Перепись уехавших. США

У меня хорошие знакомые, семья с 4 леткой, год назад перешли мексиканскую границу и попросили убежища. Суд в декабре. Им по 32.
Мужчина работает, жена с ребёнком.

Снимают жильё, живут норм но впритык. Доход около 8000 USD - это еда жильё одежда чуть развлечений.

И родители одного из них, им чуть за 45, уехали так же.
Но они пока меньше получают денег

Золовка уехала 11 лет назад.
По рабочей визе с подтвержденным дипломом.
Первый годы трэш: адаптация, работа с ночными дежурствами, декреты по 3 недели, денег впритык - одна стажерская зп на семью из 5 человек.
Теперь все пучком, 2 зп сиииильно выше среднего (а на наши деньги неприлично огромные ), без кредитов, дети подросли.

Но я б сдох от стресса и скуки (без друзей, родных)

Из наблюдений - вроде все хорошо, но они в постоянном напряжении и какой-то гонке. Расслабленности нет до сих пор.

Муж хает Россию, но он и США не жалует , хотя уехать туда только его хотелка - остальные прогнулись (но ему везде плохо будет, потому что он "непризнанный гений"), он хотел дальше двинуть в Австралию , но там опять все с нуля, диплом по третьему кругу защищать и лицензию получать по новой - жена отказалась, хотя декабристка по жизни.

Аноним 220: ругают страну, в которой выросли, в которой получили бесплатное образование, родных и близких, мы все отстой.

По описанию не похож на счастливого человека

uptarochka,

Там нормально , жить в кредитах. Ненормально без них.
Приспособятся.
Это мы, жизнь в кредит ещё не приняли, но привыкаем!
А куда мы денемся, с подводной лодки? Всё идёт по плану , затягивают народ.
Кредиты и долги, не для меня.

Аноним 429,
Ну значит хорошо живут, сначала обжираются, потом сюда на лечение.

Аноним 220,
Это свойственно русским о России негатив изрыгать.
Отчего так, он там счастлив.
Забыл свою жизнь до и всё, но нет, надо же обгадить.
Интересно, что психология по этому поводу говорит?
С такими общаться, себя не уважать.

Долорес Клейборн:
А россияне все расслабленные живут

Всяко живут, но пока эти жили в России, у них не было выпученных глаз (фиг его знает, может моложе были и детей было меньше и тыл в виде родителей, братьев/сестер, друзей и родных березок ).

А там они одни, без никто, .т.е. они не ассимилировались, т.к. уехали поздно, после 32-37 лет, они не дружат с американцами и даже с эмигрантами (живут в корейском районе, русских там мало), он так еще оказывается негров не любит (это вообще смешно, преодолеть столько, уехать на другой край земли и вот... негры повсюду, портят всю идиллию)

Cabrita Blanca,
А пусть он им об этом расскажет , потом и полюбит.

Аноним 540: А в России как-то по другому?

а вы не знали? никто не стоит на рабочем месте до часа Х , то есть до дня родов, роды платные, хотя сама в госпитале работает... никто не сдает грудничков в платные ясли, да и нет их у нас, а там в порядке вещей...дом есть , 2х этажный, машины у каждого, иначе до работы не доберешься и вообще никуда...но все в кредит и поэтому пашут и пашут, без работы и денег ты там пропадешь...живут в пригороде нью йорка

TOD's,
Вот и езжайте сами в этот рай, а нам и в России хорошо!!!

Моя сестра около 20 лет в штатах. Уехала ей было 30, теперь 50. Полностью изменила профессию, училась несколько лет, теперь финансист. Работает очень много. Пашет, вкалывает. В выходные, больная, все время. Очень поправилась, еда ее лучший друг теперь. Отдыхает в отпуске редко, неделя-полторы в год. Хотя деньги есть, боится потерять работу очень сильно. Сейчас у неё свой дом, замужем, две машины. Без машины там вообще не принято. Очень жарко и транспорт общественный далеко и редко ездит. Друзей близких нет, хотя она очень коммуникабельна. Русофобия там была и есть, одно время она даже не говорила откуда она эмигрировала в Штаты, потому что отношение менялось. Штат у неё южный, консервативный, там много кого не любят. Негров она, кстати, тоже не любит. Хотя в России никогда такого за ней не замечала. Но там старается держатся от них подальше. Они очень наглые, шумные, невоспитанные и уверены, что им все должны. С ее слов. То есть если она пришла в ресторан и там негры, то она уходит, потому что есть спокойно все равно не получится.
По России скучает, ехать сюда только ей тяжело, у неё сердце плохо выдерживает перелеты. Кстати проблемы с сердцем появились после перенесённой там инфекции, лечат там конечно минимально, а она в первые пару лет эмиграции очень много и тяжело болела, пока адаптировалась ко всем местным штаммам. Лечиться глобально ездит сюда, там она от язвы желудка чуть ноги не протянула, не лечили, только антацидные назначали, а тут она приехала и на два месяца в стационар, у неё уже прободение было, она еле долетела тогда живой.
Короче, я к ней в Штаты не рвусь

Nysh77,
и я о том же

AnnaCh,
иронизирую конечно

Но! судя по желающим и отзывам, там или где- то там, всё- таки лучше

Ламбруска: я недавно переехала в Джорджию, пригород Атланты. пока отсюда никуда не собираюсь. мне тут нравится.

подруга у меня там живет ))) с 2005 года.

Аноним 137,

В ресторане афро спокойно поесть не дадут? В каком? Макдак?
Там у них тоже деньги есть и вести они себя умеют.
Она знала куда ехала, тут всё дело в районе, а не в афро или латино.

Аноним 137,

Знакомая есть. У неё ооочень американский акцент.
Решила она однажды, будучи в Китае, соврать американке, что она из америки. Та её быстро " услышала".
А вашу сестру за кого принимали?
А! может говорила Eastern Europe?

TOD's: там или где- то там, всё- таки лучше

Нет идеальной страны для проживания, везде есть свои плюсы и минусы.
В той же Америке миллионы россиян или просто русскоговорящих из бывшего СССР, кому-то хорошо, кому-то не очень. Процент возвращенцев что-то около 5, они есть. Остальные как-то живут, многие неплохо, многие очень неплохо.
Много от человека зависит, не факт, что тёте из поста выше было бы здесь хорошо, есть такие люди, которым везде и всё плохо.
Сейчас очень много молодёжи уехали. Как говорят экономисты и всякие социологи, если завтра всё закончится — вернутся 80% уехавших, если затянется на год — вернутся 50%, если дольше — то только 20% плюс/минус. Для демографии это очень плохо, потому что уехала в основном молодёжь.
А к нам, к сожалению, никто не едет...
Да, в Америке миллионы русскоговорящих, а что-то у нас я не вижу миллионы англоговорящих из разных стран, желающих получить внж в России. И в ближайшее время вряд ли они появятся...

Аноним 563,
Едут туда в основном для детей.
Хорошо, если мать им ещё нужна. Хорошо, если пенсия будет пощволять там хорошо жить. Да и что ей здесь делать?
Это совершенно другая страна, отличная от той из которой уезжала.
Ну и как дети её держат? У них своя жизнь.

ни фига не фея,
+++++
в Москве, как в Азии.
Полно иностранцев.

МаTрица: Доход около 8000 USD - это еда жильё одежда чуть развлечений.

Это где-то 560 000 руб.на наши деньги?
Дорогая жизнь в Мексике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы