почему не хочет легализоваться? В чем выгода для нее?

Побег в США: нелегалы
У Варламова на прошлой неделе фильм вышел, как раз на эту тему

Редиsка Кэт: в статусе нелегала вполне хорошо жить, ждать судов, потом аппелировать и так по кругу.

И работать, и платить налоги, и детей в школу отдать, да, всё так

Аноним 137: Сестра говорит, они кричат на весь зал, едой перебрасываются, дети бегают, могут выхватить еду из тарелки с любого столика. Замечания делать не принято.

Никогда такое не видела.

00000099,
Ну я тоже, я в штатах вообще не была за свои 45 лет ни разу, только со слов сестры могу судить У неё так. Повторюсь, консервативный южный штат без выхода к морю

Аноним 137, Каждый видит, что хочет видеть. Для меня каждый приезд был рай.

Аноним 137: сестра около 20 лет в штатах. Уехала ей было 30, теперь 50. Полностью изменила профессию, училась несколько лет, теперь финансист. Работает очень много. Пашет, вкалывает. В выходные, больная, все время. Очень поправилась, еда ее лучший друг теперь. Отдыхает в отпуске редко, неделя-полторы в год. Хотя деньги есть, боится потерять работу очень сильно. Сейчас у неё свой дом, замужем, две машины. Без машины там вообще не принято. Очень жарко и транспорт общественный далеко и редко ездит. Друзей близких нет, хотя она очень коммуникабельна. Русофобия там была и есть, одно время она даже не говорила откуда она эмигрировала в Штаты, потому что отношение менялось. Штат у неё южный, консервативный, там много кого не любят. Негров она, кстати, тоже не любит. Хотя в России никогда такого за ней не замечала. Но там старается держатся от них подальше. Они очень наглые, шумные, невоспитанные и уверены, что им все должны. С ее слов. То есть если она пришла в ресторан и там негры, то она уходит, потому что есть спокойно все равно не получится.
По России скучает, ехать сюда только ей тяжело, у неё сердце плохо выдерживает перелеты. Кстати проблемы с сердцем появились после перенесённой там инфекции, лечат там конечно минимально, а она в первые пару лет эмиграции очень много и тяжело болела, пока адаптировалась ко всем местным штаммам. Лечиться глобально ездит сюда, там она от язвы желудка чуть ноги не протянула, не лечили, только антацидные назначали, а тут она приехала и на два месяца в стационар, у неё уже прободение было, она еле долетела тогда живой.
Короче, я к ней в Штаты не рвусь

Самый адекватный отзыв! Такие же остались впечатления и у нас как у вернувшихся, и у друзей кто там остался.

00000099: Каждый видит, что хочет видеть

Ну нет, это вообще глупая фраза. Жизнь такая, какая она есть, а не такая, какой мы хотим ее видеть. Иногда плохое, иногда хорошее. Предыдущий опыт и предвзятость опять же имеет значение, но не имеет возможности контроля окружающего мира
И приехать на время и жить постоянно это ведь совсем про разное. Моя сестра тоже не сразу стала такой, какая она сейчас. Первые года два у неё вообще была эйфория, несмотря на всякие звоночки. А вот теперь более трезвый взгляд

Аноним 368: Почему не хочет легализоваться? В чем выгода для нее?

Хочет. Но это не самый простой процесс для нелегала, требующий большого количества времени и денег на юристов.

#Иди за Багз: 10 лет там живёт, была замужем, развелась, ребёнок родился там, гражданство США, не может привезти в РФ познакомить с дедом и бабушкой (муж не даёт разрешение)

Вот, у родственницы то же самое. Живёт в США 12 лет, ребёнку 10 лет. По этой же причине ребенок не был в России.

Аноним 137: Уехала ей было 30, теперь 50.

Живу в России, у меня так же все, как у Вашей сестры. 50 лет, боюсь заболеть уйти в отпуск, толстею, пашу как бобик... только тут в Екб, наверное за меньшие деньги. В США обещал подрастающий сын свозить, моя мечта.

АноНИМ: все, как у Вашей сестры

Да нет, не все одинаково
Вам не угрожает сосед-русофоб-маньяк, выкрикивая вам вслед из своего двора разные гадости, так что вашему мужу нужно каждый раз демонстративно встречать и провожать вас до машины. А полиция бездействует, потому что сосед чёрный и ветеран каких-то там боевых действий со справкой о контузии
Семья вашего мужа не представляет вас как новую жену своего сынули из третьего мира
Ваша коллега, милая вроде женщина, не сходит внезапно с катушек и не начинает вам светить фонариком в лицо и вопрошать «открой свои тайны, российская шпионка!!!»
И коллега вашего мужа не оказывается маньяком, убившим и изнасиловавшим десяток подростков
И прочая, прочая, прочая
У нас одни проблемы, у них другие. Но и там и тут их как-то многовато в последнее время , я даже и не знаю, кому проще живётся

Аноним 898: и

Вот да поддержу. Причина невозврата не только потому что в РФ все плохо. Банально - опять начинать все сначала. А тут уже и их опыт работы зарубежом не котируется и прочие нюансы. Из знакомых двое пытались вернуться обратно. Один после полугода поиска работы узнал обратно. Второй - вернулся на работу, где был до отъезда из страны. И то по старой памяти его взяли.
А кроме этого ещё куча вопросов встаёт то же образование детей. Не все на такое согласны

Про уехавших хочется понять - действительно ли там им стало жить лучше. Т.е. уровень достатка стал приемлемым для них и лучше, чем они тут бы достигли.

Допустим, тут у меня все неплохо: дом, машина, отсутствие кредитов, хорошие шкалы и перспекиивы образования у детей(бесплатного). И хочется понимать - через сколько примерно я смогу достичь такого же уровня там? Сколько надо времени- год, пять, пятнадцать?

У кого как получилось?

Аноним 137,
Прям трешак какой-то. Мы сами были в штатах, друзья там есть, но такого рода вещей не встречали. Возможно, пронесло :)

Kaprizulka: действительно ли там им стало жить лучше. Т.е. уровень достатка стал приемлемым для них и лучше

У Вас комфорт и уровень жизни измеряется только деньгами и больше ничем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы