Перепись уехавших. США

У знакомой сын насмотрелся таких Варламовых и рванул с беременной женой в Америку через мексику. Их приняли разделили и закрыли на неделю по камерам. Теперь выпустили, сидят в Лос Анжелесе и с матери деньги тянут , то 100 тыщ, то 70, то 200. Че- то новая родина не торопится их золотом осыпать. Чем думает беременная, как рожать, и какие последствия от сна на цементном полу на тряпке тоже не понятно.
А у матери дома скандалы с мужем, с чего ради семейные накопления должны уйти на ее сына , который свалил втихушку, но почему то считает, что содержать их должна его мать.

Аноним 137:
И коллега вашего мужа не оказывается маньяком, убившим и изнасиловавшим

Так в каждой стране свой Чикатило есть. Или вы только про американских слышали?

Аноним 660: У знакомой сын насмотрелся таких Варламовых и рванул с беременной женой в Америку через мексику.

После просмотра одного ролика Варламова такие вещи не делаются. Раз рванул, значит планировал, копил, это не дешево. Билеты берут в 2 стороны - так надежнее. В Мексике покупают тачку - тоже не дешево. И да, первое время не малина там, но других вариантов у русских сейчас нет.
На месте матери порадовалась бы, что внук родится гражданином США.

Редиsка Кэт: На месте матери порадовалась бы, что внук родится гражданином США.

Не будем спорить. Снег сойдёт посмотрим кто где насрал. А муж матери причем? Ему зачем содержать чужого взрослого сына. Раз решение принято свалить, так и бюджет планировать надо, а не делать это втихушку, а потом тянуть с родителей деньги. Ну и без денег и страховок в каких условиях и где рожать. В сказки я не верю, и кино сладкое смотреть не буду про бесплатные клиники для нелегалов.

Редиsка Кэт: Раз рванул, значит планировал, копил, это не дешево.

А с матери зачем деньги тянуть раз всё продумал?

Ольха Уральская:
У Вас комфорт и уровень жизни измеряется только деньгами и больше ничем?

Почему же? В части образования, медицины я могу сравнить. И тут у меня вопросы закрыты. В части безопасности - тоже.
А вот в этой части у меня проблемы и пазл никак не сходится.
И мне хочется понимать перспективы. Чтобы не получилось, что ожидаешь "Огого как", а по факту...

Аноним 371: А с матери зачем деньги тянуть раз всё продумал?

Нелегальная миграция сложная штука. Очень сложно просчитать всю калькуляцию и спланировать все.

Тут обычно чуть тема о жене, планирующей свалить с дитем от мужа-абьюзера, сразу первый совет, мол, проси помощи у родителей-родственников. Вот и в описанной ситуации, просит помогать мать, дальше ей решать, может-готова она это делать или нет.

Аноним 660: Не будем спорить.

Какой смысл? Вы вообще анонимно вбрасываете чужую, не касающуюся вас историю и осуждаете чужого сына.

МаTрица: Им по 32.

МаTрица: И родители одного из них, им чуть за 45,

Вау...

TOD's: Там нормально , жить в кредитах. Ненормально без них.

Это мантра для бедных. Придумана богатыми и правящими классами, я думаю. Активно внедряется в мозги бедного населения. Не представляю Ротшильда с потребительскими кредитами. Даже чиновника с хорошей должностью плохо представляю.

Аноним 158,
Это не я сказала, с такими устоями живут в америке.

TOD's: Это не я сказала, с такими устоями живут в америке.

Я не против). Просто хотела написать, что потребительские кредиты - это зло, как правило. И то, что людям внушают, что так и должно быть, это нездорово. Бедные так или иначе в итоге теряют на этом деньги, богатые увеличивают своё состояние. У мусульман вон вообще запрещено такой деятельностью заниматься, и они во многом правы в отношении данного вопроса, хотя есть исключения, конечно.

Аноним 158: Просто хотела написать, что потребительские кредиты - это зло, как правило. И то, что людям внушают, что так и должно быть, это нездорово. Бедные так или иначе в итоге теряют на этом деньги,

В нашей стране, где кредиты под конские %, да, зло. А там кредиты под 2% годовых, вот люди и пользуются. Чего не так?
Если б у нас давали кредиты под 2%,вы первая побежали б за кредитом.

Аноним 607: Если б у нас давали кредиты под 2%,вы первая побежали б за кредитом.

Нет, у меня жёсткий принцип не брать кредиты и даже не покупать в рассрочку. Я живу исключительно на свои деньги, уже заработанные.
2% имеют тот же смысл, что и 20%. Вы становитесь беднее на эти 2%, а кто-то на те же 2% становится богаче, и это за ваш счет, заметьте.

Аноним 158: 2% имеют тот же смысл, что и 20%. Вы становитесь беднее на эти 2%, а кто-то на те же 2% становится богаче, и это за ваш счет, заметьте.

Да вы, батенька, прирожденный финансист прямо. Даже спорить не хочется.

Аноним 607: Да вы, батенька, прирожденный финансист прямо. Даже спорить не хочется.

Еще раз. Речь о потребительских кредитах. Единственное исключение, когда они могут выгодны, это если вы видите реальную скидку на товар, пусть процентов 10, и берете кредит под 2%. Но такие скидки появляются не разово, они цикличны, и вряд ли речь идет о товаре, без которого вам невозможно жить. Поэтому проще отложить покупку на полгода, чем брать кредит.

И да, хоть я и не финансист, но стараюсь жить по средствам, благодаря чему у меня нет долгов и есть финансовая подушка, чего и вам желаю.

Вот не хотела я поднимать этот аспект- у моего сына болезнь Бехтерева. У нас лекарство самое минимальное ( поддерживающие) чтоб получить в поликлинике на месяц надо полдня потерять. А уж то которое поможет, и думать нечего. Квота выделялась , но все мимо, мы в этой очереди были с другого края. Чтоб понимать стоит оно в районе 50т.
Дак вот в 🇺🇸 ему то лекарство которое и не светило здесь - сразу выдали по обычной страховке, получил уже два раза вместе с контейнерами для утилизации шприцов.

P/S можете минусить.
Я так и не поняла че там про кота проминусило столько человек кота на родине надо было оставить ?

Аноним 607,
Да, конечно вы правы
Наш Пичушкин будет пострашнее американского
Но с другой стороны, вот вы эмигрировали, никого не знаете, знакомитесь с друзьями мужа, ходите к ним на барбекю, прекрасная семья: муж, жена, две дочери. И хренакс!!!! Мужик, обаятельный и компанейский, с которым вы ели котлетки и обнимались на прощание, сознается, что он серийный убийца детей! Несколько лет убивал!
Я б заикаться начала от ужаса ну обосратушки же

Аноним 158: 2% имеют тот же смысл, что и 20%. Вы становитесь беднее на эти 2%, а кто-то на те же 2% становится богаче, и это за ваш счет, заметьте.

тут надо ржать в голосину .

Аноним 337: Дак вот в 🇺🇸 ему то лекарство которое и не светило здесь - сразу выдали по обычной страховке, получил уже два раза вместе с контейнерами для утилизации шприцов.

Я тоже думаю, пока теоретически, о переезде в связи с диагнозом. Мне постоянно нужны дорогостоящие лекарства, которых не только в России нет, но и в куче других стран, включая Канаду, например. Как это происходит? Допустим, я нашла работу и работодателя, готового оформить мне визу. Что дальше? Я должна буду доказывать, что у меня нет больших проблем со здоровьем? Смогу ли я "проскочить" этот момент и осесть в США до лучших времен? Или меня тормознут на этапе проверки моего здоровья?

Вообще, теоретически я бы хотела найти работодателя (точнее, договориться через несколько рукопожатий о том, что меня возьмут на работу, например, на год, и оформят визу), получить ВНЖ, начать получать лекарства, через год уйти на инвалидность и ждать, когда можно будет вернуться назад. Это реализуемо?

Аноним 158,
У нас получилось так - по болезни со всеми выписки из 40-й больницы у ревматолога в Угмка сделали перевод на английский и по болезни , и по рекомендациям. Они в курсе как надо это делать.

Аноним 158: Что дальше? Я должна буду доказывать, что у меня нет больших проблем со здоровьем?

Никто ничего не доказывал - на приёме врач прописал те лекарства которые вам показаны по вашему заболеванию . Пришли и получили со всеми рекомендациями и утилизацией остатков .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы